Oggi vi propongo un secondo gustoso e sostanzioso: le melanzane ripiene.
Ci sono tante versioni e questa volta ho deciso di preparale con la ricetta più classica ovvero ripiene di carne macinata e mozzarella.
Ingredienti: 4 melanzane
500 g carne tritata
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 cipolla
200 g mozzarella
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
200 g mozzarella
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, sistemarle in una teglia rivestita di cartaforno con la parte della buccia rivolta verso l'alto.
Metterle in forno a 180° C per 10 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
Aiutandosi con un cucchiaio, togliere la polpa che tagliata a pezzetti metterete da parte.
Aiutandosi con un cucchiaio, togliere la polpa che tagliata a pezzetti metterete da parte.
Metterla in una ciotola la carne macinata, la polpa della melanzana, la mozzarella tagliata a dadini e alla polpa di pomodoro.
Aggiungere un pizzico di sale, una manciata di parmigiano, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe. Amalgamare tutto e riempire le melanzane.
Aggiungere un pizzico di sale, una manciata di parmigiano, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe. Amalgamare tutto e riempire le melanzane.
Sistemarle in una teglia ricoperta di cartaforno, cospargerle con altro parmigiano grattugiato ed infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Possono essere servite sia calde che tiepide.
Che buone che sono con questo ripieno, non resta di mettere la forchetta a lavorare e....magnare !
RispondiEliminaCara Adenina, le melanzane ripiene io le adoro, e le mangio con un gusto incredibile, il suo sapore le sento da molto lontano e non mi stanco mai di avere l'odore sotto, il naso.
RispondiEliminaCiao e buona notte con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ciao Adenina!!
RispondiEliminaIo amo da impazzire le melanzane ripiene e questa verisone che ci proponi oggi è molto simile a come le faccio io!!
Squisite, complete e assolutamente sfiziose!
Un bacione grande e buona serata
Manu <3
Buonissime queste melanzane ripiene, ma più che un secondo sono un piatto unico!
RispondiEliminaDavanti a delle melanzane ripiene come questo perdo la dignità! Sarei capace a farne fuori una teglia intera!!!! Un bacio
RispondiEliminaSo delicious!!
RispondiEliminahttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Le melanzane le adoro e mi piacciono cucinate in moltissimi modi, però queste hanno una marcia in più! E'assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaYummy post x
RispondiEliminaFollower # 103
Following you dear, waiting for you now :)
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beautydrugs.blogspot.com
Così sono ancora più buone e gustose da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere deliziose!
RispondiEliminaBaci.
I follow you back #1004
RispondiEliminaxoxo
www.bekleveer.com
Adoro le melanzane ripiene e la tua versione così invitante e goduriosa mi piace tantissimo:))da provare assolutamente;)grazie infinite per la bellissima ricetta cara Adenina bravissima:))).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Sono uno dei miei piatti preferiti il classico non stufa mai
RispondiEliminaun bacio
Buonissime! Mi hai dato un'ottima idea per cena... seguiro' la tua ricetta :)
RispondiEliminaUn abbraccio......
che buone!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, che buone!!!!
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