Bentrovate mie care amiche, dopo la pausa estiva rieccomi qua con le mie ricette ed i miei consigli per gli acquisti!
Questo è il periodo perfetto per iniziare a preparare le conserve per l'autunno e l'inverno ed è per questo che ho deciso di riprendere il mio blog proprio da qui, incominciando dai peperoncini al tonno di cui sono ghiotta :)
Questo è il periodo perfetto per iniziare a preparare le conserve per l'autunno e l'inverno ed è per questo che ho deciso di riprendere il mio blog proprio da qui, incominciando dai peperoncini al tonno di cui sono ghiotta :)
Ingredienti: 500 g peperoncini tondi
50 g capperi sotto sale
100 g acciughe sott'olio
200 g tonno al naturale
250 ml vino bianco
250 ml aceto bianco
olio extra vergine di oliva q.b., sale
Lavare, asciugare e pulire bene i peperoncini levando il picciolo e svuotandoli dai semi, facendo attenzione a non romperli.
Sistemarli in un tegame e coprirli di aceto e vino bianco. Quindi accendere il fuoco e portarli al bollore.
Sistemarli in un tegame e coprirli di aceto e vino bianco. Quindi accendere il fuoco e portarli al bollore.
Scolare i peperoncini e lasciarli raffreddare tenendoli capovolti su un canovaccio.
Intanto sgocciolare il tonno, dissalare i capperi, mettere il tutto nel mixer, aggiungendo le acciughe, un po' di olio e un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire i peperoncini di questa crema di tonno, sistemarli nei vasetti sterilizzati, coprire di olio e chiudere i barattoli che conserverete in un luogo asciutto.
Questi peperoncini sono ottimi come antipasto o come accompagnamento.
Questi peperoncini sono ottimi come antipasto o come accompagnamento.
Cara Viola, non ho mai assaggiato dei peperoncini ripieni al tonno, credo che siano veramente speciali e che fanno sicuramente anche bene all'intestino!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
dai gustosissimi e carini da vedere ^_^
RispondiEliminaBentornata Adenina! Ma sai che abbiamo avuto la stessa idea? Ho preparato i peperoncini ripieni proprio nei giorni scorsi e a breve pubblicherò la ricetta sul blog. Sono troppo buoni ed invitanti.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Ciao cara, aspetto di leggere la tua ricetta per vedere se li prepariamo allo stesso modo!
EliminaBentornata ! Buoni i peperoncini al tonno, quest'anno ancora non li ho fatti, ma se li faccio, ometto i capperi, non piacciono in famiglia. Di solito metto tonno e olive verdi frulate. Dei tuoi io mangerei molto volentieri, piace di tutto !
RispondiEliminaDevo provarli anche con le olive, grazie mi hai dato una buona idea :)
EliminaGnam gnam, li adoro ma non i ho mai provati in casa, sigh
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!!!! Li adoro
RispondiEliminaUn bacio ❤
Buoni buoni buoni!!!! Li adoro
RispondiEliminaUn bacio ❤
Bentornata carissima!! Che ricetta...anch'io li adoro, della serie potrei sentirmi male per quanti ne mangio, sono buonissimi e anche tanto sfiziosi!! Quest'anno io ho messo soltanto quelli molto pizzicanti, e quindi impossibile mangiarli così ..ma mi segno la ricetta per l'anno prossimo!! Credimi che ho l'acquolina in bocca! Un bacione grande Manu <3
RispondiEliminaSe non fosse per i capperi sarei capace di mangiarli tutti!
RispondiEliminaBuonissimi, ma che brava!!! Invece che provare a prepararli mi posso mangiare i tuoi? :)
RispondiEliminaBentornata!!!
Cara Adenina bentornata:)))che piacere leggerti di nuovo:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta che conosco in quanto in passato l'aveva realizzata anche mia madre:))quindi ne confermo la bontà..è una vera goduria:)).
La tua versione è ottima,sfiziosa e gustosissima, bravissima come sempre:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Ma che buoni che sono,li troviamo spesso nei bar al momento dell'aperitivo,ma fatti in casa deve essere una vera soddisfazione!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Mi piacciono un sacco, pensavo proprio ieri che sarebbe bello prepararli da se...quasi quasi...Un bacione
RispondiEliminache buoni,mai fatti,mangio sempre quelli in barattoli..segno la ricetta Grazie!!
RispondiEliminaConfermo la loro bontà, sono una chicca molto ma molto golosa. Anche io ometto i capperi, non piacciono. Buona serata.
RispondiEliminaQuesti sono buonissimi. Li adoro.
RispondiEliminauna delle mie ricette preferite :P
RispondiEliminabuon inizio settimana
<<< tr3ndygirl fashion & beauty blog >>>
un bacione
Che spettacolo! Io le faccio ogni anno...tranne questo...con l'aggiunta di Zeno non ce la posso proprio fare! Quindi, fingo di mangiare i tuoi che sono davvero squisiti! Brava Brava Brava!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Mi garbano proprio tanto ma non ho mai provato a farli! Mi segno subito la tua ricetta! Grazie!!!
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