Oggi voglio parlarvi di Lodigrana un'azienda che si occupa di produzione e stagionatura di formaggi e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.
Fiore all'occhiello dell'azienda è Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nato da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana.
Il latte utilizzato per la produzione di Bella Lodi proviene solo da stalle selezionate concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione. Infatti, solo la lunga stagionatura garantisce il formarsi degli aromi caldi e vigorosi di Bella Lodi donandogli un profumo intenso ed un sapore pieno ma non piccante, né troppo salato.
Da questo squisito formaggio nasce la Raspadura Bella Lodi fatta rigorosamente a mano, come vuole la tradizione, attraverso l'antica tecnica della raspa per ottenere soffici sfoglie, lunghe e compatte.
Soffice e leggera, si scioglie piacevolmente in bocca conquistando tutti i palati. Ottima sia da sola che come accompagnamento, ben si presta per decorare ed insaporire ogni piatto, dai più classici alle ricette più moderne.
Ultima novità di Lodigrana è Gran Natura prodotto utilizzando solo caglio vegetale, senza lattosio, quindi adatto sia ai vegetariani che agli intolleranti al lattosio. Ottenuto utilizzando solo latte italiano di una zona ristretta a meno di 50 Km dal caseificio.
Ecco quello che ho ricevuto:
Ringrazio l'azienda per la campionatura inviatami e vi invito a seguirmi per le ricette che preparerò con questi ottimi prodotti.
Conosco i prodotti Lodigrana , sono ottimi, e grazie a loro preparei ricette di sucuro successo. Attendo le tue ricette . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai provato questi prodotti e hai destato davvero la mia curiosità nel cercarli e realizzarci qualche golosa ricetta prendendo anche spunto da quelle che pubblicherai :)
RispondiEliminaComplimenti per questa nuova collaborazione e aspetto le tue ricette golose !
RispondiEliminaCiao, molto bello questo post e poi che collaborazione!!
RispondiEliminaBella Lodi fa proprio gola a tutti!! :)
nel mio frigo il grana c'è sempre, io non posso farne a meno! non conosco il marchio ma sono curiosa di provarlo!
RispondiEliminaTi consiglio di provarlo, ne vale la pena!!
EliminaAmo il grana, lo metto dappertutto
RispondiEliminacomplimenti, che bei prodotti, aspetto le ricette!!!!baci sabry
RispondiEliminaNon ho mai provato i prodotti di Lodigrana, li cercherò perché sono molto ghiotto di formaggio grana.
RispondiEliminama sai che non sapevo l'esistenza del lodigrana? grazie mille per questo info...la prossima volta che vado a lodi cercherò questo prodotto
RispondiEliminaConosco il formaggio Bella Lodi....buonissimo ed è adatto anche agli intolleranti al lattosio!
RispondiEliminasicuramente ottimi questi formaggi, visiterò il sito ,mi sono unita a te ti va di ricambiare grazie sono love for beauty recension,
RispondiEliminaAdoro il grana, di Bella Lodi ho provato finora solo Raspadura e ne sono rimasta conquistata. Indubbiamente non manchero' di provarli, dei validi alleati in cucina.
RispondiEliminaRicevuto per natale ed è finito in un nulla
RispondiEliminaMi sa che anche a me durerà poco....è davvero ottimo!
EliminaSono Lodigiana e conosco benissimo questi prodotti e l'azienda che li produce! Sono ottimi e la crosta nera del saporito grana lodigiano contraddistingue questo formaggio, unico nel suo genere! Complimenti per il blog e questa nuova collaborazione! Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminacome non me lo mangerei al volo... ma purtroppo sono allergica al lattosio
RispondiEliminaSe vai sul link Gran Natura alla fine del mio post, troverai proprio la sezione dedicata agli intolleranti con Bella Lodi senza lattosio!
EliminaNon conoscevo questo prodotto... un post davvero utile!!
RispondiEliminaFormaggio e vino....un'accoppiata fenomenale!!
RispondiEliminaCercherò questo Bella Lodi.
Ciao Adenina, non conosco questo prodotto, ma sicuramente da quello che dici è ottimo!
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida collaborazione, aspetto le tue spendide ricette!
Un abbraccio Laura
Eccellenti prodotti, non vedo l'ora di vedere quello che ci preparerai, aspetto con ansia!!!
RispondiEliminaAnche io ho provato questo formaggio, è buonissimo!!!!!
RispondiEliminaDa poco mio marito ha scoperto di essere intollerante al lattosio, quindi questo post fa proprio per me. Vado sul sito a cercare informazioni per l'acquisto....grazie!!
RispondiEliminaCome promesso mi sono untia a tiuo follower.
RispondiEliminaBello il tuo blog...imparo tante cose
buon fine settimana
Patrizia
Grazie Patrizia, benvenuta nel mio blog e buon fine settimana anche a te :)
EliminaAuguri di Buona Pasqua!!
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