La ricetta che vi propongo oggi mi permette di fare una breve vacanza virtuale in Sicilia. Si tratta, infatti, di un secondo in agrodolce a base di pesce, tipico della cucina siciliana. Questa ricetta coniuga bene i sapori del mare del tonno con quelli decisi della terra con le cipolle in agrodolce.
Ingredienti x 2: 2 fette di tonno
2 grosse cipolle
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
farina q.b.
olio, sale, pepe
Infarinare il tonno e farlo dorare in olio caldo, toglierlo e metterlo da parte.
Intanto, pulire le cipolle e tagliarle a fettine. Rosolarle in una padella o in un tegame, a fuoco alto, quindi abbassare la fiamma e coprire.
Appena le cipolle saranno appassite (dopo 10-15 min circa), alzare la fiamma e sfumare con l’aceto dove è stato precedentemente sciolto lo zucchero. Aggiungere le fette di tonno e condire con sale e pepe. A cottura terminata servire su un letto di cipolle.
Ecco un piatto semplice che a me piace tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Adenina.
Tomaso
adoro le cipolle in agrodolce...
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!!!!!
RispondiEliminaChe piatto!! Complimenti davvero interessante! :-D
RispondiEliminaCara Adenina, questo é un piatto delizioso!
RispondiEliminaDolcissimo week-end!
Laura<3<3<3
Immagino squisito in agrodolce !
RispondiEliminaCiao Adenina, l'agrodolce è un sapore che mi piace moltissimo, questa ricetta non l'ho provata ma le cipolline sono slurpissime quindi suppondo che anche questo tonno sia delizioso! Grazie per prenderci sempre cosi' squisitamente per la gola! Baciotti!
RispondiEliminaChe ho scritto? Suppondo? Vabeh ..SUPPONGO!!:)))))
EliminaWow.. ci sembra di assaporare quel piatto!
RispondiEliminaTi rubiamo la ricetta :D
The Lunch Girls
Ciao,che bontà...ricetta da ripetere sicuramente.Mi sono appena iscritta ,mi farebbe piacere passassi da me e se ti va iscriviti.
RispondiEliminaUn bacione e complimenti
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Buonissima questa bistecca di tonno!! :)
RispondiEliminaComplimenti e buon fine settimana...
this looks delicious unfortunately some of the ingredients are not available in my country :(
RispondiEliminafollowing you via gfc would be happy if you do too :)
beautyanddewdrop.blogspot.com
Che delizia questo tonno in agrodolce, grazie della ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
looks delicious
RispondiEliminawendeeisaacs.com
Cara Adenina conosco questa ricetta tipica siciliana e ti faccio i miei migliori complimenti in quanto la tua ricetta è davvero ottima,eseguita a regola d'arte e sicuramente gustosissima:))bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ebbene si! Sono siciliana e questo piatto lo mangiamo spesso a casa mia. E' delizioso.. e la scarpetta è d'obbligo :-) Baci e buona serata!
RispondiEliminamai cucinato il tonno , mi limito alle scatolette! questa ricetta mi incuriosisce molto , complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bella idea
RispondiEliminaMi piace molto l'agrodolce, ottima ricetta cara!!!
RispondiEliminaCiao che idea originale per impegnare il tonno.. Di solito io mi limito alle polpette di tonno, al crudo non mi ispira molto. Proverò al piu presto la tua ricetta..
RispondiEliminaadoro l'agrodolce..segno la ricetta..Grazie!!
RispondiEliminaMamma mia che buone che dev'essere, io poi adoro il tonno!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ti seguo molto volentieri :*
Anche su fb, sono itikala maria belletto!