mercoledì 25 maggio 2016

PROSIT....la Pasta dall'Anima Speziata!

Alzi la mano chi non ama la pasta, io per prima mi definisco una "pastara"....è per questo che oggi sono felicissima di presentarvi un pastificio che ho avuto il piacere di scoprire in questi giorni: P.R.O.S.I.T. e la sua Linea di Pasta Artigianale Romeo


L’Azienda P.R.O.S.I.T. nasce a Montopoli in Val D’Arno in provincia di Pisa, nel cuore della Toscana e delle sue tradizioni, la sua missione è quella di offrire una pasta unica e particolarmente gustosa.
Realizzata attraverso un processo produttivo rigorosamente ARTIGIANALE, viene Trafilata al Bronzo per ottenere così una superficie ruvida e porosa che diventa un tutt'uno con il condimento.
Grazie all'impiego diretto di spezie (senza aggiunta né di aromatizzanti né di coloranti) impastate con semola di grano duro di prima qualità ed acqua, si ottiene un impasto aggregato che durante la cottura mantiene la propria consistenza.
Si lascia gustare amabilmente con un semplice condimento con Olio Extra Vergine d’Oliva o in abbinamento a condimenti e salse più elaborate come i sughi a base di carne, pesce, funghi, legumi etc...
La pasta Romeo, infatti, non copre i condimenti ma li esalta grazie all'equilibrato mix di spezie appositamente studiato che varia nelle quantità e negli abbinamenti per unirsi in tutte le sue varianti a qualsiasi tipo di condimento.
Ecco quello che ho avuto modo di provare:


Per conoscere tutti i loro formati, gli abbinamenti con le spezie e anche tante altre informazioni e curiosità potete visitare il sito P.R.O.S.I.T. e seguirli sulla loro pagina Facebook.
Non vedo l'ora di mettermi ai fornelli per preparare tanti gustosi primi piatti che vi proporrò nei prossimi post, quindi continuate a seguirmi!

venerdì 20 maggio 2016

Natural Food Linea senza glutine

Continua la mia collaborazione con Natural Food. Questa volta vi propongo le piade della Linea Senza Glutine, che comprende prodotti leggeri ed altamente digeribili specifici per celiaci ma anche per chi segue un'alimentazione sana e bilanciata.
Sono senza grassi animali, latte, uova e soia quindi hanno il giusto apporto di calorie e carboidrati per una dieta che punta al benessere fisico.
Questa volta ho deciso di utilizzarle come se fossero una base per la pizza:
Piada alla quinoa


Ingredienti:              Piada Senza Glutine alla Quinoa Natural Food
                                           mozzarella di bufala
                                           prosciutto crudo
                                           rucola
                                           scaglie di parmigiano

Piada all'olio d'oliva


Ingredienti:                 Piada Senza Glutine all'olio d'oliva Natural Food
                                              mozzarella di bufala
                                              pomodorini
                                              basilico

lunedì 16 maggio 2016

Fiori di zucca con ripieno di ricotta

Avevo voglia di un antipasto sfizioso ed appena ho visto i fiori di zucca dal mio fruttivendolo sono stata ispirata.
Avrei potuto prepararli in tanti modi ma secondo me con il ripieno di ricotta  e prosciutto non si battono!


Ingredienti:            12 fiori di zucca
                                         300 g farina 00
                                         acqua gasata fredda q.b.
                                         lievito in polvere
                                         200 g ricotta
                                         prosciutto cotto
                                         un pizzico di noce moscata
                                         sale, pepe
                                         olio

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e i sepali esterni, facendo attenzione a non rompere il fiore. Lavarli ed asciugarli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente.
A parte preparare la pastella con la farina, l'acqua gasata, il lievito e un pizzico di sale mescolando con una frusta finché non diventa cremosa e lasciarla riposare.
Intanto, mettere la ricotta in una scodella, schiacciarla con i rebbi della forchetta, aggiungere un pizzico di noce moscata, un po' di pepe, il prosciutto cotto spezzettato, amalgamare bene e riempire i fiori di zucca.
Immergere i fiori ripieni nella pastella e friggerli in olio abbondante e ben caldo finché non diventeranno dorati. Prenderli con una schiumarola e poggiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Sistemare in un vassoio e servirli caldi.

mercoledì 11 maggio 2016

Piade per tutti i gusti!

Ieri sera lo gustato le ottime piade di Natural Food di cui vi avevo parlato in questo postHo iniziato con quelle della Linea Piade Sfogliate Biologiche ideali per un'alimentazione equilibrata e povera di grassi. Tutte le piade di questa linea, infatti, sono senza grassi animali, lieviti, latte, uova e soia.
Ecco i tre diversi modi in cui le ho preparate:

Piada Kamut


Ingredienti:              Piada Sfogliata Bio al Kamut Natural Food
                                           melanzane grigliate
                                           tonno sott'olio
                                           pomodori secchi sott'olio
                                           rucola

Piada avena e riso


Ingredienti:                   Piada Sfogliata Bio avena e riso Natural Food
                                                paté di olive (olive denocciolate, olio e sale frullati)
                                                tonno sott'olio
                                                capperi
                                                cipolla
                                                pomodori
                                                rucola

Piada ai cereali


Ingredienti:              Piada Sfogliata Bio  ai cereali Natural Food
                                           stracchino
                                           melanzane grigliate
                                           prosciutto cotto
                                           rucola
                                                
Fatemi sapere qual'è la vostra preferita :)

sabato 7 maggio 2016

Risotto alla contadina

La primavera resta fra le mie stagioni preferite per le delizie della tavola che ci offre la natura. Questo è infatti periodo dei pisellini freschi e degli asparagi che amo tanto. Per questo motivo ho deciso di combinarli in un delizioso risotto che ho accompagnato col vino Malzoni Bianco DOC Piave delle Vigne Dogarina.


Ingredienti:           400 g riso
                                        200 g zucchine
                                        100 g punte di asparagi
                                        500 g polpa di pomodoro tritata
                                        100 g piselli
                                        80 g parmigiano
                                        1 cipolla
                                        brodo vegetale q.b.
                                        olio, sale e pepe

Fare appassire la cipolla tritata, aggiungere i piselli, le punte di asparagi, le zucchine tagliate a rondelle e fare insaporire il tutto.
Aggiungere un po' di brodo e continuare la cottura, a calore moderato, per 10 min, poi aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe.
Dopo 15 min di cottura, gettarvi il riso, mescolare ed unire il brodo necessario a completare la cottura.
Condire il risotto cotto al dente con un po' di burro ed il parmigiano e mescolare. Fare riposare per qualche minuto e servire. Accompagnare il risotto con l'ottimo Manzoni Bianco DOC Piave delle Vigne Dogarina.

martedì 3 maggio 2016

Piada Natural Food

Oggi ospito sul mio blog gli ottimi prodotti di Natural Food che ho avuto modo di scoprire in questi giorni.


Natural Food è un’azienda specializzata nella produzione di sostituti del pane 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine e Tradizionali con una specifica attenzione alle esigenze dei consumatori e in particolar modo alle intolleranze alimentari.
I loro prodotti sono artigianali, leggeri e facilmente digeribili, adatti a chi svolge uno stile di vita sano e naturale.
Utilizzano solo ingredienti di primissima qualità, farine pregiate miscelate ad arte al fine di ricreare l’aroma dei sapori antichi.
Alcuni prodotti Natural Food Senza Glutine sono erogabili dal SSN e tutti sono senza proteine del latte, senza grassi animali, senza soia, senza lieviti, il Pane Azzimo Morbido è anche senza sale e grassi aggiunti.
Certificata BRC e IFS, oltre ad avere le autorizzazioni per la produzione di prodotti vegani, biologici e dietetici destinati agli intolleranti al glutine.
Natural Food offre diverse Linee di produzione per andare incontro a tutte le esigenze nutrizionali: Linea Senza Glutine, Linea Senza Glutine Biologica, Linea Piade Sfogliate Biologiche, Linea Piada Passion, Linea L'altra Piada, Linea Le Specialità e Linea Sapori e tradizione.
Ecco quello che ho avuto modo di provare:
Nello specifico della Linea L'altra Piada i gusti 5 Cereali e Naturale entrambe 100% naturali e vegane, riconosciute dall'associazione VeganOK (la prima certificazione Etica per prodotti Vegan nata in Italia).
Della Linea Piade Sfogliate i gusti Kamut, Avena e Riso e Cereali. Appartengono tutte alla categoria di alimenti sani senza residui tossici di sostanze pesticidi e senza impiego di prodotti chimici di sintesi, prodotti nel rispetto della natura con sistemi agricoli ecocompatibili.
Della Linea Senza Glutine i gusti Quinoa e Olio d'Oliva, ottimi per i celiaci e ideali anche per chi vuole un’alimentazione sana e bilanciata, in particolare gli sportivi e le persone che ci tengono alla tonicità fisica.

Come vedete un bel po' di piade che vi proporrò nei prossimi post di ricette....quindi continuate a seguirmi!
Intanto visitate il sito e la loro pagina Facebook per maggiori informazioni su tutti i prodotti.

domenica 1 maggio 2016

Dove DermaSpa Goodness


Con grande piacere sono rientrata nel nuovo progetto del Club del passaparola di Detto fra Noi: Dove DermaSpa :)
I prodotti della linea DermaSpa sono stati concepiti per offrire alla nostra pelle nutrimento e idratazione uniti ad una esperienza che avvolge i sensi. Disponibile in tre linee: Goodness3 , Uplifted+ e Youthful Vitality, ognuna pensata per le specifiche esigenze della pelle di noi donne.
Il prodotto da testare per il progetto appartiene alla linea Dove DermaSpa Goodness3 composta da 4 prodotti che agiscono sulla pelle secca per renderla vellutata, luminosa e dall'aspetto uniforme.
L'esclusiva fragranza di vaniglia cremosa e cocco insieme ad accenti di muschio con note di agrumi, zenzero e mela combinati con un bouquet sofisticato di fresia e frangipani, ci fa tuffare nel piacere di una SPA. La sua formula combina l'olio ricco di omega con la tecnologia innovativa Cell Moisturisers™ per regalare alla pelle una idratazione unica.
In particolare abbiamo avuto modo di testare la lozione corpo Goodness3.
Ecco quello che conteneva il mio Kit del passaparola:

PER ME:
  • 1 confezione di lozione corpo Dove DermaSpa Goodness3 da 200 ml
PER I MIEI AMICI:
  • 30 campioni di lozione corpo Dove DermaSpa Goodness3 da 10 ml
  • 30 brochure informative Dove DermaSpa
  • schede per la ricerca di mercato
Si tratta di una lozione corpo che dona una sensazione di morbidezza, per una pelle vellutata, luminosa e dall'aspetto uniforme.
Modo d'uso: applicare generosamente e massaggiare dalle caviglie al girovita, poi dai polsi alle spalle e su tutta la parte superiore del corpo.
Personalmente ne ho apprezzato molto la capacità idratante che per me che ho spesso la pelle del corpo secca è un requisito fondamentale. Inoltre dopo averla applicata lascia la pelle molto morbida e la profumazione è davvero piacevole.
Altro punto a favore è la rapidità di assorbimento davvero ottimale e quindi non posso che consigliarvela!

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...