Ciao ragazzi :) Domenica scorsa ho deciso di preparare una gustosa ricetta utilizzando i ravioloni ricotta e prosciutto cotto del Pastificio Matricardi. Il risultato è stato davvero buono grazie agli ottimi ingredienti utilizzati: i ravioloni erano molto delicati e con un ripieno bello ricco!
Quindi vado subito a riproporvi la mia ricetta.
Ingredienti: ravioloni Matricardi
pancetta
salsiccia
passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
parmigiano grattugiato
olio, burro
sale, pepe, vino bianco
Tritare la carota, la cipolla, il sedano e la pancetta e soffriggere con un po' di olio e di burro. Aggiungere la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata, spruzzare un po' di vino bianco e lasciare insaporire per circa 10 min, quindi aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare e portare a cottura.
Cuocere i ravioloni ricotta e prosciutto cotto in acqua bollente salata; scolarli e condirli con parte del sugo. Ricoprire il fondo di una teglia imburrata con uno strato di ravioloni, cospargere qualche cucchiaiata di sugo e del parmigiano; fare un secondo strato di ravioloni, sugo e parmigiano, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con sugo, parmigiano e qualche fiocco di burro. Infornare per 20 min.
Se volete provare anche voi questi ravioloni potrete acquistarli direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito: http://pastificiomatricardi.it/
Se volete provare anche voi questi ravioloni potrete acquistarli direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito: http://pastificiomatricardi.it/
ma che buone e poi con quella salsa i ravioli risaltano meglio al palato!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, me la conservo!!
Ciao e buon appetito. :)
Ciao cara!
RispondiEliminaQuesti ravioli hanno proprio un aspetto invitante,considerando pure l'ora li mengerei molto volentieri!
Questo pastificio che propone questi ravioli non lo conosco e sono felice che tu me lo abbia fatto conoscere.
Mmmmm ricettina niente male!
Bacione
La Fra
Io adoro i ravioli con la ricotta ..e servirli con il ragù di salsiccia è qualcosa di sublime!!!!!!
RispondiElimina..e che fame che mi hai fatto venire cara mia..guarda solo perchè ho fintio da poco di pranzare altrimenti sarei entrata nel monitor e un bel raviolo lo avrei addentato molto volentieri..complimenti perchè hai preparato un aricettina davvero gustosa e prelibata..da rifare al piu' presto!!!
RispondiEliminaChe bontà questi ravioli, hai preparato un piatto molto invitante, vado a dare uno sguardo nel loro sito grazie dei consigli
RispondiEliminaQuesti ravioli al sugo di salsiccia devono essere di una squisitezza unica *-* sai che bontà
RispondiEliminammm che bontà! Mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminama che buoniii
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena, poi con il sugo di salsiccia sarà di sicuro squisita!
RispondiEliminanon conoscevo questo pastificio, devo informarmi meglio!
mmmmmm buona la pasta ripiena! vengo li a mangiarla che dici??? hahaha
RispondiEliminaHo un debole per i ravioli!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
mi è venuta una fame....
RispondiEliminabuonissimi i ravioli, ed il sugo di salsiccia costituisce il matrimonio perfetto...
RispondiEliminaoddio!!! ho appena cenato ma....ho di nuovo l acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSono stra buoni. Adoro i ravioli!
RispondiEliminaAlessia
mmm amo i ravioli
RispondiEliminaMamma che bontà! Mangerei volentieri un piatto di questi ravioli.
RispondiEliminaRicetta golosissima e bella ricca, mi piace molto magari da proporre di domenica quando si può dedicare un po' più di tempo al pranzo e si possono gustare con più calma i nostri manicaretti.
RispondiEliminache bel piatto hai preparato, sei stata bravissima, un piatto gustoso è facile da preparare.
RispondiEliminaUmammiii devono essere troppo buonii!:) baciii
RispondiEliminaogni volta che leggo qualcosa sul tuo blog poi scendo e svaligio il frigo!!!!
RispondiEliminaio sto leggendo questo post a stomaco vuoto e non va assolutamente bene..ora ho fame!!! :)
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa! Io adoro la pasta ripiena e ammetto che questo tua proposta è veramente invitante!
RispondiEliminauh uh uh ma che piatto prelibatoso :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
Questi ravioli devono essere una vera golosità ...bella ricetta per farsi ricordare , grazie per averla condivisa ciao cara
RispondiEliminaWow che bella ricetta, assolutamente da provare :)
RispondiEliminaChe buoni questi ravioloni al ragù di salsiccia!
RispondiEliminaoddio sembra davvero deliziosa!!!!!
RispondiEliminasembra buonissima! brava
RispondiEliminaNon amo la salsiccia ma il mio ragazzo impazzirebbe per un piatto così!
RispondiEliminaAnche se sembrano buonissimi, in questo periodo non mi tentano :( Preferisco cibi più leggeri e freschi! Comunque è un'ottima ricetta da replicare quest'inverno :D
RispondiEliminaPiatto interessante!!Complimenti ti seguirò volentieri..:)
RispondiEliminafamissima solo a guardare
RispondiEliminavedere questi piatti quando uno è a dieta è da panico!!!
RispondiEliminaIo adoro i ravioli e questa ricetta è davvero goduriosa :D
RispondiEliminaChe piatto invitante!!
RispondiElimina