Ciao a tutti, in questi giorni sta facendo un caldo inssopportabile, quindi la voglia di accendere il forno per preparare un dolce per la domenica o qualcosa da offrire agli amici proprio non c'è!
Allora vi propongo questi tartufoni alla ricotta e cacao che sono ottimi ed anche facili da preparare. Questa è la mia ricetta:
Allora vi propongo questi tartufoni alla ricotta e cacao che sono ottimi ed anche facili da preparare. Questa è la mia ricetta:
Ingredienti: 150 g ricotta
150 g biscotti secchi
50 g zucchero
25 g burro
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina
Schiacciare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa e versarla in una ciotola.
Unire lo zucchero, il burro fuso, 1 cucchiaio di cacao in polvere, il rum e la vanillina.
Unire lo zucchero, il burro fuso, 1 cucchiaio di cacao in polvere, il rum e la vanillina.
Mescolare energicamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
A questo punto sbriciolare i biscotti secchi ed aggiungerli al composto di ricotta.
Mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandovi con due cucchiai, formare delle piccole palline con l’impasto e passarle nel cacao amaro restante.
Mettere le palline in dei pirottini di carta e quindi lasciarli in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere i tartufoni dal frigorifero 30 minuti prima di servirli.
A questo punto sbriciolare i biscotti secchi ed aggiungerli al composto di ricotta.
Mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandovi con due cucchiai, formare delle piccole palline con l’impasto e passarle nel cacao amaro restante.
Mettere le palline in dei pirottini di carta e quindi lasciarli in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere i tartufoni dal frigorifero 30 minuti prima di servirli.
Deliziosi e bellissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Adenina, mamma mia come mi attirano!!! vorrei averne una decina!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata, è tornato il caldo! un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Concordo il caldo si fa sentire!!!E il tuo dolce è perfetto se non si ha il coraggio di accendere il forno!!!!
RispondiEliminaBaci
Questi li faccio anche io..buonissimi!!!! *_*
RispondiEliminaSembrano squisiti. Da rifare!
RispondiEliminahttps://goldbeautyyy.blogspot.it/
This looks really delicious,I have to make it :-)
RispondiEliminaHai ragione fa molto caldo, e questi tartufoni senza cottura in forno sono perfetti e molto golosi.
RispondiEliminaSo good! Have a great weekend dear.
RispondiEliminaBEAUTYEDITER.COM
veramente deliziosi, da provare certamente!!!!! Lory
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMa se si mette la Philadelphia al posto della ricotta che a mio marito non piace secondo te vengono buoni lo stesso?
RispondiEliminaPersonalmente non li ho mai fatti col philadelphia, ma penso che dovrebbero venir buoni lo stesso. Prova e magari poi fammi sapere :)
EliminaBravissima, che buoni!!!
RispondiEliminaThat's Amore Blog 💋💋💋💋💋💋💋
ti ringrazio molto per il tuo commento al mio blog un abbraccio Lory
RispondiEliminaCiao Adenina questo dessert è quello che ci vuole per queste giornate bollenti e visto che è semplicissimo da preparare è adatto a me! Lo proverò presto!
RispondiEliminaun bacione!
Il posto Ideale
buoni, buoni, buoni!!!
RispondiEliminaVorrei poter allungare la mano e prenderne uno......vabbè, due.....
Se vuoi anche tre :)
EliminaMa certo :)
RispondiEliminaAmazing!!!
RispondiEliminaThank you very much for your visit, I wait for you in my new post!!!
Very delicious. Thanks for this great recipe!
RispondiEliminammmm che delizia
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
it looks special, can you speak English?
RispondiEliminahomecoming dresses 2017
Thanks dear :)
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