venerdì 20 febbraio 2015

Seitan ai ferri con verdure

Ieri sera ho deciso di provare il seitan di Natura Nuova,
ideale da preparare in padella, tonnato, nel ragù, nello spezzatino oppure così com'è al posto del classico hamburger. Un'alternativa gustosa alla carne, il seitan è ricco di proteine vegetali e privo di grassi saturi quindi ideale per una dieta a bassi valori di colesterolo nel sangue.
Io vi propongo un piatto semplice ma dal sapore molto gustoso.

Ingredienti:    Seitan Natura Nuova
                                 carciofi
                                 piselli
                                 patate
                                origano, rosmarino, timo, salvia
                                olio e sale
Preparazione:
Pulire, tagliare a spicchi i carciofi e immergerli in acqua acidulata con limone, per non farli annerire.
Cuocere le verdure facendole bollire separatamente.
A parte preparare una salsina di olio, sale ed aromi tritati. Spennellare bene il seitan con la salsina da ambo i lati e cuocerlo sulla piastra. Servire accompagnato alle verdure.

20 commenti:

  1. Il seitan piace anche a me! è ottimo secondo piatto! Grazie Adenina! un bacione!

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  2. MAI PROVATO PRIMA MA IL TUO PIATTO MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY

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  3. MMMh sembra buono... interessante grazie!!

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  4. Io soffro di colesterolo alto, quindi buono a sapersi...cercherò questo seitan di Natura nuova. Grazie del consiglio

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  5. una ricetta semplice ma gustosa.. questo seitan di Natura Nuova e' tutto da provare!! :) ciao

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  6. Grazie per essere passata da me cara Adenina! Adoro il seitan!
    Buon fine settimana! :)

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  7. Io spesso lo faccio ad hamburger con le fette di pomodoro e qualche foglia d'insalata. Ottimo anche così ai ferri.

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  8. Un consiglio interessante, non ne conoscevo e proprietà, lo proverò sicuramente, ciao Gabry

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  9. certo è un concentrato di glutine... però davvero buono :-P
    a presto.
    buon w.e.

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    1. Chiaro che non è adatto ai celiaci, però è ideale per vegani, vegetariani o semplicemente per chi vuole limitare il consumo di carne.
      Buon w.e. anche a te :)

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  10. Lo sai che non l'ho mai mangiato? Devo rimediare! Un bascione

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  11. Ciao, è un prodotto che non conosco, però sono sempre incline a provare cose nuove, percui lo proverò senz'altro!

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  12. Ho chiesto ad un'amica vegetariana e mi ha detto anche lei che è molto buono e si può cucinare in tanti modi. Lo cerco al super e poi ti faccio sapere che ne penso....
    Buona domenica :)

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  13. Ho assaggiato, una volta. Non mi ispira mica! Ma potrei riprovare... forse...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Magari era solo la ricetta che hai provato che non ti ispirava. Prova a farlo allo spezzatino con le patate e piselli ;)

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  14. eccomi qui,bello questo tuo blog ricco di consigli e dritte....buona serata Katia

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  15. Ma questo tuo blog è davvero carinissimo...complimenti! Ti seguirò molto volentieri :-)

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  16. Eccomi mi sono messa fra i tuoi followers e ti seguirò molto volentieri, un abbraccio
    Carla Emilia

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    1. Grazie, ti seguo anch'io molto volentieri :)

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