Come promesso vi propongo una ricetta con l'olio extra vergine di oliva D.O.P. di Amoretti di Lorenzo.
Siccome si avvicinano le feste natalizie ho pensato ad un antipasto di salmone crudo il cui sapore viene esaltato dalle qualità organolettiche di questo olio.
Ingredienti: 500 gr di salmone fresco
2 limoni
Olio Extra-Vergine di Oliva DOP Amoretti di Lorenzo
cipollotti
semi di sesamo nero q.b.
sale, pepe
Tagliare il salmone a fettine sottilissime aiutandovi con un coltello dalla lama affilata o, meglio ancora, comprate quello già affettato.
Procedere quindi alla marinatura sistemando le fettine in un piatto e coprendole con il succo di due limoni. Lasciarle marinare per circa 30 minuti.
Sgocciolare un po' le fettine e metterle su un piatto da portata usando tutta la vostra fantasia per abbellirlo. Io mi sono ispirata ad un impiattamento che ho visto tempo fa in una ricetta su internet.
Tagliare il gambo verde dei cipollotti a rondelle e cospargerle sulle fettine di salmone.
Condire con olio extra vergine di oliva DOP Amoretti di Lorenzo, sale e pepe, ultimando il piatto con una manciata di semi di sesamo nero.
Che spettacolo! Il salmone crudo mi piace tantissimo però non mi fido a farlo in casa.
RispondiEliminaAnche io lo preparo spesso così: è buonissimo!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto: un antipasto meraviglioso di Natale!
RispondiEliminaMeraviglioso! Un antipasto adatto alle prossime feste, bellissima presentazione, brava!
RispondiEliminaBacioni
O mamma mi sento male che bontà doppia bontà! Il salmone marinato è il pesce che preferisco in assoluto! Molto adatto per la cena delle vigilia!
RispondiEliminaBaci
Mary
Una vera ghiottoneria, adoro il salmome!!!
RispondiEliminaQuanto amo il salmone, poi così presentato è perfetto per la vigilia di Natale! Bravissima
RispondiEliminaSy
Un piatto bellissimo e molto elegante, adatto per le feste. Bacioni
RispondiEliminaOltre che bellissimo da vedere e' sicuramente buonissimo,un'idea eccezionale da proporre con antipasto in occasione delle festività,ne terrò sicuramente conto;).
RispondiEliminaComplimenti inoltre per la splendida presentazione:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie cara, io lo ripreparerò per la cena della vigilia.
EliminaBacioni anche a te :)
Bellissimo e buonissimo piatto, il salmone presentato in modo così elegante e raffinato non può mancare sulla tavola delle feste!!!
RispondiEliminaBaci
Il salmone presentato così..io lo amo!!!! :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaUn piatto molto elegante, complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaSpettacolare!!!
RispondiEliminaOttimo! Poi io vado matta per il salmone e con il giusto olio e' una goduria! :))
RispondiEliminaBellissimo piatto, ideale per l'antipasto della vigilia!
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