giovedì 16 aprile 2015

Sbriciolona ai frutti di bosco


Oggi vi propongo un altro dolce con le delizie di Rigoni di Asiago: la sbriciolona!
Ingredienti:  300 g farina 00
                          300 g farina di mandorle
                          70 zucchero
                          100 g burro
                          1 uovo
                          1/2 bustina lievito per dolci
                          1 bustina vanillina
                         Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
                          zucchero a velo x spolverare
                          1 buccia di limone grattugiata
                          1 pizzico di sale

Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e battere a crema. Aggiungere la vanillina, il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata, la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e l'uovo. Sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due, avvolgerne metà nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 min.
Intanto stendere l'altra metà dell'impasto in una teglia imburrata e mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 min, fino a quando non diventa dorato.
Sfornare e stendervi sopra la confettura Rigoni di Asiago ai frutti di bosco (precedentemente ben amalgamata), stendendola uniformemente.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di tagliarla.

25 commenti:

  1. La sbriciolona la mangerei in qualsiasi modo . . . poi adoro le confetture di Rigoni d'Asiago . . . un dolce vincente !

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  2. Ma che buona, e poi, con i frutti di bosco, viene molto gustosa !

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  3. Adoro la sbriciolata e con i frutti di bosco dev'essere ottima!

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  4. fresca e delicata, preparata egregiamente!!!!Baci Sabry

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  5. Ogni volta che passo dal tuo blog mi viene l'acquolina! Posso averne una fetta?

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  6. Adoro questo genere di dolci, deliziosa questa sbriciolata!!!!!

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  7. Ciao Viola, grazie del commento al mio blog.. son venuta con piacere a ricambiare la visita.. La sbriciolona.. la mia passione.. molto più veloce della crostata e più golosa! Ottima con quella confettura.. un bacio.. buon w.e. e torna a trovarmi.. t'aspetto!!!

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    1. Grazie a te per essere passata a trovarmi. Ti seguirò con piacere :)

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  8. Dopo aver letto le tue ricette con le confetture Rigoni le ho cercate e comprate nel mio supermercato....grazie per avermele fatte conoscere, sono davvero ottime!!

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  9. Non ho mai fatto questo dolce, grazie della ricetta; la marmellata che hai usato sembra ottima!

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  10. fantastica,in tutti i modi mi piace sempre,baci

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  11. Ciao, ma che buona questa sbriciolata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago!! :) e poi mi sembra anche che si prepara in poco tempo...!!

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  12. La confettura ai frutti di bosco è la mia preferita, ottima ricetta.

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  13. ottima la sbriciolona ..e poi fatta con quell'ottima confettura!!Brava!!

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  14. ottima la sbriciolona ..e poi fatta con quell'ottima confettura!!Brava!!

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  15. great post, this looks so delicious :)
    lets follow each other! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

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  16. Questa torta mi piace davvero tanto sia nella verione classica vuota che in quella ripiena!!! Complimenti

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  17. Che delizia questa torta!!!!
    Il tuo Blog è solare e colorato!!
    Complimenti!!!! MI unisco anch'io alla tua tribù!!
    Un abbraccio

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  18. J'adore le gâteau et celui-ci me semble délicieux avec cette confiture au milieu, recette note est a réaliser très bientôt.
    Un grand bravo pour vote travail ici présenter.
    Bisous

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