Buongiorno care followers, ieri sono andata a trovare un'amica che ha un bell'albero di melograno in giardino e gentilissima me ne ha regalati un bel po'.
Allora mi sono fatta ispirare per preparare un dolce con la pasta sfoglia utilizzando proprio i frutti dell'autunno.
Allora mi sono fatta ispirare per preparare un dolce con la pasta sfoglia utilizzando proprio i frutti dell'autunno.
La preparazione è molto facile e veloce, potete preparare una sfoglia più grande o tante tortine piccole per la merenda.
Ingredienti: 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
kiwi q.b.
melagrana q.b.
Crema pasticcera: 1/2 l latte
4 tuorli
150 g zucchero
3 cucchiai rasi di farina 00
buccia di limone
Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo ed amalgamare.
Versare, poco alla volta, la farina ed amalgamare bene.
Passare il tutto nel passino, aggiungere la buccia di limone (avendo cura di togliere la parte bianca) e far cuocere a fuoco lento fino alla bollitura, avendo cura di girare continuamente. Spegnere, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Versare, poco alla volta, la farina ed amalgamare bene.
Passare il tutto nel passino, aggiungere la buccia di limone (avendo cura di togliere la parte bianca) e far cuocere a fuoco lento fino alla bollitura, avendo cura di girare continuamente. Spegnere, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Preparazione della torta:
Stendere i due fogli di pasta sfoglia e tagliarli entrambe a metà. Mettere da parte una delle metà sfoglie per usarla come base.
Quindi da ognuna delle altre 3 paste sfoglie ottenute ricavare delle cornici tagliando al centro dei rettangoli.
Il metodo è lo stesso della preparazione dei voul au vent, solo che questa volta sono rettangolari.
Sbattere un uovo e spennellare ai lati della base di sfoglia per fare aderire le varie cornici.
Dopo aver sistemato tutte le cornici ricavate, riempire di crema pasticcera, spennellare la cornice superiore con l'uovo e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta tolta dal forno, lasciare raffreddare e sistemare i kiwi affettati ed i chicchi di melagrana.
Cara Adenina, dalla foto che si vede sembra quasi da sogno, se è altrettanto gustosa come è bella!!!
RispondiEliminaÈ sicuramente al massimo, io da golosone, la sento già in gola.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Great post dear! :)
RispondiEliminaBella da vedere e tanto golosa ! Un abbraccio !
RispondiEliminaAnother lovely recipe <3
RispondiEliminaDeliziosa Adenina, voglio assolutamente provarla, mi sembra un dolce allo stesso tempo fresco e goloso!
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!!complimenti per la fantasia dei gusti!!!
RispondiEliminaCiao Adenina, devo dire che sono un po' negata per crema pasticciera e creme in generale ma questa tua ricetta è facile e sfiziosa! Proverò a preparare la crema con le tue dosi. Brava!
RispondiEliminaBella e buna direi !!Complimenti.
RispondiEliminaMa che bel dolcetto che hai realizzato!
RispondiEliminaA me il melograno mi piace d aimpazzire ma abbinato a questo dolce deve essere ancora piu' delizioso!
Hai avuto davvero un idea grandiosa!
Un bacione Adenina e buon pomeriggio!
Manu
Cara Adenina ti faccio tantissimi complimenti per questo dolce troppo bello da vedere oltre che estremamente invitante e goloso,assolutamente da provare,lo trovo davvero d'effetto e fa fare sicuramente una splendida figura;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Che meraviglia! Si mangia con gli occhi! Un bacio :)
RispondiEliminaChe meraviglia! quanta bontà... quanti colori in questo dolce! bello e buono!!!
RispondiEliminaChe buona questa sfoglia piena dei miei frutti preferiti. Bravissima Adenina. Baci
RispondiEliminaUn piatto delizioso :) Un modo diverso per mangiare la frutta :D
RispondiEliminaThe Lunch Girls
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Ma che buono!!! Ora devro' procurarmi il melograno :)
RispondiEliminaamo la frutta, questa ricetta mi ispira tantissimo
RispondiEliminaQuesto dolce è un vero incanto
RispondiEliminaPotrei proporlo ai miei ospiti
Un bacio
Semplice e golosa, bravissima!
RispondiEliminaHo anch'io un albero di melagrana, devo farmi fare queste sfogliatine da mia moglie.
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Che buone queste sfogliatine :P
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