Care followers ieri sera ho deciso di provare una ricetta nuova con il cous cous e devo dire che è venuta proprio bene, quindi ve la ripropongo. Spero vi piaccia :)
Ingredienti: cous cous (1/2 bicchiere a persona)
2-3 scorfani (o altro pesce da zuppa)
piselli
punte di asparagi
brodo vegetale
pomodori Star Polpabella
prezzemolo
olio, cipolla e 1 spicchio d'aglio
Preparazione della zuppa di pesce:
Rosolare uno spicchio d'aglio e versarvi i pomodori Star Polpabella, lasciare cuocere per 5 min circa, quindi aggiungere il pesce. Salare e portare a cottura aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Diliscare e spezzettare il pesce, tenerlo da parte con il sughetto.
Preparazione del cous cous:
Sbollentare i piselli e le punte di asparagi, scolarli e metterli da parte. Preparare il brodo con un dado Star vegetale.
Rosolare la cipolla in un po' di olio, aggiungere il cous cous mescolare bene e versare qualche mestolo di brodo caldo. Continuare a girare e far cuocere per circa 5 min, aggiungendo se occorre un po' di brodo. Mettere le verdure, e il pesce con il sughetto. Far amalgamare bene gli ingredienti mescolando finché non viene assorbito tutto il brodo.
premetto che il cous cous non l'ho mai assaggiato....
RispondiEliminaperò questa versione con pesce e verdure mi ispira molto, proverò a riprodurlo!
ho nella credenza da tempo il cous cous ma non sapevo come prepararlo e questa tua ricetta la trovo proprio golosa!! e poi gli scorfani son brutti a vedersi ma buonissimi!! complimenti :) ciao
RispondiEliminaBrutti ma buoni ;)
Eliminagrazie seguirò i tuoi consigli e farò anche io questa ricetta gustosissima
RispondiEliminaNon sono molto brava con le zuppe di pesce... ma questa ricetta mi ispira tantissimo. Mi sembra già di sentire i profumi :p
RispondiEliminaE' da un po' che ho voglia di cous cous: seguirò sicuramente alcuni tuoi suggerimenti :) grazie
Questa zuppa è facile da preparare perché avendo usato un solo tipo di pesce non hai il problema dei tempi di cottura diversi. Magari puoi chiedere nella tua pescheria se ti puliscono loro lo scorfano ;)
EliminaMi segno la ricetta!!:) baciiii
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il cous cous a casa, sai?? solitamente acquisto quello surgelato, perchè non ho voglia di cuocere tutte le verdurine.. =P Ma dopo il tuo post voglio assolutamente provarlo, e seguirò passo passo la tua ricetta!
RispondiEliminaAlla fine il cous cous si cuoce veramente in 5 minuti ed anche le verdurine cuociono velocemente. Magari in questa ricetta quello che richiede un po' più di tempo è la zuppa di pesce.
EliminaMmmmmmmm...questa è una vera e propria bontà...amo il cous cous di pesce e verdure...slurp
RispondiEliminaMia suocera prepara la versione con la carne e verdure e' una vera delizia! Devo provare anche la tua ricetta poi adoro il pesce! Ciao a presto :-)
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cous cous ma sono sempre stato curioso di provarlo e questa ricetta è davvero invitante. Poi io vado matto per la zuppa di pesce!!
RispondiEliminaAllora sono certa che questa versione con il pesce ti piacerà :)
Eliminaallora io non ho mai mangiato il cous cous... però mi dicono che è buono e dalla tua preparazione vienm voglia di assaggiarlo... pare sentirne l'odore... brava complimenti... grazie per la ricetta devo provare...
RispondiEliminaGrazie a te :)
EliminaDa brava siciliana sono un'amante del cous cous che, se preparato a regola d'arte (come tu hai dimostrato di sapere fare), è uno dei piatti più buoni del mondo! Io amo anche la ricetta originale (che in realtà è con il montone) e la variante di sole verdure ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio :) Ma sai che mi hai incuriosito molto con la versione originale con il montone, un ingrediente non di tutti i giorni ma magari qualche volta riesco a provarlo...grazie!
EliminaTroppo buona questa ricetta, penso proprio che la proverò!
RispondiEliminaAdoro il cous cous, devo provare anche questa variante!
RispondiEliminaadoro il cous cosu e questa ricetta mi ha messo una fame...!
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca, questa versione è davvero deliziosa.
RispondiEliminama quanto sei brava...mi ha fatto venir fame. ottima ricetta
RispondiEliminaTroppo buona :D
Eliminasicuramente è delizioso!
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima!
RispondiEliminaAlessia
Grazie :)
Eliminauhuhuhuhuhuhu che bontà :D
RispondiEliminaDa tempo che volevo provare a fare il cous cous, mi piace molto la tua ricetta, molto invitante e squisita. Sicuramente proverò a farla...
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero invitante e gli ingredienti che hai utilizzato sono ottimi! Era da un po' che volevo provare a fare in cous cous....mi hai convinta, voglio proprio provare a rifare la tua ricetta :)
RispondiEliminaMa dai perfetto! Ho comprato il cous cous proprio ieri e stavo per carcare qualche ricetta! Mi hai risolto il problema :)
RispondiEliminaSono felice che la mia idea per il cous cous ti piaccia...poi fammi sapere come ti è venuto :)
Eliminachissà che buono!!!!
RispondiEliminaIo amo il cous cous!!!
RispondiEliminaCarmen
www.iltoccoglam.it
amo il cous cous, lo cucino spesso anche io
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il cous cous, l'ho sempre mangiato da amici! QUesta ricetta sembra buonissima, magari inizierò a cucinarlo!!
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere proprio delizioso!! Devo assolutamente rifarlo
RispondiEliminaperfetto per questo periodo
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
complimenti davvero buono questo piatto.
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa ricetta, la voglio provare!
RispondiEliminaAlessandra Style
Buonissimo *_* ti rubo la ricetta <3
RispondiEliminaMmmhhh sembra squisito!
RispondiEliminaRicetta da provare assolutamente :D
Adoro il cous cous ma lo preferisco con le verdure :D
RispondiEliminaquesto cous cous è da provare
RispondiEliminabuonissimo il cous cous !!! gnammmm
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cous cous ma con questa ricetta mi hai conquistato!!!
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