Oggi ho utilizzato la farina di riso per una bella torta bicolore.
Ingredienti: 200g di farina di riso Gurrini
100g di farina 00
Burro o margarina 150g
Zucchero 150g
Un pizzico di sale
Cacao amaro 3 cucchaiai
Una bustina di lievito
Succo di mezzo limone
Scorza di un limone intero
Vanillina 1 bustina
100g di latte
3 uova
zucchero a velo
In una terrina montare lo zucchero con burro vanillina e le 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le farine setacciate mescolare aggiungendo il latte a filo. Mettere la scorza di limone, il succo, un pizzico di sale e il lievito.
Dividere in 2 l'impasto e ad uno aggiungere il cacao mescolando bene per incorporarlo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare prima il composto bianco poi quello al cacao.
Con una forchetta mescolate un poco i due impasti formando un cerchio per dare l'effetto bicolore.
Infornare a 180ºC per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
Vi ricordo che l'azienda Guerrini per premiare i miei followers mette a disposizione 1 buono sconto del 15% facendo acquisti sul sito e-shop www.shop-risoguerrini.com inserendo nello spazio Coupons la scritta “ScontoBLOG” (1 solo per il primo acquisto). Vi invito quindi a non lasciarvi sfuggire l'opportunità di scoprire la bontà di questi prodotti.
deve essere squisita!
RispondiEliminaA vederla fa venire davvero fame,sicuramente sarà soffice *_*
RispondiEliminaComplimenti!
Io utilizzo spesso la farina di riso per i miei dolci!!!!quindi copio la ricetta
RispondiEliminadeve essere morbidissima,non ho mai provato la farina di riso,dovrò copiare la tua ricetta e rifarla presto per le mie tre piccole pesti ,sperando in un buon risultato come il tuo!
RispondiEliminaMi fa una gola... stupenda!!!! Ottimo c'è anche lo sconto, così posso provare la farina Guerrini, non la conoscevo prima di adesso ;-) e vedrò di emularti, speriamo mi venga bella come la tua
RispondiEliminaSi infatti lo sconto che offrono è un'opportunità da non farsi sfuggire ed hanno tantissimi prodotti...vedrai!
EliminaUna dolce molto goloso con una farina particolare , adatta anche a chi ha
RispondiEliminaproblemi di intolleranze. Non conoscevo l'azienda Guerrini, curiosero' nel sito per vedere i loro prodotti.
gnam gnam che buona!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta :)
Che bontà ricetta molto interessante grazie mille dei tuoi consigli sempre molto utili
RispondiEliminadammi un paio di giorni e la farò :D
RispondiEliminammm..è sempre bello trovare una variante delle ricette "tradizionali" in genere io preparo la torta marmorizzata con la farina normale ma incuriosisce provarla anche con la farina di riso! mi appunto la ricetta!
RispondiEliminamamma mia che bontà e che bellezza....ne vorrei subito una fettina :-)
RispondiEliminaA vederla sembra deliziosa!
RispondiEliminaDa provare a fare sicuramente :-)
buona la torta bigusto,la prepara sempre la mia mamma è bravissima con i dolci,proverò a farla anche io!ti è venuta benissimo complimenti
RispondiEliminaAnche io la faccio così, ma non ho mai provato con la farina di riso. Grazie per il suggerimento
RispondiEliminache meraviglia... ti rubo sicuramente questa ricetta... hai usato anche ottimi prodotti
RispondiEliminamai provata la farina di riso per i dolci, ma dovrei fare dei biscotti e non sarebbe male provarla
RispondiEliminadavvero bellissima questa torta e deve essere anche molto ma molto buona.
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di riso, ma la tua ricetta mi ha messo faMe quindi devo procurarmela! Quasi quasi approfitto dello sconto blog
RispondiEliminaCHE BONTA' DA PROVARE GRAZIE.
RispondiEliminacercavo giusto una ricetta di torta con la farina di riso, ed ecco la tua. grazie mille, mi sembra veramente molto golosa. magari ti faccio sapere.
RispondiEliminaSono le 7.30 e imbattermi in questo post mi fa venire una voglia immane di rubare una fetta dallo schermo. Deve essere buonissima.
RispondiEliminabuonissimoooooo
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