Un piatto semplice e buono che il dado classico Star rende ancora più gustoso.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti: 400 g pasta mista
600 g patate
80 g pancetta affumicata
1 dado classico Star -30% sale
1 cipolla
1 costina di sedano
1 carota
sale e pepe q.b.
olio
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con un po' di olio, pancetta, sedano e carota tagliati a cubetti piccoli. A parte tagliare le patate a cubetti di circa 1 cm. Appena il soffritto sarà imbiondito unire le patate e fatele rosolare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Quindi unire un poco alla volta il brodo caldo precedentemente preparato utilizzando 1 dado Star.
Appena il brodo riprenderà il bollore aggiungere la pasta ed eventualmente altro brodo fino a fine cottura, a seconda se la gradite più asciutta o leggermente brodosa. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura.
Un piccolo suggerimento: se avete delle croste di parmigiano, pulitele grattandole bene ammollatele un po' in acqua tiepida ed aggiungetele, tagliate a cubetti, alla cottura....renderanno il piatto ancora più saporito!
Ma che buona questa pasta e patate che hai fatto..è tra i miei piatti preferiti e quando posso la faccio spesso..poi la tua sarà ancora piu' buona e gustosa grazie all'aggiunta del dado Star!!!
RispondiEliminaChe fame mi hai messo. Sembra ottima
RispondiEliminaChe delizia questa tua ricetta..non l'ho mai provata prima, ma la farò sicuramente!
RispondiEliminacomplimenti buonissima questa pasta e patata con l'aggiunta del brodo mi hai dato un idea per cena di stasera
RispondiEliminaDev'essere proprio buona questo tuo primo piatto, io non l'ho mai fatto prima, ma sono curiosa di provarlo!
RispondiEliminama che bontà...complimenti!!!io amo la pasta con patate...e a dir la verità non la faccio da molto...dovrò adoperarmi :)
RispondiEliminaRoberta
invitante questa ricetta!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadeliziosa e molto invitante questa pasta e patate, devo farla presto pure io!
RispondiEliminaPasta e patate e uno dei miei piatti preferiti, complimenti per la tua preparazione sembra veramente gustosa e invitante !! Ti auguro una buona giornata , a presto ;)
RispondiEliminaSembra veramente deliziosa ed appetitosa!
RispondiEliminaChe bella ricetta: anch'io aggiungo spesso le croste di parmigiano... troppo buone :p
RispondiEliminaPasta e patate è uno dei miei piatti preferiti e come lo fai tu con il dado Star dev'essere ancora più buona!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'acquolina! che buonaa!
RispondiEliminaAlessandra
Che ricetta deliziosa :-)
RispondiEliminaDa provare sicuramente :-)
sembra una ricetta davvero buona, dalle mie parti la prepariamo un pò diversamente ma è sembra bello conoscere delle varianti!
RispondiEliminaMi hai incuriosito, sarei felice di conoscere anche la tua ricetta :)
EliminaChe buono questo piatto, di sicuro replicherò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe Delizia , i dadi li conosco perchè li uso sempre sono davvero ottimi.
RispondiEliminaStar è da sempre un alleato in cucina!
RispondiEliminaottima collaborazione, io uso questi dadi da sempre. Mi hai dato un'idea per il pranzo, grazie!!!
RispondiEliminaA casa mia i dadi ed in generale i prodotti Star non mancano mai! Anche io nella pasta e patate quando posso aggiungo le croste di parmigiano, viene ancora più buona :)
RispondiEliminaUna bella versione di pasta e patate. Preparo qualcosa di simile ma metto un po' di pomodoro e niente pancetta. proverò anche la tua.
RispondiEliminaOttima! Facile, veloce e supppongo... ottima! Proverò a farla!
RispondiEliminaho fatto fatica ad entrare nel mio blog (non ricordavo piu' la password!! :( ) ma ci tenevoa commentarti perche' le tue ricette sono sempre golose e facili!! poi col dado STAR vengono meglio!! :) ciao
RispondiEliminache buona!!
RispondiEliminaUn grande classico della cucina napoletana, brava!!!!
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