Oggi vi propongo una ricetta che ho assaggiato per la prima volta durante una vacanza in Spagna.
La consiglio anche a chi non ama molto il sapore dei fegatini perché è ben attenuato dallo sherry.
Ingredienti: 450 g fegatini di pollo
1/2 bicchiere di sherry secco
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
sale, pepe, olio
Pulire i fegatini e tagliarli a pezzetti. Fare appassire la cipolla finemente tritata, senza farla dorare.
Aggiungere l'aglio, anch'esso tritato, e fare soffriggere per un minuto circa.
Unire i fegatini, mescolare e far cuocere per circa 3 minuti, finché non hanno cambiato colore.
Con un mestolo forato togliere i fegatini, metterli in un piatto e tenerli al caldo.
Aggiungere lo scherry nella padella, fare evaporare e ridurre leggermente la salsa avendo cura di mescolare bene il tutto, staccando il fondo di cottura dalla padella.
Salare e pepare a piacere, aggiungere i fegatini e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire.
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Cara Adenina, veramente un piatto completo e credo anche buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
adoro i fegatini ma non li ho mai fatti così, credo siano buonissimi e molto aromatici! li provo sicuramente!
RispondiEliminaQuesti fegatini farebbero la felicità di mio marito!!!
RispondiEliminaLooks great and yummy <3
RispondiEliminaIon non amo molto i fegatini, ma mio marito ne va matto, questo tuo piatto lo renderebbe felice. Un bacione
RispondiEliminaBuoni i fegatini e anche io li cucino così, solo che al posto del sherry, uso il vino bianco e se insieme c'è anche un pò di polenta,, gnam, gnam, gnam...
RispondiEliminaOttimo piatto...anche io uso io vino bianco come Adenina,bravissima!
RispondiEliminaAdoro i fegatini!!!!! Che visione celestiale questa ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaNon amo i fegatini se non inondati di liquore dolce, quindi questa ricetta fa proprio per me , bravissima!!!!! baci cara
RispondiEliminaChe buoni i fegatini! Non li ho mai provati così ma non immagini quanto mi ispirino :) Grazie per la ricetta, la proverò quanto prima.
RispondiEliminaBaci.
Cara Adenina questo piatto mi ispira tantissimo perché troppo invitante e sicuramente gustosissimo:))mi attirano gli abbinamenti che hai utilizzato e sarei curiosissima di assaggiarlo,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
è tantissimo che non li faccio..grazie per l'idea!!
RispondiEliminabaci
Ga venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaNon vado matta per i fegatini di pollo ma cucinati cosi' invogliano ad assaggiarli! :) Ottima ricetta, thanks for sharing dear :))
RispondiEliminaHave a lovely weekend.........
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Looks AMAZING!
RispondiEliminaHello, my name is Ev
ciao! io non ho mai provato i fegatini come li hai preparati tu e dalla foto sembrano davvero gustosi! mi terrò la tua ricetta e proverò a cucinarli anch'io!
RispondiEliminaBuona domenica!
http://ilpostoideale.blogspot.it
Hi, sure we can follow each other! Following you, please follow me back ❤
RispondiEliminaHello, my name is Ev
A me piacciono tantissimo e con molto entusiasmo imparo questa ricetta
RispondiEliminaUn bacio
Che ricetta gustosa ed invitante, grazie per averla condivisa :)
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