Ingredienti: 250g Maccheroni
250g Carne macinata (manzo e maiale)
80g Burro
100g Raspadura Lodigiana
2 Cipolle
2 Melanzane
2 Spicchi
di aglio
½ cucchiaino Timo secco
Sale,
pepe, olio
Vino
rosso
Basilico
Noce moscata
Procedimento:
Lavare asciugare e tagliare le melanzane a dadini; sbucciare e tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio in una casseruola, buttarvi le melanzane e l’aglio e lasciare soffriggere per 5 minuti mescolando spesso. Mettere sale, pepe, timo, basilico tritato ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
A parte cuocere al dente i maccheroni, scolarli, mettere un po’ di raspadure lodigiane, il composto di melanzane e carne, mescolare bene e metterli in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro e il rimanente delle raspadure lodigiane. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e lasciare gratinare il timballo per 5 minuti a 180°C.
oh mamma mi e' venuta l'acqualina in bocca!!
RispondiEliminacomplimenti ricetta squisita! la provero' presto :)
è veramente buona, te la consiglio :)
RispondiEliminaAspetto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Francesca :)
RispondiEliminaSolo dalla foto ti fa venire l'acquolina in bocca e quando leggi la ricetta.....ti viene ancora di più :)
RispondiEliminabuono ol timballo, ma mai provato con i maccheroni.. da provare assolutamente...
RispondiEliminaBuonissimo questo timballo
RispondiEliminadeve essere buonissimo questo tuo timballo grazie per l'idea, devo rifarla anche io
RispondiEliminaadoro le paste al forno, sanno di domenica, di festa e sono un piatto veloce da riscaldare quando si sta via tutto il giorno, ovvio bisogna prepararlo prima :D
RispondiEliminama che ricetta buonissima che hai preparato..deve essere decisamente ottima e anche molto gustosa nonchè completa...non ti nascondo che mi hai fatto venire fame e credo che quanto prima la rifarò!!! Complimenti!!!
RispondiEliminacHE BUONA IDEA E CHE BONTà QUESTO TIMBALLO, QUASI QUASI LO PREPARO OGGI A PRANZO
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, e poi ancora piu gustosa grazie alla raspadura..
RispondiEliminal'ho sempre voluto fare il timballo... ora prendo la tua ricetta :-)
RispondiEliminafantastica questa ricetta devo suggerirla a mia madre che non sa mai cosa cucinare ogni giorni :D
RispondiEliminawow sembra ottima la farò sicuramente
RispondiEliminacomplimenti sei davvero brava e fantasiosa seguirò la tua ricetta per fare bella figura con gli amici sabato sera grazie mille
RispondiEliminaUn piatto veramente succulento, certo ha qualche caloria ma fa letteralmente venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminadeve essere molto gustoso, mi sa che ci provero' uno di questi giorni, grazie per l'idea.
RispondiEliminaQuesto è un piatto classico e BONOOOOO :9 Si fa sempre un gran figurone!
RispondiEliminaChe buonoooo la ricetta è molto simile a quello che mi faceva la mamma che bontà :P :P :P
RispondiEliminaSquisita, complimenti proprio invitante!!!!
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