Per la mia seconda ricetta con i prodotti del Pastificio Matricardi ho deciso di preparare un piatto facile ma goloso che in famiglia piace molto: gli gnocchi in salsa di noci.
Ingredienti: Gnocchi Matricardi
20 gherigli di noci
1 cucchiaio di pinoli
burro (o olio)
parmigiano grattugiato (o pecorino)
circa 20 foglioline di basilico e
2 spicchi aglio tritati
sale e pepe bianco
Abbrustolire leggermente in forno i gherigli di noci spelati e i pinoli; pestarli a poltiglia in un mortaio (o frullarli).
Sciogliere in un tegame il burro, aggiungervi le noci pestate e mescolare.
Passare al setaccio il tutto, versare in una terrina, aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un po' di pepe e il basilico tritato.
Diluire con un poco di acqua calda di cottura degli gnocchi e un filino di olio continuando a mescolare con una spatola fino ad ottenere una salsa di media consistenza.
Condire gli gnocchi con questa salsa e cospargere con altro formaggio grattugiato.
Provate questa ricetta con gli gnocchi del Pastificio Matricardi che potrete acquistare direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito:
http://pastificiomatricardi.it/
Condire gli gnocchi con questa salsa e cospargere con altro formaggio grattugiato.
Provate questa ricetta con gli gnocchi del Pastificio Matricardi che potrete acquistare direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito:
http://pastificiomatricardi.it/
mamma mia...bontà!!!!!
RispondiEliminali vorrei adesso ti giuro!
xxoo
Syriously in Fashion
Sono golosissima di noci e frutta secca in generale e non posso che amare questo piatto!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Non ho mai provato questo tipo di pietanza ma sembra davvero ottima :*
RispondiEliminami segno subito la ricetta! adoro gli gnocchi!
RispondiEliminauna bontà...che delizia...amo la salsa di noci e spesso la faccio anche io...e credo pure che gnocchi siano perfetti per questo tipo di sugo :)
RispondiEliminaè vero, si sposa benissimo con gli gnocchi!
EliminaMmm..che buono! !
RispondiEliminaMmmm... buonissimo!
RispondiEliminaAlessia
mmmhhhh amo i gnocchi e mi ispira il condimento!
RispondiEliminaMai assaggiati, ma amo gli gnocchi :)
RispondiEliminada provare assolutamente!
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
anch'io adoro gli gnocchi!!!
RispondiEliminaMmm... Che delizia *.* adoro gli gnocchi *.*
RispondiEliminabuoni!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli gnocchi ma fatti con questa sorta di pesto non li ho mai mangiati....grazie per l'idea nuova che mi hai dato :)
RispondiEliminaslurp...mi hai fatto venire fame e sono a dieta! devo mangiarli anch io fatti cosi però :-(
RispondiEliminaciao li devo fare alla mia gaia :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
buonissima questa ricetta davvero compliments
RispondiEliminami hai fatto venire tanta fame! sei una maga dei fornelli. xoxo Rita Talks
RispondiEliminaChe bell'idea per il pranzo di oggi, grazie x la ricetta!
RispondiEliminache buoni, poi con questo sughetto, bravissima.
RispondiEliminache deliziosa ricetta non avevo mai pensato di preparare gli gnocchi in questo modo
RispondiEliminaA me il pesto piace proprio così: che si senta il croccantino delle noci, quindi mia moglie lo frulla molto grossolanamente o meglio ancora lo pesta nel mortaio. Però non l'abbiamo mai fatto con gli gnocchi....devo provarlo!!!
RispondiEliminaVero, è più buono grossolano...si sentono di più le noci!
EliminaCiao carissima..mi piacciono tantissimo gli gnocchi e li faccio spesso soprattutto la domenica quando ho un po' piu' di tempo a disposizione , ma li ho sempre conditi con il sugo rosso..oggi questa tua ricettina mi stuzzica davvero tanto e penso che quanto prima la rifarò molto volentieri..anche perchè non ho mai provato a fare la salsa con le noci che tra l'altro adoro..devono essere molto gustosi e saporiti!!! un pesto nuovo che proverò al più presto!!!!
RispondiEliminaFammi sapere poi se ti è piaciuto :)
Eliminaottima la tua ricetta.. mi hai fatto tornare il languorino :P
RispondiEliminaottima ricetta, proverò :)
RispondiEliminaio amo la salsa di noci, con gli gnocchi mai provato... non conoscevo quest'azienda di cui parli, grazie per le info e per la ricetta deliziosa!
RispondiEliminaCiao, ottima la salsa di noci!
RispondiEliminaRicambiamo volentieri la tua visita e adesso ti seguiamo anche noi, a presto quindi!
V
Un piatto grintoso ed accattivante! Mi piace molto l'accostamento con la salsa del condimento che regala gusto ed originalità!
RispondiEliminaAmo gli gnocchi e questa ricetta l'annoto per proporla al mio maritino!
RispondiEliminaCarmen
Anche io li preparo spesso! Sono troppo buoni :)
RispondiEliminaAdoro le noci, non per altro vivo a Noci(Bari) ahah xoxo D.
RispondiElimina:D
EliminaGrazie per questa squisita ricetta. . . la cucinerò domenica prossima!!!
RispondiEliminache insolita la tua ricetta.... da provare!!! :-)
RispondiEliminann sono leggeri ma li mangerei anche ora
RispondiEliminaE' una ricetta che non cucinerei adesso ma me la tengo per l'inverno *.*
RispondiEliminasembra buonissimo questo piatto!!! *_*
RispondiEliminaGianluca
che bontà questo piatto sembra gustosissimo..poi adoro le noci..
RispondiEliminanuova follower..ricambia se ti va..
bacioni
io amo due primi piatti: il risotto e gli gnocchi che mangerei in ogni stagione, anche questi che non sono proprio estivi, ma se potessi me li mangerei anche ora. io amo gli gnocchi e spesso li faccio con la salsa alle noci :D
RispondiEliminaOttimi questi gnocchi col pesto di noci, un piatto semplice e veloce ideale in questo periodo.
RispondiEliminaCiao Adelina! Piacere! Io sono Lisa, grazie per essere passata nel mio blog e che ti siano piaciute le ricette con il marzapane per San Valentino! Mi unisco anch'io volentieri ai tuoi follower perchè hai un blog interessante! E questi gnocchi beh.. parlano da soli! Adesso è un po' che non mangio il sugo alle noci.. ottimo suggerimento! Nel mio blog li puoi trovare pachino, zenzero e thè verde se ti può interessare! http://cucinaerealta.blogspot.com/2014/10/gnocchi-pomodoro-pachino-te-verde-e.html Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Lisa è un piacere conoscerti. Passo subito a leggermi la tua ricetta sul blog :)
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