Oggi vi propongo una ricetta con il radicchio di campo sott'olio dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia. Ho deciso di utilizzarlo non come contorno ma per preparare un primo piatto fresco e saporito al tempo stesso.
Ingredienti: 320 g caserecce
1 vasetto radicchio di campo sott'olio Bertoia
1/2 cipolla
200 g pancetta
8 pomodori secchi sott'olio
glassa di aceto balsamico q.b.
olio, sale, peperoncino (facoltativo)
Tagliare a cubetti la pancetta. Tritare la cipolla e soffriggerla con la pancetta.
Appena la cipolla è ben dorata aggiungere il radicchio e i pomodori sott'olio tagliati a pezzetti. Salare, coprire e cuocere per alcuni minuti aggiungendo, se occorre, un po' di acqua.
A cottura ultimata, aggiungere la glassa di aceto balsamico girare e spegnere.
Intanto cuocere la pasta, quindi scolarla e versarla nel soffritto di radicchio.
Amalgamare bene e servire.
Cara Adenina, un piatto che mi piacerebbe veramente assaggiare, e che è sicuramente gustoso.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa semre bene!
Tomaso
Semplici e gustose, una ricetta da avere se si ha poco tempo ma voglia di un piatto appetitoso :-) Buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe buona questa pasta! Si presenta magnificamente, complimenti!!!Un bacio!
RispondiEliminaCarissima Adenina ti faccio i miei più sinceri complimenti per questo gustosissimo primo piatto che hai realizzato:gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti tantissimo e gli abbinamenti mi ispirano troppo,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un primo semplice e goloso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html
Ma che bel piatto di pasta!!!! Chissà che gusto! :)
RispondiEliminaNon mi piace molto il radicchio ma questa ricetta e' buonissima! :)
RispondiEliminaMi piace molto l'accostamento di radicchio e pomodori secchi, ottimo anche il formato di pasta che hai scelto!
RispondiEliminaMi inchino alle tue caserecce non potevo trovare di meglio.. Brava
RispondiEliminaUn bacio
Nuovo post ❤
Mi inchino alle tue caserecce non potevo trovare di meglio.. Brava
RispondiEliminaUn bacio
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Ottimo questo radicchio, un poco amarognolo, ma tanto salutare, brava!
RispondiEliminaCiao Adenina!!
RispondiEliminaMamma mia io sono golosissima di primi piatti , e questo proposto da te oggi è davvero speciale e buonissimo..non amo molto il radicchio , ma fatto in questo modo credo che sia proprio gustoso! La voglio proprio provare la tua ricette!
Un bacione Manu <3
Devono essere davvero molto buone queste caserecce! Grazie, vado a cercare maggiori dettagli sull'azienda!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili