sabato 9 gennaio 2016

Piadina con salsiccia e friarelli o cipolla

Buon sabato a tutte, oggi finalmente una giornata di sole :)
Ispirata da questa piacevole giornata veniamo subito alle cose buone!
L'altro giorno vi ho parlato delle piadine di Sapori Romagnoli, oggi vi propongo 2 modi per prepararle. Ho voluto subito provarle unendo la bontà delle piadine romagnole alla tradizione campana di salsiccia e friarelli :)
La seconda versione, semplicissima anche questa, è invece con cipolla e salsiccia. Ecco il risultato...

Una vera bontà, grazie alle piadine Sapori Romagnoli che io trovo siano ottime sia per il sapore che per il fatto che rimangono belle soffici e non si spezzano dopo averle riscaldate. Mangiandole sentirete la genuinità della vera piadina romagnola IGP, marchio che ne garantisce il rispetto di rigide regole di produzione legate al territorio.
Prepararle è facilissimo, ecco la mia ricetta.

Ingredienti:         piadine Sapori Romagnoli
                                     salsicce
                                     cipolle
                                      friarelli
                                     vino bianco
                                     aglio, olio
                                     sale e peperoncino

Punzecchiare le salsicce con uno stuzzicadenti e metterle a cuocere in una padella antiaderente, spruzzandovi un po' di vino bianco.
Per la piadina con la cipolla, affettare finemente 2 grosse cipolle e metterle ad appassire in una padella con olio caldo a fiamma alta. Appena appassite, aggiungere un po' di sale e finire la cottura a fuoco lento.

Per la piadina con i friarelli, rosolare uno spicchio d'aglio in olio caldo con un po' di peperoncino. Aggiungere i friarelli, precedentemente lavati e puliti, e coprire con un coperchio. Appena appassito togliere il coperchio e portare a cottura aggiungendo un po' di sale.

Riscaldare le piadine Sapori Romagnoli in una padella antiaderente, toglierle dal fuoco e condirle mettendo in una i friarelli e una salsiccia tagliata a fettine, e nell'altra le cipolle con l'altra salsiccia tagliata a fettine.
Servire calde e buon appetito!

26 commenti:

  1. mamma mia che bontà! Da provare quanto prima.
    Buon sabato

    RispondiElimina
  2. che bonta' mia cara, impazzisco per le piadine!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ci vuoi proprio tutte ciccia e brufoli!! Ah ah che tentazioni!Comunque poi ci darai le tue opinioni sui prodotti beuty per rimediare a ciccia e brufoli!
    Siamo al sicuro! Baci a presto!

    RispondiElimina
  4. Ottimo ripieno per le piadine! Io li adoro ,vivo proprio in Romagna, dovi li trovi dappertutto. Ciao!

    RispondiElimina
  5. Quanto sono buone le piadine !!! A casa mia i ragazzi li preparano spesso e a ognuno il suo ripieno,ma tutte molto gustose ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  6. Ottimo ripieno per le piadine! Io li adoro ,vivo proprio in Romagna, dovi li trovi dappertutto. Ciao!

    RispondiElimina
  7. che preparazione goduriosa e buonissima, mi piacciono molto le piadine e il ripieno che hai utilizzato è di una bontà e d uno sfizioso unico, bravissima, ti faccio tanti, tanti complimenti:))un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Ottima farcita così... salsiccia e friareli, un ripieno eccellente!!!
    Buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
  9. Questo e' un vero affronto!!!!! :( troppo buone... piadine salsicce e friarelli... dove sono i fazzoletti che sono in una valle di lacrime visto che qua non li trovo e sono eccezionali come la tua ricetta!!! :(
    Un abbraccio....... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace che da te non li trovi, puoi sempre optare per la versione con la cipolla che è altrettanto buona :)

      Elimina
  10. Salsiccia e friarelli...mamma mia che accoppiata vincente! Buonissime

    RispondiElimina
  11. Adoro le piadine, farcite così poi ... mamma mia che goduria :)
    Buon inizio settimana.
    Marina

    RispondiElimina
  12. Davvero sfiziosa come idea, adoro la piadina!!!

    The Princess Vanilla

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che bontà!! non vedo l'ora di prepararla !! baci
    Federica - Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  14. The food looks absolutely yummy! Thanks for sharing!
    Fashion Soup

    RispondiElimina
  15. Oddio che fame, mi sa che domani preparerò questa buonissima ricetta :)
    Ilenia's wardrobe
    http://www.ileniaswardrobe.com/

    RispondiElimina
  16. Da Napoletana, preferisco quella con salsiccia e friarelli!! E' il TOP!
    Kiss kiss!
    http://annymakeup93.blogspot.it/

    RispondiElimina
  17. che goduria , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. oh mamma ma è buonisssimaaa!
    xoxo<3
    vale
    www.fashionneed09.com

    RispondiElimina
  19. ma no dai ...sono a dieta !!! superbuonissime....un abbraccio...

    RispondiElimina
  20. A quest'ora vedere una delizia del genere.... mamma mia la vogliooooo!!!
    Grazie per essere passata, ricambio e ti seguo ^^

    RispondiElimina
  21. This Looks really good

    FOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
    www.rimanerenellamemoria.de

    RispondiElimina
  22. Mmmmm.... La piadina!! Io l'adoro e mi diverto a farcirla ogni volta in modo diverso!! Complimenti per la ricetta! A presto!!

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...