Fegatini di pollo in salsa allo sherry

Oggi vi propongo una ricetta che ho assaggiato per la prima volta durante una vacanza in Spagna.
La consiglio anche a chi non ama molto il sapore dei fegatini perché è ben attenuato dallo sherry.


Ingredienti:                  450 g fegatini di pollo
                                            1/2 bicchiere di sherry secco
                                            1 cipolla
                                            2 spicchi d'aglio
                                            prezzemolo q.b.
                                            sale, pepe, olio

Pulire i fegatini e tagliarli a pezzetti. Fare appassire la cipolla finemente tritata, senza farla dorare.
Aggiungere l'aglio, anch'esso tritato, e fare soffriggere per un minuto circa.
Unire i fegatini, mescolare e far cuocere per circa 3 minuti, finché non hanno cambiato colore.


Con un mestolo forato togliere i fegatini, metterli in un piatto e tenerli al caldo.
Aggiungere lo scherry nella padella,  fare evaporare e ridurre leggermente la salsa avendo cura di mescolare bene il tutto, staccando il fondo di cottura dalla padella.
Salare e pepare a piacere, aggiungere i fegatini e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire.

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19 commenti:

  1. Cara Adenina, veramente un piatto completo e credo anche buonissimo!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. adoro i fegatini ma non li ho mai fatti così, credo siano buonissimi e molto aromatici! li provo sicuramente!

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  3. Questi fegatini farebbero la felicità di mio marito!!!

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  4. Ion non amo molto i fegatini, ma mio marito ne va matto, questo tuo piatto lo renderebbe felice. Un bacione

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  5. Buoni i fegatini e anche io li cucino così, solo che al posto del sherry, uso il vino bianco e se insieme c'è anche un pò di polenta,, gnam, gnam, gnam...

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  6. Ottimo piatto...anche io uso io vino bianco come Adenina,bravissima!

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  7. Adoro i fegatini!!!!! Che visione celestiale questa ricetta! Un abbraccio

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  8. Non amo i fegatini se non inondati di liquore dolce, quindi questa ricetta fa proprio per me , bravissima!!!!! baci cara

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  9. Che buoni i fegatini! Non li ho mai provati così ma non immagini quanto mi ispirino :) Grazie per la ricetta, la proverò quanto prima.
    Baci.

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  10. Cara Adenina questo piatto mi ispira tantissimo perché troppo invitante e sicuramente gustosissimo:))mi attirano gli abbinamenti che hai utilizzato e sarei curiosissima di assaggiarlo,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. è tantissimo che non li faccio..grazie per l'idea!!
    baci

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  12. Non vado matta per i fegatini di pollo ma cucinati cosi' invogliano ad assaggiarli! :) Ottima ricetta, thanks for sharing dear :))
    Have a lovely weekend.........
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

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  13. ciao! io non ho mai provato i fegatini come li hai preparati tu e dalla foto sembrano davvero gustosi! mi terrò la tua ricetta e proverò a cucinarli anch'io!
    Buona domenica!
    http://ilpostoideale.blogspot.it

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  14. Hi, sure we can follow each other! Following you, please follow me back ❤
    Hello, my name is Ev

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  15. A me piacciono tantissimo e con molto entusiasmo imparo questa ricetta
    Un bacio

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  16. Che ricetta gustosa ed invitante, grazie per averla condivisa :)

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