Alzi la mano chi non ama la pasta, io per prima mi definisco una "pastara"....è per questo che oggi sono felicissima di presentarvi un pastificio che ho avuto il piacere di scoprire in questi giorni: P.R.O.S.I.T. e la sua Linea di Pasta Artigianale Romeo
L’Azienda P.R.O.S.I.T. nasce a Montopoli in Val D’Arno in provincia di Pisa, nel cuore della Toscana e delle sue tradizioni, la sua missione è quella di offrire una pasta unica e particolarmente gustosa.
Realizzata attraverso un processo produttivo rigorosamente ARTIGIANALE, viene Trafilata al Bronzo per ottenere così una superficie ruvida e porosa che diventa un tutt'uno con il condimento.
Grazie all'impiego diretto di spezie (senza aggiunta né di aromatizzanti né di coloranti) impastate con semola di grano duro di prima qualità ed acqua, si ottiene un impasto aggregato che durante la cottura mantiene la propria consistenza.
Si lascia gustare amabilmente con un semplice condimento con Olio Extra Vergine d’Oliva o in abbinamento a condimenti e salse più elaborate come i sughi a base di carne, pesce, funghi, legumi etc...
La pasta Romeo, infatti, non copre i condimenti ma li esalta grazie all'equilibrato mix di spezie appositamente studiato che varia nelle quantità e negli abbinamenti per unirsi in tutte le sue varianti a qualsiasi tipo di condimento.

La pasta Romeo, infatti, non copre i condimenti ma li esalta grazie all'equilibrato mix di spezie appositamente studiato che varia nelle quantità e negli abbinamenti per unirsi in tutte le sue varianti a qualsiasi tipo di condimento.
Ecco quello che ho avuto modo di provare:
- Spaghetti Artigianali Essiccati su Canna
- Linguine Artigianali
- Caserecce Artigianali zenzero, spinaci, aglio e basilico
- Pennette Artigianali
- Maccheroni Artigianali prezzemolo, aglio e peperoncino
Per conoscere tutti i loro formati, gli abbinamenti con le spezie e anche tante altre informazioni e curiosità potete visitare il sito P.R.O.S.I.T. e seguirli sulla loro pagina Facebook.
Non vedo l'ora di mettermi ai fornelli per preparare tanti gustosi primi piatti che vi proporrò nei prossimi post, quindi continuate a seguirmi!
Non conoscevo questa pasta... corro a sbirciare il sito, grazie cara!!!
RispondiEliminaIo proverei subito quella allo zenzero!
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto conoscere questa specialità, una pasta da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci
questa pasta promette bene!!! buona preparazione :)
RispondiEliminaNon la conoscevo, ma deve essere straordinaria! Io non sono pastara e proprio per questo la scelgo di qualità. Faccio un salto sul sito grazie.
RispondiEliminaUn bacio
Io uso tanta pasta la preparo tutti i giorni perchè i miei figli e mio marito l'adorano. La trafilata al bronzo, mi piace in modo particolare. Quella da te presentata deve essre di ottima qualità, da provare. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaQuesta pasta promette bene.
RispondiEliminawww.chicporadnik.blogspot.com
Sarei curiosissima di provare i maccheroni prezzemolo, aglio e peperoncino! ^-^
RispondiEliminaNon conoscevo affatto questa pasta!
Un bacione :*
Come sono curiosa, grazie Adenina, un mondo da scoprire!
RispondiEliminaciao, interessante blog ;)
RispondiEliminaBuon giorno, che meraviglia questa pasta! Mi piacerebbe provarla per cui ora aspetto la tua ricetta :)
RispondiEliminaCiaooooooooooo
tienen que estar deliciosos
RispondiEliminaInteressante questa pasta speziata.
RispondiEliminaProverei volentieri quella con zenzero e spinaci.
CHE VITA SAREBBE SENZA PASTA????BACI SABRY
RispondiEliminaInteresting use of pasta :)
RispondiEliminahello, nice to meet you, I liked your blog, I follow, I hope back
RispondiEliminaAbarajando
adoro questo tipo di pasta .. :)
RispondiEliminaDev'essere una pasta davvero buona!!!
RispondiEliminaThe Princess Vanilla
io ormai vado di solo integrale, però posso approfittarne nei miei giorni free!
RispondiEliminaLifen
Toglietemi tutto ma non la pasta...questa è davvero interessante!!!!
RispondiEliminaGreat! Would you like to follow each other to stay in touch?
RispondiEliminaLet me know :)
xx
Sarah
HI! Thanks for visiting my blog. I came return and i'm following your.
RispondiEliminakiss
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
HI! Thanks for visiting my blog! I'm returning the visit and i'm following your blog now!
RispondiEliminaKisses
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Cara Adenina anch'io consumo tantissimo la pasta:pensa che a casa mia non manca mai(alternata al riso che pure adoro)a pranzo e tutti i giorni!Insomma,anch'io mi definisco 'una pastara!'.
RispondiEliminaQuesto marchio non lo conoscevo assolutamente,sicuramente la pasta è di eccellente e ottima qualità,mi piacerebbe troppo provarla,la presenza delle spezie nell'impasto è davvero un'idea favolosa!Grazie infinite per questo interessantissimo post,un bacione:))
Rosy