Avevo voglia di un antipasto sfizioso ed appena ho visto i fiori di zucca dal mio fruttivendolo sono stata ispirata.
Avrei potuto prepararli in tanti modi ma secondo me con il ripieno di ricotta e prosciutto non si battono!
Ingredienti: 12 fiori di zucca
300 g farina 00
acqua gasata fredda q.b.
lievito in polvere
200 g ricotta
prosciutto cotto
un pizzico di noce moscata
sale, pepe
olio
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e i sepali esterni, facendo attenzione a non rompere il fiore. Lavarli ed asciugarli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente.
A parte preparare la pastella con la farina, l'acqua gasata, il lievito e un pizzico di sale mescolando con una frusta finché non diventa cremosa e lasciarla riposare.
Immergere i fiori ripieni nella pastella e friggerli in olio abbondante e ben caldo finché non diventeranno dorati. Prenderli con una schiumarola e poggiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Sistemare in un vassoio e servirli caldi.
anteprima di gusto! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminama che bontà adoro i fiori di zucca e la ricotta, che abbinamento buonissimoo da leccarsi i baffi! Bacione Mirta
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca fritti.Io li faccio ripieni di mozzarella e alici, come si usa a Roma. Mi segno la tua ricetta perche la voglio provare.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Ma che buoni questi fiori di zucca alla ricotta !
RispondiEliminaLa scorsa estate li ho mangiati in tutti i modi possibili. Ma con ricotta e prosciutto non li ho mai provati.
RispondiEliminaChe buoni Adenina i fiori di zucca!!! Farciti di ricotta devono essere semplicemente stellari!! BRAVISSIMA
RispondiEliminaQuesti li adoro... così ripieni sono una delizia!!!
RispondiEliminaBuonissimi...Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaIo adoro follemente i fiori di zucca!! Grazie per avermi seguita, ti seguo anche io ora! :)
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
oh, que original!!!!
RispondiEliminaBe' io li adoro in tutte le salse i fiori di zucca quindi!!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta cara, li proverò a fare al più presto! ^-^
www.milleunrossetto.blogspot.it
Ciao Adenina,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, interessante e accogliente!
I miei fiori di zucca sono come quelli di Fabiola, imparati a Orvieto. Lì li chiamano cicale!:-D
Ok mi avete convinta...la prossima colta provo a farli con le alici che oltretutto mi piacciono tanto :D
EliminaBuonissimi e sfiziosi, complimenti Adenina . Un abbraccio
RispondiEliminaHello dear,
RispondiEliminafantastic post!! It looks yummy!
I really like your blog, would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
Hugs,
LIANA LAURIE
Non amo i fritti.....ma quando ci vuole, troppo buoni!!!
RispondiEliminaBaci
Hello dear, I'm following back!
RispondiEliminaI miei fritti preferiti :-)
RispondiEliminaBuonissimi!!!
The Princess Vanilla
Buonissimi!!! Peccato che qua non li trovo :(
RispondiEliminaBuona giornata.......
Io non vedo l'ora che le mie piantine di zucchina inizino a fare i fiorellini per papparmene un po!!!
RispondiEliminaBella ricetta!!!
Buona giornata
buonissimi!!!Veramente irresistibili!!Brava
RispondiEliminaChe bontà!😋 Ho ricambiato l'iscrizione come tua lettrice fissa!❤ Grazie mille a te per esserti iscritta sul mio blog!😘
RispondiEliminaHo amato dimostrare questi fiori di zucchine fritti .
RispondiEliminaBella suggestione .
baci
Clarinha
PS - il testo è stato tradotto su google . Mi dispiace per gli errori .
Interesting recipe :)
RispondiElimina...ottimi!
RispondiEliminaPS complimenti per il blog, mi piace molto ed infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Lifen
Buoniiii!!! Mia mamma li fa ripieni con mozzarella ed alici, ma voglio provare anche questa versione!
RispondiEliminaTi seguo anche io! :)
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Li adoro Adenina, è una ricetta spettacolare!
RispondiEliminaOttimo ripieno e poi fritti...una bonta'!!!
RispondiEliminaCiao ...buona domenica!
Ottimo ripieno e poi fritti...una bonta'!!!
RispondiEliminaCiao ...buona domenica!
Una libidine pura!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaps mi sono unita ai tuoi lettori, BACIONI!
unospicchiodimelone!
Ecco questa e' una cosa che mi piacerebbe mangiare in Italia!! Lo diro' alla mia mamma :) Buona serata!!!!!!!!
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