giovedì 27 marzo 2014

Ricetta con Star: pasta e patate

Quale modo migliore di iniziare la collaborazione con Star se non con una tipica ricetta napoletana....pasta e patate :)
Un piatto semplice e buono che il dado classico Star rende ancora più gustoso.


Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:   400 g pasta mista
                              600 g patate
                              80 g pancetta affumicata
                              1 dado classico Star -30% sale
                              1 cipolla
                              1 costina di sedano
                              1 carota
                              sale e pepe q.b.
                              olio

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con un po' di olio, pancetta, sedano e carota tagliati a cubetti piccoli. A parte tagliare le patate a cubetti di circa 1 cm. Appena il soffritto sarà imbiondito unire le patate e fatele rosolare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Quindi unire un poco alla volta il brodo caldo precedentemente preparato utilizzando 1 dado Star.

Appena il brodo riprenderà il bollore aggiungere la pasta ed eventualmente altro brodo fino a fine cottura, a seconda se la gradite più asciutta o leggermente brodosa. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura.
Un piccolo suggerimento: se avete delle croste di parmigiano, pulitele grattandole bene ammollatele un po' in acqua tiepida ed aggiungetele, tagliate a cubetti, alla cottura....renderanno il piatto ancora più saporito!

martedì 25 marzo 2014

Torta bicolore con farina di riso

Oggi ho utilizzato la farina di riso per una bella torta bicolore.


Ingredienti
200g di farina di riso Gurrini
100g di farina 00
Burro o margarina 150g
Zucchero 150g
Un pizzico di sale
Cacao amaro 3 cucchaiai
Una bustina di lievito
Succo di mezzo limone
Scorza di un limone intero
Vanillina 1 bustina
100g di latte
3 uova
zucchero a velo
In una terrina montare lo zucchero con burro vanillina e le 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le farine setacciate mescolare aggiungendo il latte a filo. Mettere la scorza di limone, il succo, un pizzico di sale e il lievito.
Dividere in 2 l'impasto e ad uno aggiungere il cacao mescolando bene per incorporarlo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare prima il composto bianco poi quello al cacao.
Con una forchetta mescolate un poco i due impasti formando un cerchio per dare l'effetto bicolore.
Infornare a 180ºC per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
Vi ricordo che l'azienda Guerrini per premiare i miei followers mette a disposizione 1 buono sconto del 15% facendo acquisti sul sito e-shop www.shop-risoguerrini.com inserendo nello spazio Coupons la scritta “ScontoBLOG” (1 solo per il primo acquisto). Vi invito quindi a non lasciarvi sfuggire l'opportunità di scoprire la bontà di questi prodotti.

sabato 22 marzo 2014

Le Tisane Sogni d'oro Star

Continua la mia collaborazione con Star. Oggi vi voglio parlare della linea delle Tisane Sogni d'oro.
Dall’esperienza e dalla competenza Sognid’oro nasce una linea innovativa di tisane funzionali in filtri naturali, con una miscela di erbe selezionate ad hoc ed estratti vegetali della “pianta principe”. Conosciamole insieme:
Sognid'oro Tisana Snellente è un complemento alimentare a base di principi vegetali. Il Matè, il Guaranà ed il Tè Verde sono utili utili coadiuvanti nelle diete ipocaloriche per il controllo del peso. L'estratto di Guaranà completa in maniera sinergica la composizione della Tisana.
L'Infuso Sognid'oro Finocchio è un complemento alimentare utile per contrastare la formazione di gas intestinali e ridurre il senso di gonfiore addominale. L'estratto di Finocchio favorisce le proprietà benefiche dell'infuso.
Sognid'oro Tisana Rilassante è un complemento alimentare a base di principi vegetali. La Passiflora, la Melissa, il Biancospino e la Camomilla sono noti per i loro effetti rilassanti. L'estratto di Melissa completa in maniera sinergica la composizione della Tisana.
Sognid'oro Tisana Depurativa è un complemento
alimentare a base di principi vegetali. La Viola tricolore, l'Ortica, il Tarassaco e la Bardana sono noti per i loro effetti depurativi. L'estratto Tarassaco completa in maniera sinergica la composizione della Tisana.
Sognid'oro Tisana Digestiva è un complemento alimentare a base di principi vegetali. L'Anice verde, la Liquirizia e la Menta sono utili per la loro funzine digestiva. L'estratto Menta completa in maniera sinergica la composizione della Tisana.
Sognid'oro Tisana Drenante è un complemento alimentare a base di principi vegetali. L'Ortica, la Verga d'oro, la Betulla sono note per favorire la naturale eliminazione dei liquidi in eccesso.

Vi invito a provarle, ne rimarrete piacevolmente sorpresi.
Io intanto mi godo il mio infuso al finocchio :)
http://www.star.it/
https://www.facebook.com/StarInCucina

giovedì 20 marzo 2014

Mr Muscle Active Capsules

Oggi vi parlo del nuovo progetto di TRND: Mr Muscle Active Capsules.
Mister Muscle Active Capsules, grazie alle sue capsule concentrate, permette di pulire a fondo come un detergente multiuso, regalandoti un profumo di pulito che dura a lungo.
Inoltre Mister Muscle Active Capsules è: 
• facile da trasportare 
• facile da dosare 
• facile da conservare
Possiamo scegliere tra le diverse fragranze di Mr Muscle Active Capsules: Ocean Shore e Joy of Spring. 
Ogni confezione contiene 12 capsule di detergente multi-superfi cie, suffi ciente per 12 utilizzi, in linea con i detergenti tradizionali.
La realizzazione del tubo opaco è stata pensata appositamente per non vedere il contenuto e non attrarre così l'attenzione dei bambini. Inoltre il tappo è dotato di apposita chiusura di sicurezza a prova di bambino!
Scopriamo insieme i vantaggi delle capsule detergenti multi-superficie:
Facile da trasportare
Mr Muscle Active Capsules ha il 90% di acqua in meno e quindi anche il 90% di peso in meno rispetto ai detergenti tradizionali che arrivano a pesare oltre 1.5 kg!
Facile da dosare
Il dosaggio di Mr Muscle Active Capsules è semplice e sempre corretto rispetto ai frequenti sovradosaggi in cui si incorre utilizzando il tappo dei detergenti tradizionali, evitando così gli sprechi! 
Facile da conservare
La confezione compatta di Mr Muscle Active Capsules occupa fino all'80% di ingombro in meno rispetto ai flaconi tradizionali: alti, ingombranti e scomodi da riporre.
L'utilizzo è molto semplice:
1. Mettere una capsula in un secchio
2. Riempirlo con 4 litri di acqua calda 
3. Quando la capsula è disciolta siamo pronti per pulire senza fatica!
Non occorre risciacquare. Ed ecco qua il contenuto del mio starter kit:

lunedì 17 marzo 2014

Star....un'amica in cucina!

Oggi inizio una collaborazione davvero strepitosa con una delle aziende alimentari più conosciute ed apprezzate, presente sul mercato dagli anni '50....la Star!!!
Ebbene si, quest'azienda ormai fa parte da sempre della nostra vita quotidiana accompagnando prima le nostre nonne, poi le nostre mamme ed ora noi in cucina con la vastissima gamma dei suoi prodotti.
Nel corso degli anni la Star non ha mai smesso di rinnovarsi proponendoci prodotti sempre ottimi ed al passo con i tempi, mantenendo al tempo stesso sempre costante la volontà di offrire sapori autentici e genuini.
Oggi i marchi Star comprendono oltre ai Dadi da brodo, simbolo della marca dagli anni '60, tantissimi prodotti fra cui: Gran Ragù, Tigullio, Pummarò, Polpabella, Star tea, Sogni D’Oro, RisottiMareAperto, le Pizze, i Brodi, le Bontà in forno e l'ultima novità i Nodulini orientali Saikebon, offrendo così al consumatore una ricca gamma di prodotti gustosi e naturali.
L'azienda, inoltre, per mantenere sempre stretto il rapporto con i suoi consumatori, oggi ci permette di aprire nel suo sito www.star.it un proprio profilo personale, dove poter pubblicare ricette, consigli e suggerimenti , e tante curiosità legate al mondo culinario.
Ma ora veniamo alla mia collaborazione: grande meraviglia quando ho aperto il mio pacco :)
Guardate il dettaglio di quello che gentilmente mi è stato inviato dall'azienda da testare:
  • Pummarò Vellutata (700 g)
  • Fatti Così al basilico (400 g)
  • Gran Ragù salsiccia (2x180 g)
  • Gran Ragù speck (2x180 g)
  • Gran Ragù classico monoporzione (3x100 g)
  • Polpabella (400 g)
  • Brodo di manzo (750 ml)
  • Brodo di manzo -30% sale (750 ml)
  • Brodo di verdure (750 ml)
  • Brodo di carne mista (750 ml)
  • Dado classico e Dado classico -30% sale
  • Dado vegetale e Dado vegetale -30% sale
  • Dado ai funghi porcini
  • Dado delicato
  • Dado classico e Dado vegetale 100% naturale
  • Saikebon nodulini orientali: 1 manzo, 1 verdure
  • Saikebon in bustina: 1 pollo con salsa di soia, 1 manzo speziato
  • Tè verde
  • Confezione regalo con 3 tisane Sogni d'oro (rilassante, depurativa, finocchio)
  • 3 Tisane Sogni d'oro: drenante, digestiva, snellente, rilassante
Davvero tantissime squisitezze per le quali ringrazio molto la Star. Non vedo l'ora di mettermi all'opera con tante ricette, quindi continuate a seguirmi per scoprirle insieme :)
Vi ricordo inoltre di visitare il sito e la pagina Facebook della Star per scoprire tutte le novità. A presto con Star!
http://www.star.it/
https://www.facebook.com/StarInCucina

giovedì 13 marzo 2014

Riso basmati con verdure gamberetti e uova

Continua la mia collaborazione con riso Guerrini con un'altra ricetta, spero vi piaccia :)


Ingredienti per 4 persone:
riso Guerrini basmati q.b.
1 peperone rosso
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
piselli surgelati q.b.
150 g pancetta a cubetti
2 uova
200 g gamberetti
olio extravergine d'oliva
5 spezie cinesi 


Cuocere il riso basmati in abbondante acqua per 10 minuti.
Appena cotto farlo raffreddare.
Tagliare i peperoni, le cipolle e l'aglio a pezzetti molto piccoli. Mettere il tutto in una padella per friggere, con poco olio d'oliva e aggiungervi i piselli, la pancetta a cubetti e i gamberetti.
Soffriggere il tutto girando spesso, per 5 minuti. A questo punto incorporarvi le uova intere con una spruzzata di 5 spezie cinesi in polvere (ginger, pepe nero, erbetta di finocchio, cumino, chiodi di garofano e anice stellato). Rimescolare come se si stesse facendo le uova strapazzate.
Una volta che le uova si sono addensate aggiungervi il riso freddo e un cucchiaio di olio di soia.
Vi ricordo che l'azienda per premiare i miei followers mette a disposizione 1 buono sconto del 15% facendo acquisti sul sito e-shop www.shop-risoguerrini.com inserendo nello spazio Coupons la scritta “ScontoBLOG” (1 solo per il primo acquisto). Vi invito quindi a non lasciarvi sfuggire l'opportunità di scoprire la bontà di questi prodotti.

domenica 9 marzo 2014

Terza ricetta con Guerrini: Biscotti con farina di riso integrale


Ingredienti:   80 g zucchero
                              100 g farina di riso integrale Guerrini
                              150 g farina 00
                             100 g gocce di cioccolato
                             1 bustina lievito bertolini
                             70 ml olio di semi
                             2 uova

lunedì 3 marzo 2014

Riso rosso integrale con zucchine e menta


Ingredienti per 4 persone:
                                             350 gr. di riso rosso ermes integrale Guerrini
                                             1 cipolla
                                             2 zucchine
                                             30 gr. di uvetta sultanina
                                             30 gr. di pinoli
                                             qualche fogliolina di menta
                                             olio extravergine di oliva
                                             sale, pepe
                                             parmigiano grattugiato

Fare ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua tiepida. Cuocere il riso rosso ermes integrale in abbondante acqua salata per almeno 40 minuti.
Nel frattempo spuntare e tagliare a julienne (o a tocchetti) le zucchine e rosolarle in olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata grossolanamente, pinoli e uvetta ben sgocciolata. Salare, pepare e portare a cottura per qualche minuto.
Scolare il riso, mescolarlo con le verdure, condirlo con un filo d'olio, aggiungere in superficie le foglioline di menta e cospargere di parmigiano grattugiato.

sabato 1 marzo 2014

Torta di riso Guerrini e ricotta


Ingredienti
300 g di ricotta vaccina 
150 g di zucchero semolato 
30 g di gocce di cioccolato 
una bustina di vanillina 
3 uova medie 
zucchero a velo q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo al dente e farlo raffreddare.
Intanto, mettere in una ciotola capiente la ricotta, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, le gocce di cioccolato ed il riso ormai tiepido.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Livellare bene e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo mischiato alla vanillina. Volendo, potete spargere sulla torta qualche goccia di cioccolato fuso.

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