martedì 15 marzo 2016

Insalata di taccole e quinoa

Oggi vi propongo una ricetta con la quinoa, adatta sia ai vegetariani che alle persone che soffrono di celiachia o intolleranze ai cereali in generale.
La quinoa è una pianta erbacea spesso scambiata per un cereale ma che invece ha proprietà molto differenti, infatti, è una fonte importante di proteine, magnesio, vitamina C, vitamina E ed ha proprietà antiossidanti.
Ecco la mia insalata facilissima da preparare:


Ingredienti:            70 g quinoa a persona
                                        taccole q.b.
                                        mozzarella senza lattosio q.b.
                                        olio evo
                                        aglio, alloro e sale

Lavare molto bene i semi di quinoa per eliminare il sapore amarognolo della saponina che li avvolge. Metterli in una pentola con dell'acqua salata (il doppio rispetto alla quantità di quinoa), uno spocchio di aglio e una foglia di alloro e lasciali cuocere per circa 20 minuti dal bollore.
A fine cottura l'acqua si assorbirà quasi completamente e i semi diventeranno trasparenti.
Spegnere, togliere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro e lasciare riposare.
A parte pulire le taccole eliminando le estremità e spezzarle a metà. Metterle a cuocere in acqua abbondante. Scolarle ed unirle alla quinoa e alla mozzarella tagliata a dadini. Condire con un filo d'olio e servire.

21 commenti:

  1. Davvero particolare e gustoso, complimenti gnam gnam!! :-D

    RispondiElimina
  2. Interessante, la tua ricetta mi incuriosisce, da provare....complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. Credo che questa insalata faccia molto bene all'intestino, e per me sia proprio ideale.
    Ciao e buona serata cara Adenina.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Anche a me incuriosisce, non ho mai cucinato il quinoa !

    RispondiElimina
  5. Ciao Adenina, passo a notte fonda e scopro la quinoa di cui non sapevo proprio niente!Interessante alimento, e sicuramente questo piatto è invitantissimo! Bacioni!

    RispondiElimina
  6. Deliziosa!!!!
    la provo sicuramente :-)
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  7. M'INCURIOSISCE MOLTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Ho un'amica intollerante ai cereali e so che mangia la quinoa...le suggerirò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  9. Ultimamente sto scoprendo queste ricette nuove ed intriganti, le devo assolutamente provare e TUTTE!!!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  10. looks delicious! <3 would you like to follow each other via GFC?? let me know and I follow you back :)
    http://kreconowlosaa.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. I follow you back as 898! :) Have a nice day!

    RispondiElimina
  12. Interessante questa ricetta, la provero'!! :)
    Buona Domenica delle Palme............

    RispondiElimina
  13. Buona e sana, mi piace molto Adenina!

    RispondiElimina
  14. non uso la quinoa
    però vedo che in mille ricette la si mette, e inizio ad essere curiosa di conoscerne il sapore

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto la quinoa e anche in insalata come hai fatto tu deve essere buonissima ! Complimenti ! e Buona Pasqua !

    RispondiElimina
  16. Un'insalata davvero originale, ottima con le taccole!!!!

    RispondiElimina
  17. Questa idea mi piace mooooolto!!!!

    RispondiElimina
  18. Adoro la quinoa, ho appena pubblicato un post con delle polpette! Non c'ho mai pensato di unirle alle taccole!!! Grazie per il suggerimento!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  19. Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...