Oggi vi propongo una ricetta con la quinoa, adatta sia ai vegetariani che alle persone che soffrono di celiachia o intolleranze ai cereali in generale.
La quinoa è una pianta erbacea spesso scambiata per un cereale ma che invece ha proprietà molto differenti, infatti, è una fonte importante di proteine, magnesio, vitamina C, vitamina E ed ha proprietà antiossidanti.
Ecco la mia insalata facilissima da preparare:
Ingredienti: 70 g quinoa a persona
taccole q.b.
mozzarella senza lattosio q.b.
olio evo
aglio, alloro e sale
Lavare molto bene i semi di quinoa per eliminare il sapore amarognolo della saponina che li avvolge. Metterli in una pentola con dell'acqua salata (il doppio rispetto alla quantità di quinoa), uno spocchio di aglio e una foglia di alloro e lasciali cuocere per circa 20 minuti dal bollore.
A fine cottura l'acqua si assorbirà quasi completamente e i semi diventeranno trasparenti.
Spegnere, togliere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro e lasciare riposare.
A parte pulire le taccole eliminando le estremità e spezzarle a metà. Metterle a cuocere in acqua abbondante. Scolarle ed unirle alla quinoa e alla mozzarella tagliata a dadini. Condire con un filo d'olio e servire.
Davvero particolare e gustoso, complimenti gnam gnam!! :-D
RispondiEliminaInteressante, la tua ricetta mi incuriosisce, da provare....complimenti!!!
RispondiEliminaCredo che questa insalata faccia molto bene all'intestino, e per me sia proprio ideale.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Adenina.
Tomaso
Anche a me incuriosisce, non ho mai cucinato il quinoa !
RispondiEliminaCiao Adenina, passo a notte fonda e scopro la quinoa di cui non sapevo proprio niente!Interessante alimento, e sicuramente questo piatto è invitantissimo! Bacioni!
RispondiEliminaDeliziosa!!!!
RispondiEliminala provo sicuramente :-)
un abbraccio ^__^
M'INCURIOSISCE MOLTO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaintrigante ricetta!!
RispondiEliminabaci
Ho un'amica intollerante ai cereali e so che mangia la quinoa...le suggerirò la tua ricetta!
RispondiEliminaUltimamente sto scoprendo queste ricette nuove ed intriganti, le devo assolutamente provare e TUTTE!!!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
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RispondiEliminaInteressante questa ricetta, la provero'!! :)
RispondiEliminaBuona Domenica delle Palme............
Buona e sana, mi piace molto Adenina!
RispondiEliminanon uso la quinoa
RispondiEliminaperò vedo che in mille ricette la si mette, e inizio ad essere curiosa di conoscerne il sapore
Mi piace molto la quinoa e anche in insalata come hai fatto tu deve essere buonissima ! Complimenti ! e Buona Pasqua !
RispondiEliminaUn'insalata davvero originale, ottima con le taccole!!!!
RispondiEliminaQuesta idea mi piace mooooolto!!!!
RispondiEliminaAdoro la quinoa, ho appena pubblicato un post con delle polpette! Non c'ho mai pensato di unirle alle taccole!!! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
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