Ingredienti: 300 g di ricotta vaccina
150 g di riso Guerrini Carnaroli Dop
150 g di zucchero semolato
30 g di gocce di cioccolato
una bustina di vanillina
3 uova medie
zucchero a velo q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo al dente e farlo raffreddare.
Intanto, mettere in una ciotola capiente la ricotta, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, le gocce di cioccolato ed il riso ormai tiepido.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Livellare bene e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo mischiato alla vanillina. Volendo, potete spargere sulla torta qualche goccia di cioccolato fuso.
Mi hai fatto venire una voglia di averne una fetta, sarà sicuramente buonissima!
RispondiEliminaAlessandra
wooow. buonissima, proverò sicuramente a farla. grazie per la ricetta *-*
RispondiEliminaMaravilha de torta me deu água na boca, Adenina passando pra desejar um ótimo final de semana beijos.
RispondiEliminahttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br
Deve essere buonissima...al posto della ricotta cosa posso mettere? io la ricotta non la mangio
RispondiEliminaAdoro la torta di ricotta! E' rimasta una fetta per me? :)
RispondiEliminaGustosa questa torta non l'ho mai provata!
RispondiEliminache torta adorabileeeeeeee
RispondiEliminabuona, bella e grande presentazione...slurppppppppp :))))))
RispondiEliminaNon potevi iniziare meglio nell'usare il riso Guerrini, questa ricetta è golosissima. Assolutamente da provare :)
RispondiEliminaCiao!! Questa torta dev' essere deliziosa!! Ti ringrazio per aver postato la ricetta la provero' quanto prima perche' mi ispira molto ;)!
RispondiEliminaGolosissima la torta ricotta e gocce di cioccolato, la variante con il riso carnaroli non l'ho mai assaggiata quindi è da provare per forza :) grazie per questa ricetta!!
RispondiEliminasembra stra slurposa :D da provare
RispondiEliminaMi piace proprio fare dolci è questa la farò sicuramente , sarà buonissima.
RispondiEliminabuonissima
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
che idea geniale!
RispondiEliminanon sapevo di poter fare torte col riso e ti ringrazio per la ricetta :-)
Ciao, che delizia !
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori
http://alelablogger.blogspot.com/
assolutamente fantastica deve essere anche molto ma molto buona.
RispondiEliminama che buona
RispondiEliminabuonissima la torta,amo i dolci..
RispondiEliminasembra buonissima....da provare
RispondiEliminammmmm sembra buonissimaaaa ;)
RispondiEliminameravigliosa ricetta!ci proverò di sicuro!
RispondiEliminaBene hai iniziato a postare ricette col riso...questa torta sembra buonissima. Non vedo l'ora di leggere le altre tue ricette :)
RispondiEliminanon ho mai mangiato torte a base di riso... ma questa sembra ottima... ok allora seguo i tuoi consigli e la ricetta e vedrò di farla buona come la tua...grazie per le info brava bella torta
RispondiEliminaMai mangiato le torte di riso...ma così come la hai presentata, sembra deliziosa!
RispondiEliminaSarà sicuramente buona. Peccato che non posso mangiare la ricotta causa intolleranza
RispondiEliminame la segno questa torta facile e ottima e poi io adoro la ricotta nei torti grazie per questa ricetta
RispondiEliminache bontà questa ricetta devo provare a farla anche io grazie dei consigli
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta di riso, questa ricetta mi incuriosisce molto!
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