Oggi vi propongo una vera e propria goduria della cucina napoletana: il sartù di riso!
Ingredienti: 400g di riso baldo Guerrini
300g
di carne tritata
150g
di piselli
60g
di parmigiano grattugiato
100g
di burro
pancetta tagliata a dadini
60g di
salsiccia (cervellatina)
aglio e prezzemolo
Pummarò Vellutata Star
Provola o fiordilatte
6-7 uova (di
cui 2 sode)
Olio, sale, pepe, pane grattugiato
Poca carne per il ragù (girello o prosciutto di maiale)
Rosolare la cipolla tritata in 20g di burro e la pancetta, mettervi i piselli. Salare, pepare, mettere un po’ di brodo e portare a cottura facendo in modo che i piselli rimangano ben asciutti. Preparare il ragù con un po’ di aglio, la carne, la salsiccia e Pummarò Vellutata Star.
Con 2-3 uova e gli
ingredienti necessari, preparare le
polpettine, friggerle e unirle al sugo e alla salsiccia. Affettare la
mozzarella e la salsiccia.
Cuocere il riso Guerrini,
scolarlo,condirlo con il sugo, versarvi il parmigiano e due uova. Amalgamare
bene e versare gran parte del riso in uno stampo dal bordo alto, imburrato e cosparso (sia nel
fondo che nelle pareti) di pane grattugiato.
Affettare le uova sode. Riempire lo stampo disponendo
a strati tutti gli ingredienti. Mettere il rimanente parmigiano e un
po’ di ragù. Terminare coprendo tutto con uno strato di riso. Cospargere la
superficie di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Lasciare
gratinare al forno a temperatura moderata per 30-40 minuti circa.
No vabbè, a quest'ora... na fame!!!
RispondiEliminaOTTIMO PIATTO ♥
mmmmmmmmmmm...che bontà :) e che ricettona...la proverò
RispondiEliminaRoberta
Non ho mai provato questa ricetta, ma sembra proprio golosa, bravissima!
RispondiEliminammmmh gnam! :P
RispondiEliminaChe buono che dev'essere :-) Mamma mia :-)
RispondiEliminaLa ricetta sembra ottima...ma è anche una bomba calorica!!!!!! Complimenti comunque sembra davvero invitante...un assaggino lo farei volentieri!
RispondiEliminaBeh il sartù di riso è un piatto unico sostanzioso....magari basta limitare un po' le porzioni, cosa però non facile per chi come me ne va matta :P
EliminaBuonissimo il Sartù! Ti copio la ricetta, non l'ho mai provato in casa :)
RispondiEliminaBuono! Mi piace molto
RispondiEliminaCiaooo!Adeina deve essere davvero delizioso questo Riso Guerrini, io non amo molto il riso ma questo mi incuriosisce da provare. Andrò a dare un'occhiata al loro sito un bacio :)
RispondiEliminaMi hai fatto venire una tale fame.... speravo di trovarne uno pronto in cucina! Adoro il sartù e il tuo ha un aspetto buonissimo! :3
RispondiEliminaCiao!! Non ho mai assaggiato il riso Guerrini ma la tua ricetta e' invitantissima!! Complimenti provero' a farla anch'io perche' sembra veramente appetitosa ,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai messo!! Buona giornata e a presto ;)
RispondiEliminaMi sto sbizzarrendo con tante ricette con i prodotti Guerrini, non solo riso ma anche farine e pasta di riso :)
Eliminammmhhh,che languorino!
RispondiEliminaSembra buonissimo *_*
RispondiEliminaMi è venuta di nuovo fame! Devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
Mamma mamma...ho appena finito di cenare ma tu fai venire già na fameeee
RispondiEliminaEcco un'altra ricetta da copiare!! grazie :)
RispondiEliminanoi a Napoli lo prepariamo spesso, La tua ricetta è un po' diversa dalla nostra ma la proverò volentieri
RispondiEliminaOttima questa ricetta. Conosco molto bene i prodotti della Star che in casa non mancano mai ed ora proverò a fare questa ricetta con il riso Guerrini.
RispondiEliminaQuesta ricetta e proprio golosa, e sicuramente da provare, sarebbe perfetta da fare in piccoli porzioni per i miei aperitivi!
RispondiEliminaOttimo, come sempre mi fai venire fame con le tue succulente ricette! Sei fenomenale!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaDeve essere buonissma questa ricetta con tutti quegli ingredienti poi i prodotti Star sono una garanzia
RispondiEliminaE' una ricetta che mi piacerebbe riproporre qui in casa,secondo me la spazzoleranno via in poco tempo :O Complimenti!
RispondiEliminasembra delizioso il tuo sartu, non sapevo dell'esistenza di questo piatto e sono proprio curiosa di prepararlo! ottimi prodotti utilizzati!
RispondiEliminaTe la copio e domenica la porto in tavola! Grazie, bella ricetta :-)
RispondiEliminaUn piatto che dovrò assolutamente provare, complimenti per la deliziosa ricetta e gli ottimi ingredienti usati
RispondiEliminasono pronta!! mi son messa pure il bavaglino per non sporcarmi :) che golosita' che pubblichi ogni volta e sempre con ottimi prodotti!!
RispondiEliminabrava!!! :)
a quanto vedo dalle foto, questo riso deve essere molto buono.. ho già l'acquolina in bocca.. io uso spesso i prodotti stara sono molto buoni..
RispondiEliminaio amo il riso...un piatto davvero squisito, devo provare questa tua ricetta!
RispondiEliminaChe bontà il sartù di riso, se poi viene fatto con buoni prodotti come quelli di Star e Guerrini è ancora più buono
RispondiEliminaE' il piatto dei miei preferiti, lo preparo sempre anche io, con il prodotto Star da' un tocco piu' gustoso!
RispondiEliminammm buonissimo :) ti rubo la ricetta :D
RispondiEliminacavolo sembra davvero invitante *_*
RispondiElimina