carciofi (2 a persona)
Bella Lodi grattugiato
provola affettata sottilmente
olio, 1 spicchio d'aglio
Per la besciamella: 500 ml latte
50 g burro
50 g farina
noce moscata, un pizzico di sale
Bella Lodi grattugiato
provola affettata sottilmente
olio, 1 spicchio d'aglio
Per la besciamella: 500 ml latte
50 g burro
50 g farina
noce moscata, un pizzico di sale
Preparazione della besciamella:
In un pentolino scaldare il latte. A parte sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina amalgamando bene, in modo da non formare grumi, quindi versare il latte e girare. Mettere un po' di noce moscata ed un pizzico di sale.
Preparazione della lasagna:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a bagno in acqua e limone. In una padella soffriggere l'aglio e appena dorato toglierlo e mettere i carciofi. Spruzzare un po' di vino bianco e portare a cottura.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di carciofi, qualche cucchiaiata di Bella Lodi grattugiato ed uno strato di provola affettata sottilmente. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella e Bella Lodi grattugiato.
Infornare a 180° C per 20 min circa.
Preparazione della lasagna:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a bagno in acqua e limone. In una padella soffriggere l'aglio e appena dorato toglierlo e mettere i carciofi. Spruzzare un po' di vino bianco e portare a cottura.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di carciofi, qualche cucchiaiata di Bella Lodi grattugiato ed uno strato di provola affettata sottilmente. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella e Bella Lodi grattugiato.
Infornare a 180° C per 20 min circa.
Ciao,
RispondiEliminama che buona questa lasagna di carciofi con Bella Lodi grattugiato!!
Quasi quasi mi invito a pranzo, vengo?? :)
Ti aspetto!!
EliminaSono bellissime!!!
RispondiEliminaQUANT'E' BUONA, CARA, BELLA VERSIONE DI LASAGNA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuona anche la lasagna con carciofi, bravissima !
RispondiEliminaconosco quanto e buono questo formaggio e queste lasagne ai carciofi sono ottime!!!
RispondiEliminaah adoro le lasagne ai carciofi, sono deliziose... e il formaggio Bella Lodi è veramente ottimo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Vero....questo formaggio è stata una bella scoperta per me!
EliminaBuonissima questa lasagna, non l'ho mai fatta con i carciofi...proverò!
RispondiEliminaBell'idea;)
RispondiEliminaAnche io la faccio con i carciofi e qualche volta nello strato superiore ci metto la raspadura per fare una gustosa crosticina.
RispondiEliminala faccio spesso simile alla tua..
RispondiEliminaancora piu' buona sara' con quest'ottimo formaggio!!
ciaooo
Solo a guardarla mi viene l'acquolina!!
RispondiEliminaQuesta lasagna è fantastica, quasi quasi la faccio per domani...brava
RispondiEliminaAnche io la faccio così, la prossima volta la provo con questo formaggio
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