In questi giorni sono stata invitata a pranzo a casa di amici, dove ho avuto modo di provare una ricetta molto gustosa che ho deciso di proporvi con qualche piccola modifica, ovvero con l'aggiunta dello zenzero che a parer mio la rende più fresca e quindi più adatta a questo periodo dell'anno.
Per prepararla ho utilizzato le caserecce zenzero, spinaci, aglio e basilico della Linea Romeo della pasta P.R.O.S.I.T. un mix perfetto di semola di grano duro e spezie.
Per prepararla ho utilizzato le caserecce zenzero, spinaci, aglio e basilico della Linea Romeo della pasta P.R.O.S.I.T. un mix perfetto di semola di grano duro e spezie.
Ingredienti: Caserecce P.R.O.S.I.T. linea Romeo
200 g vitello macinato
2 zucchine
1 carota
1 cipollina
1 costina di sedano
zenzero q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
basilico
olio, sale, pepe
Tritare la carota, la cipollina e il sedano e rosolarli in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere la carne macinata, girare e spruzzare il vino. Appena è evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per c.a. 10 minuti.
Intanto, tagliare a julienne le zucchine ed unirle alla carne, grattugiarvi lo zenzero, salare, pepare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.
A parte cuocere la pasta in acqua abbondante, scolarla e condirla con il ragù preparato. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di basilico.
200 g vitello macinato
2 zucchine
1 carota
1 cipollina
1 costina di sedano
zenzero q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
basilico
olio, sale, pepe
Tritare la carota, la cipollina e il sedano e rosolarli in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere la carne macinata, girare e spruzzare il vino. Appena è evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per c.a. 10 minuti.
Intanto, tagliare a julienne le zucchine ed unirle alla carne, grattugiarvi lo zenzero, salare, pepare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.
A parte cuocere la pasta in acqua abbondante, scolarla e condirla con il ragù preparato. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di basilico.
Mamma mia, cara Adenina, che piatto mi fai vedere!!! queste cose fatte in casa, mi fanno girare la testa!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Ciao Adenina,
RispondiEliminaun bel primo, leggero e gustoso, da provare al più presto!
Marilena
Adoro le casarecce e le utilizzo spesso, poi come le hai condite tu, sono una vera delizia. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaHello beauty! I love your blog! I'm now your GFC follower #1005:-) Could you please follow back? I appreciate your support!
RispondiEliminaxo from Italy and let's keep in touch!
Sonia Verardo
http://www.trenchcollection.com/
Ciao,
RispondiEliminanon avevo mai sentito del ragu' bianco ma sembra proprio buono, brava!! :)
Che piatto appetitoso che hai preparato..poi le casarecce è un formato che mi piace particolarmente!!
RispondiEliminaRifarò di sicuro al tua ricettina!
Un bacione Manu
Un piatto davvero goloso e particolare, brava Adenina!
RispondiEliminaChe gola!! Un piatto fresco e profumato, ottimo per questo periodo! :) Buona giornata.
RispondiEliminaVale
Che buono, un piatto saporito ma leggero al tempo stesso. Da provare!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
grazie per essere passata da me! Buon Giovedì!
RispondiEliminaLifen
Hai fatto bene ad aggiungere lo zenzero, lo adoro!!!
RispondiEliminaOttimo piatto :)
Carissima Adenina mi hai fatto venire un'acquolina incredibile con questo primo piatto godurioso e sfiziosissimo che hai realizzato:sicuramente di una bontà unica,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che buono deve essere questo piatto con ragù in bianco !
RispondiEliminaIt looks very appetizing!
RispondiEliminahttp://marylyl.blogspot.com/
Interessante il condimento e molto curiosa la pasta...non la conscevo!!
RispondiEliminaA presto!!
Mamma mia che delizia!
RispondiEliminaDa provare :)
The Lunch Girls
Great recipe!
RispondiEliminahttp://fetish-tokyo.blogspot.com/
una gran buona ricetta!!
RispondiEliminaMmmm che bontà questo ragù con le zucchine!
RispondiEliminaIo adoro le zucchine! *-*
RispondiEliminaE in particolare quel formato di pasta! ;)
Un bacione :*
www.milleunrossetto.blogspot.it
Ciao! Come promesso sono passata da te e gnam... Vedo questa ricetta gustosissima che proverò sicuramente a rifare! Però senza cipollina perché sono allergica..
RispondiEliminaMi sono aggiunta anche ai tuoi lettori, un abbraccio a presto!
Buon lunedì :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Ciao,
RispondiEliminagrazie per il commento... spero vorrai partecipare al mio Summer Contest!! :)
Fammi sapere... Buona serata
Summer Contest That’s amore ♥ ♥ ♥
Interesting dish :)
RispondiElimina