mercoledì 15 giugno 2016

Caserecce al ragù bianco e zucchine

In questi giorni sono stata invitata a pranzo a casa di amici, dove ho avuto modo di provare una ricetta molto gustosa che ho deciso di proporvi con qualche piccola modifica, ovvero con l'aggiunta dello zenzero che a parer mio la rende più fresca e quindi più adatta a questo periodo dell'anno.
Per prepararla ho utilizzato le caserecce zenzero, spinaci, aglio e basilico della Linea Romeo della pasta P.R.O.S.I.T. un mix perfetto di semola di grano duro e spezie.


Ingredienti:                     Caserecce P.R.O.S.I.T. linea Romeo
                                                200 g vitello macinato
                                                2 zucchine
                                                1 carota
                                                1 cipollina
                                                1 costina di sedano
                                                zenzero q.b.
                                                1/2 bicchiere vino bianco
                                                basilico
                                                olio, sale, pepe

Tritare la carota, la cipollina e il sedano e rosolarli in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere la carne macinata, girare e spruzzare il vino. Appena è evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per c.a. 10 minuti.
Intanto, tagliare a julienne le zucchine ed unirle alla carne, grattugiarvi lo zenzero, salare, pepare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.



A parte cuocere la pasta in acqua abbondante, scolarla e condirla con il ragù preparato. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di basilico.

26 commenti:

  1. Mamma mia, cara Adenina, che piatto mi fai vedere!!! queste cose fatte in casa, mi fanno girare la testa!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Ciao Adenina,
    un bel primo, leggero e gustoso, da provare al più presto!
    Marilena

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  3. Adoro le casarecce e le utilizzo spesso, poi come le hai condite tu, sono una vera delizia. Buona giornata Fabiola

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  5. Ciao,
    non avevo mai sentito del ragu' bianco ma sembra proprio buono, brava!! :)

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  6. Che piatto appetitoso che hai preparato..poi le casarecce è un formato che mi piace particolarmente!!
    Rifarò di sicuro al tua ricettina!
    Un bacione Manu

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  7. Che bontà, mi sembra molto buono :D

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  8. Un piatto davvero goloso e particolare, brava Adenina!

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  9. Che gola!! Un piatto fresco e profumato, ottimo per questo periodo! :) Buona giornata.
    Vale

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  10. Che buono, un piatto saporito ma leggero al tempo stesso. Da provare!
    Un bacio.
    Marina

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  11. grazie per essere passata da me! Buon Giovedì!
    Lifen

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  12. Hai fatto bene ad aggiungere lo zenzero, lo adoro!!!
    Ottimo piatto :)

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  13. Carissima Adenina mi hai fatto venire un'acquolina incredibile con questo primo piatto godurioso e sfiziosissimo che hai realizzato:sicuramente di una bontà unica,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. Che buono deve essere questo piatto con ragù in bianco !

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  15. It looks very appetizing!

    http://marylyl.blogspot.com/

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  16. Interessante il condimento e molto curiosa la pasta...non la conscevo!!
    A presto!!

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  17. Great recipe!
    http://fetish-tokyo.blogspot.com/

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  18. Mmmm che bontà questo ragù con le zucchine!

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  19. Io adoro le zucchine! *-*
    E in particolare quel formato di pasta! ;)
    Un bacione :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  20. Ciao! Come promesso sono passata da te e gnam... Vedo questa ricetta gustosissima che proverò sicuramente a rifare! Però senza cipollina perché sono allergica..
    Mi sono aggiunta anche ai tuoi lettori, un abbraccio a presto!

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  21. Ciao,
    grazie per il commento... spero vorrai partecipare al mio Summer Contest!! :)
    Fammi sapere... Buona serata
    Summer Contest That’s amore ♥ ♥ ♥

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