lunedì 15 settembre 2014

Sfinci di riso al miele Rigoni di Asiago


Ingredienti: 1 l di latte
                             300 g di riso
                             200 g di miele Rigoni di Asiago
                             150 g di farina 00
                             60 g di zucchero semolato
                             20 g di lievito di birra
                             Scorza grattugiata di arancia e limone
                            Un cucchiaino di sale
                            Un cucchiaino di cannella
                            Zucchero a velo q.b.
                            Olio per friggere

Bollire il latte con la cannella. Aggiungere il sale, versarvi il riso e cuocere a fiamma bassa finché il riso non sarà scotto ed il latte completamente assorbito. Se il latte sarà insufficiente a far scuocere il riso, aggiungere gradatamente un po' di acqua calda.
Scolare il riso e, appena tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e il lievito sciolto in un po’ di acqua calda. Impastare per bene, coprire con una pellicola e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Una volta che il preparato delle sfinci di riso sarà lievitato, fare delle palline aiutandosi col cucchiaio e friggerle a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare. Metterle su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Quindi mettere le sfinci su di un piatto da portata e versarvi sopra il miele Rigoni di Asiago precedentemente riscaldato misto a zucchero a velo e un pizzico di cannella.
Per trovare tutti i loro prodotti visitate il sito:
http://www.rigonidiasiago.com/

36 commenti:

  1. rigoni di asiago la mia marca preferita... io sono un loro cliente da anni, marmellate ottime..
    comunque complimenti per la ricetta assolutamente da provare.. ;-d

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    1. Per ora ho provato solo il loro miele ed è ottimo, ma sicuramente proverò anche la nocciolata e le loro marmellate...ho visto che hanno tanti gusti invitanti!

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  2. Ecco, data l'ora ci farei colazione volentieri con questi manicaretti!!!

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  3. Devo provare a farli!

    https://www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it

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  4. ottimi! da provare www.paginediseta.net

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  5. Povera dieta mia, non puoi farmi questo proprio oggi! Un bacio cara xoxo D.

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  6. Buoni gli sfinci di riso ed ottimo anche il miele Rigoni di Asiago, io lo utilizzo per fare gli struffoli :)

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  7. per chi è a dieta come me è un trauma vedere queste ricette. xoxo Rita Talks

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  8. Questi dolci mi ricordano la mia infanzia, me li faceva sempre mia madre. Mi hai fatto venire voglia di farmeli rifare da mia moglie!

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    1. Sono dei dolci siciliani....ricetta di mia nonna :)

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  10. Che bontà, mi piacerebbe provare la ricetta!!

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  11. Non conoscevo gli sfinci ma devono essere buoni, io poi amo molto il miele, sai se Rigoni di Asiago ne produce di gusti diversi?

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    1. Si hanno tante varietà tra cui quello all'acacia, al timo, al castagno, al limone ecc. Se clicchi sul link che ho messo nella ricetta li trovi tutti :)

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  12. Mi piace tanto il miele. Questo è davvero ottimo. Devono proprio essere una delizia.

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  13. Che buoni! Quindi sono dolci... del resto col miele..
    Che golosita'.. voglio provare anch'io il miele Rigoni, grazie per avermelo fatto conoscere!! :-)
    ciao

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  14. Sembrano deliziosi...

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  15. Interessante questa ricetta con riso e miele, mi hai fatto venire voglia di provarla

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  16. All very nice! Congratulations!
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  17. mamma che bontà hai preparato, complimenti.

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  18. Fantastic!
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