venerdì 4 marzo 2016

Tonno in agrodolce

La ricetta che vi propongo oggi mi permette di fare una breve vacanza virtuale in Sicilia. Si tratta, infatti, di un secondo in agrodolce a base di pesce, tipico della cucina siciliana. Questa ricetta coniuga bene i sapori del mare del tonno con quelli decisi della terra con le cipolle in agrodolce.


Ingredienti x 2:         2 fette di tonno
                                              2 grosse cipolle
                                              1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
                                              1 cucchiaio di zucchero
                                              farina q.b.
                                             olio, sale, pepe
Infarinare il tonno e farlo dorare in olio caldo, toglierlo e metterlo da parte.
Intanto, pulire le cipolle e tagliarle a fettine. Rosolarle in una padella o in un tegame,  a fuoco alto, quindi abbassare la fiamma e coprire.


Appena le cipolle saranno appassite (dopo 10-15 min circa), alzare la fiamma e sfumare con l’aceto dove è stato precedentemente sciolto lo zucchero. Aggiungere le fette di tonno e condire con sale e pepe. A cottura terminata servire su un letto di cipolle.

22 commenti:

  1. Ecco un piatto semplice che a me piace tanto!!!
    Ciao e buona giornata cara Adenina.
    Tomaso

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  2. adoro le cipolle in agrodolce...

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  3. ha un aspetto delizioso!!!!!

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  4. Che piatto!! Complimenti davvero interessante! :-D

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  5. Cara Adenina, questo é un piatto delizioso!
    Dolcissimo week-end!
    Laura<3<3<3

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  6. Immagino squisito in agrodolce !

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  7. Ciao Adenina, l'agrodolce è un sapore che mi piace moltissimo, questa ricetta non l'ho provata ma le cipolline sono slurpissime quindi suppondo che anche questo tonno sia delizioso! Grazie per prenderci sempre cosi' squisitamente per la gola! Baciotti!

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    1. Che ho scritto? Suppondo? Vabeh ..SUPPONGO!!:)))))

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  8. Wow.. ci sembra di assaporare quel piatto!
    Ti rubiamo la ricetta :D

    The Lunch Girls

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  9. Ciao,che bontà...ricetta da ripetere sicuramente.Mi sono appena iscritta ,mi farebbe piacere passassi da me e se ti va iscriviti.
    Un bacione e complimenti
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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  10. Buonissima questa bistecca di tonno!! :)
    Complimenti e buon fine settimana...

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  11. this looks delicious unfortunately some of the ingredients are not available in my country :(

    following you via gfc would be happy if you do too :)

    beautyanddewdrop.blogspot.com

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  12. Che delizia questo tonno in agrodolce, grazie della ricetta!
    Buona giornata da Beatris

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  13. looks delicious
    wendeeisaacs.com

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  14. Cara Adenina conosco questa ricetta tipica siciliana e ti faccio i miei migliori complimenti in quanto la tua ricetta è davvero ottima,eseguita a regola d'arte e sicuramente gustosissima:))bravissima:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. Ebbene si! Sono siciliana e questo piatto lo mangiamo spesso a casa mia. E' delizioso.. e la scarpetta è d'obbligo :-) Baci e buona serata!

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  16. mai cucinato il tonno , mi limito alle scatolette! questa ricetta mi incuriosisce molto , complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Mi piace molto l'agrodolce, ottima ricetta cara!!!

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  18. Ciao che idea originale per impegnare il tonno.. Di solito io mi limito alle polpette di tonno, al crudo non mi ispira molto. Proverò al piu presto la tua ricetta..

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  19. adoro l'agrodolce..segno la ricetta..Grazie!!

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  20. Mamma mia che buone che dev'essere, io poi adoro il tonno!!!
    Grazie per essere passata da me, ti seguo molto volentieri :*
    Anche su fb, sono itikala maria belletto!

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