Cari followers oggi vi voglio parlare di Molino Ronci un'azienda a conduzione familiare che dal 1941 produce farine biologiche con le storiche macine a pietra naturale azionate dalle pale ad acqua, ottenendo così un prodotto artigianale di alta qualità.
Infatti, con la molitura a pietra la lavorazione del cereale avviene più lentamente ed il germe (la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.
Tutto il grano utilizzato proviene da Aziende agricole del Montefeltro e della Valmarecchia che coltivano il grano rispettando tutti i criteri per mantenere il prodotto sano e genuino!
La produzione del Molino Ronci spazia dalle farine di grano biologiche e convenzionali: di tipo 0, integrale e tipo 1; alle varietà di farine biologiche di farro: setacciata, integrale, monococco setacciata e monococco integrale; fino alla farina di mais.
Ecco quello che l'Azienda ha inviato per la mia collaborazione:
Ecco quello che l'Azienda ha inviato per la mia collaborazione:
- 1 Kg farina tipo 0 di grano tenero biologica
- 2 Kg farina tipo 1 di grano tenero biologica
- 1 Kg farina integrale di grano tenero biologica
- 1 Kg farina di farro monococco integrale biologica
Farina tipo 0
Questa è la farina più raffinata, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Farina tipo 1
Questa farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Farina integrale
Questa farina, più scura perché contiene più crusca, può essere utilizzata per svariati usi: pane, piadina, pizza ed anche per la pasta.
Farina di farro monococco integrale
Le sue caratteristiche sono: un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio),un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità.
Può essere utilizzata per svariati usi: pane, pizza, piadina, pasta ed altro.Sul sito dell'Azienda potrete trovare tutte le qualità di farine che producono. Questo è l'indirizzo dell'e-shop:
Questa è la farina più raffinata, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Farina tipo 1
Questa farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Farina integrale
Questa farina, più scura perché contiene più crusca, può essere utilizzata per svariati usi: pane, piadina, pizza ed anche per la pasta.
Farina di farro monococco integrale
Le sue caratteristiche sono: un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio),un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità.
Può essere utilizzata per svariati usi: pane, pizza, piadina, pasta ed altro.Sul sito dell'Azienda potrete trovare tutte le qualità di farine che producono. Questo è l'indirizzo dell'e-shop:
http://www.molinoronci.it/shop/
Vi invito a seguirmi per le ricette che vi proporrò utilizzando le farine Ronci.
la farina monococco la conosco bene, non vedo l'ora di vedere qualche tua ricettina per capire come hai usato i loro prodotti che sono ottimi.
RispondiEliminaInvece per me proprio la farina monococco di farro è l'unica che non conoscevo, quindi non vedo l'ora di preparare qualcosa....magari delle piadine o la pizza!
Eliminawow sembra davvero un marchio molto valido!
RispondiEliminala proverò!
xoxo
Syriously in Fashion
Un marchio molto valido, e chissà quante cose buone farai con questi ingredienti sani e naturali! Yummy, non vedo l'or di scoprire le tue ricette ;)
RispondiEliminaGiovanna
Mi piace l'attenzione e il rispetto per la natura d questo marchio, mi piacerebbe provare le loro farine!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Quest'azienda sembra produrre farine rispettando le vecchie tradizioni. Sono curiosa di leggere le tue prossime ricette.
RispondiEliminaConosco ed utilizzo le farine Ronci sono davvero ottime e ideali per ogni preparazione, aspetto con ansia le ricette che ci proporrai!
RispondiEliminami è capitato di usarle, ci ho fatto delle pizze interessanti :)
RispondiEliminaAnch'io ho intenzione di farci tante pizze sfiziose :)
EliminaChissà quante ricettine sfiziose che farai...non vedo l'ora...non ho mai utilizzato queste farine, ma sicuramente sono fantastiche
RispondiEliminainteressante !!!
RispondiEliminaWow non conoscevo quest'azienda,, molto interessante!!:) baciii
RispondiEliminasono curiosa di vedere quali ricette preparerai!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio mi sembra ottimo chissà quante squisitezze farai
RispondiEliminaquante farine sconosciute!!spero di riuscire a provarle soprattutto con i miei dolci!!
RispondiEliminaSono sempre attenta ai prodotti biologici che rispettano un certo standard, quindi grazie per avermi fatto conoscere quest'azienda. Uso spesso la farina integrale e quella di farro, quindi aspetto le tue ricette per qualche nuova idea!
RispondiEliminaCiaoooo!
RispondiEliminaSai io adoro "pasticciare" in cucina e queste farine mi incuriosiscono tanto!
Grazie per avermele presentate e fatte conoscere.
Bacione
La Fra
Molto interessante. non conoscevo questo marchio!
RispondiEliminachissà che piatti favolosi realizzerai con questi prodotti!
RispondiEliminaIo ormai faccio sempre il classico ciambellone ma rivisitato con farina integrale e zucchero di canna. Potrebbero quindi essermi utili queste farine del molino ronci
RispondiEliminanon conoscevo queste farine devo chiedere all'addetto del supermercato se me li può far avere grazie per il post molto utile!
RispondiEliminaChissà quante cose buone farai con questa farina che deve essere sicuramente ottima! :D
RispondiEliminaSono curiosa di provarle almeno alcune.!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Curiosa della farina di farro monococco. Attendo le buonissime ricette
RispondiEliminanon ho mai provato questi prodotti. immagino le ricette che farai... xoxo Rita Talks
RispondiEliminaconosco questa farina e mi piace molto
RispondiEliminaCiao :) non sai quante ricette ho in mente con questi prodotti c'è da sbizzarrirsi
RispondiEliminaUna buona farina è alla base di ogni ottima ricetta... non vedo l'ora di vedere le tue proposte!
RispondiEliminaquando si ha una buona farina il risultato è davvero assicurato, la proverò anch'io.
RispondiEliminaUtilizzo spesso sia la farina integrale che quella di farro. Ultimamente ho fatto una crostata con quest'ultima ed è uscita perfetta!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere le tue ricette con queste buone farine. Io utilizzo spesso quella integrale!
RispondiEliminaquesta farina è davvero ottima!
RispondiEliminaciao.. praticamente hai adesso molte possibilita' di deliziarci con le tue ricette!! :)
RispondiEliminaMolino Ronci e' davvero un'ottima azienda e son stati generosi :)
ps. bel post!!!
ottimi prodotti
RispondiEliminaNon conoscevo questa farina, aspetto di leggere le tue ricette!
RispondiEliminacosa preparerai?
RispondiElimina2 Fashion Sisters
Mi piacerebbe provarle per preparare tanti bei dolci :D
RispondiEliminaPurtroppo non sono un cuoco provetto, imparerò dai xoxo D.
RispondiEliminaNon lo conoscevo come brand ma sembra affidabile e di qualità!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Greta