Buona domenica, oggi finalmente una giornata di sole e non troppo fredda che mi ha invogliata a fare una bella passeggiata :)
Ora torniamo alle ricette. Volete preparare un secondo veloce ed un po' diverso dal solito? Ecco una variante delle scaloppine al limone: petto di pollo al limoncello. Il petto di pollo lo potete fare o a fettine intere o a tocchetti, io ho preferito lasciarle intere.
Ingredienti: 400 g petto di pollo
200 g porri
40 g burro
1/2 bicchiere di limoncello
farina q.b.
sale e pepe
Tagliare i porri a rondelle. Intanto far sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi aggiungere i porri e farli appassire a fuoco lento.
Versare metà del limoncello e farlo sfumare.
Intanto infarinare il petto di pollo, adagiarlo sul letto di porri e farlo rosolare da ambo i lati. Spruzzare il rimanente di limoncello, salare, pepare e finire la cottura. Se preferite, al posto del limoncello potete utilizzare il marsala secco.
Alla fine la carne sarà tenerissima, succosa e dal gusto saporito e leggero. Potete accompagnarlo con patate al forno.
Non lo mai preparato con il limoncello ma immagino che li da morbidezza e gusto. Spesso lo preparo con la buccia e succo del limone e vine molto buono. Comunque i piatti veloci sono sempre graditi, troppo buoni ! Buona domenica !
RispondiEliminaChe buona questa variante e poi con il limoncello e' un'idea geniale!! :)
RispondiEliminaSiamo sincronizzate: tu da me io da te!!!:))Si' deve essere buonissimo,molto appetitoso e leggero! Che acquolina! Baci a presto!
RispondiEliminaCi stavamo pensando :)
Eliminabella idea davvero ! grazie! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Originale ricetta Adenina, la voglio assolutamente provare!
RispondiEliminache ricetta originale e buonissima, il pollo preparato in questo modo oltre che morbidissimo è sicuramente profumato e troppo sfizioso:))bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Grazie cara, mi fa piacere che ti piaccia questa ricetta.
EliminaBuon inizio settimana anche a te :)
pollo e limoncello...
RispondiEliminale mie foodblogger ne sanno sempre una più del diavolo!
mi sembra una genialata, bella alternativa al classico petto di pollo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Adenina, complimenti per questa deliziosa ricetta, la trovo molto intrigante! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolcissima serata!
Laura<3<3<3
Wow! Looks so yummy :9 Thanks for sharing ^^
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Ottima alternativa per preparare il petto di pollo. La provo.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Ecco una bella idea per dare sapore al povero pollo triste!!!!
RispondiEliminaChe ricetta alternativa, la proverò sicuramente anche perché adoro il limoncello :)
RispondiEliminaMolto buona davvero, brava!
RispondiEliminaNormalmente uso il marsala, l'alternativa con il profumato limoncello mi stuzzica molto. Da provare. Buon we.
RispondiEliminaGuarda, cucino il pollo in tutti i modi, ma questo proprio mi manca. E conosco qualcuno che lo apprezzerà di sicuro.
RispondiEliminaA presto,
V.
Ciao come vedi sono passata a trovarti, che ricetta gustosissima.....mi sono iscritta tra i tuoi follower.....buonissima giornata....kiss!
RispondiEliminaSerena
Www.ilmiocottage.blogspot.it
Sembra deliziosa questa ricetta... ho fatto un giro nel tuo blog e devo dire che ho trovato spunti molto interessanti anche da trasformare in glutenfree. Grazie per esserti fatta conoscere e per esserti iscritta al mio blog, ho fatto altrettanto :)
RispondiEliminaGrazie, anch'io prenderò spunto dal tuo blog perché ogni tanto mi capita di avere ospiti intolleranti al glutine :)
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