Oggi vi propongo un altro dolce con le delizie di Rigoni di Asiago: la sbriciolona!
Ingredienti: 300 g farina 00
300 g farina di mandorle
70 zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
zucchero a velo x spolverare
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e battere a crema. Aggiungere la vanillina, il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata, la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e l'uovo. Sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due, avvolgerne metà nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 min.
Intanto stendere l'altra metà dell'impasto in una teglia imburrata e mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 min, fino a quando non diventa dorato.
Sfornare e stendervi sopra la confettura Rigoni di Asiago ai frutti di bosco (precedentemente ben amalgamata), stendendola uniformemente.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di tagliarla.
La sbriciolona la mangerei in qualsiasi modo . . . poi adoro le confetture di Rigoni d'Asiago . . . un dolce vincente !
RispondiEliminaMa che buona, e poi, con i frutti di bosco, viene molto gustosa !
RispondiEliminaAdoro la sbriciolata e con i frutti di bosco dev'essere ottima!
RispondiEliminafresca e delicata, preparata egregiamente!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry :)
EliminaOgni volta che passo dal tuo blog mi viene l'acquolina! Posso averne una fetta?
RispondiEliminaAdoro questo genere di dolci, deliziosa questa sbriciolata!!!!!
RispondiEliminaCiao Viola, grazie del commento al mio blog.. son venuta con piacere a ricambiare la visita.. La sbriciolona.. la mia passione.. molto più veloce della crostata e più golosa! Ottima con quella confettura.. un bacio.. buon w.e. e torna a trovarmi.. t'aspetto!!!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata a trovarmi. Ti seguirò con piacere :)
EliminaDopo aver letto le tue ricette con le confetture Rigoni le ho cercate e comprate nel mio supermercato....grazie per avermele fatte conoscere, sono davvero ottime!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto questo dolce, grazie della ricetta; la marmellata che hai usato sembra ottima!
RispondiEliminafantastica,in tutti i modi mi piace sempre,baci
RispondiEliminaCiao, ma che buona questa sbriciolata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago!! :) e poi mi sembra anche che si prepara in poco tempo...!!
RispondiEliminaLa confettura ai frutti di bosco è la mia preferita, ottima ricetta.
RispondiEliminaottima la sbriciolona ..e poi fatta con quell'ottima confettura!!Brava!!
RispondiEliminaottima la sbriciolona ..e poi fatta con quell'ottima confettura!!Brava!!
RispondiEliminagreat post, this looks so delicious :)
RispondiEliminalets follow each other! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Yes of course!
EliminaQuesta torta mi piace davvero tanto sia nella verione classica vuota che in quella ripiena!!! Complimenti
RispondiEliminaChe delizia questa torta!!!!
RispondiEliminaIl tuo Blog è solare e colorato!!
Complimenti!!!! MI unisco anch'io alla tua tribù!!
Un abbraccio
Ha un aspetto delizioso :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Come è gustosa!!!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaJ'adore le gâteau et celui-ci me semble délicieux avec cette confiture au milieu, recette note est a réaliser très bientôt.
RispondiEliminaUn grand bravo pour vote travail ici présenter.
Bisous
Merci :)
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