Tagliatelle con asparagi e bottarga

Per il pranzo della domenica ho pensato ad un primo piatto a base di asparagi e bottarga, veloce da preparare e molto saporito!


Ingredienti:                   Tagliatelle
                                             asparagi (freschi o surgelati)
                                             pancetta affumicata
                                             bottarga di muggine
                                             1 cipollina
                                             olio, sale, pepe

Sbollentare gli asparagi, toglierli dall'acqua, spezzettarli e metterli da parte. Intanto cuocere le tagliatelle nell'acqua di cottura degli asparagi.
A parte, rosolare la cipolla affettata e la pancetta tagliata a listarelle. Appena la cipolla è appassita aggiungere gli asparagi, il sale e il pepe.


Appena le tagliatelle sono cotte, scolarle, metterle nel soffritto ed amalgamare bene. Sistemare le tagliatelle nei piatti e cospargervi la bottarga.

20 commenti:

  1. Un bel primo piatto saporito e goloso, complimenti. Una buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  2. LA PROSSIMA VOLTA POSSO VENIRE A PRANZO DA TE???BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Un primo che ti invidio tanto... estivo, colorato, ma soprattutto un ottimo abbinamento di profumi!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!!
    Devo dire che come piatto della domenica hai preparato proprio una prelibetazza!!
    Un primo da leccarsi i baffi come si suol dire, adoro gli apsarigi e l'abbinamento con la bottarga deve essere pazzesco! Un bacioen e buona serata
    Manu <3

    RispondiElimina
  5. Immagino il profumo e soprattutto il sapore di questo piatto e...mi viene l'acquolina!

    RispondiElimina
  6. Questo piatto è davvero divino, bravissima...Un bacione

    RispondiElimina
  7. Great post dear :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/07/black-blue.html

    RispondiElimina
  8. Ciao,
    un piatto semplice ma pieno di sapore, brava! :)

    RispondiElimina
  9. Wonderful post, love it! :)
    Maybe follow for follow? :)

    veronicalucy.blogspot.com
    facebook.com/Veronica-Lucy-1640180546233277/
    instagram.com/weronikawachowiec

    RispondiElimina
  10. Ho avuto l'immenso piacere di conoscere la bottarga durante una mini vacanza in Sardegna ...il gusto è delizioso così come questo piatto che hai preparato bravissima

    RispondiElimina
  11. Un delizioso piatto della domenica
    Complimenti
    Baci

    RispondiElimina
  12. Chissà che buone!! :)

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. la ricetta è sublime.. il piatto parlo da solo..

    RispondiElimina
  14. Buonissima! Per me asparagi tutta la vita e poi con la bottarga è tutto più buono :D
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  15. Che bontà!😋 Mi hai fatto venire di nuovo fame!😋 Buona serata!❤

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina