Per chi come me non impazzisce per il cavolo bianco, questa è una ricetta che lo rende sicuramente molto più appetibile, grazie alla presenza dell'uva sultanina ingrediente che amo molto. Il pan grattato tostato poi gli da un tocco di croccantezza in più.
Provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta :)
Provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta :)
Ingredienti: penne rigate
cavolfiore
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
uva sultanina q.b.
pinoli
pan grattato
olio extravergine di oliva
sale, pepe o peperoncino
Tagliare il cavolfiore in piccole cimette e lavarlo.
A parte rosolare a fuoco lento la cipolla e, appena è appassita, mettere una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. Stemperare con un po' d'acqua, aggiungere il cavolfiore, l'uva sultanina ed una manciata di pinoli.
Condire con sale e pepe o peperoncino (secondo i gusti) e portare a cottura. Frullare una parte di cavolfiore e versarlo nel sughetto.
Tostare il pangrattato in una padellina antiaderente e leggermente oleata.
Tostare il pangrattato in una padellina antiaderente e leggermente oleata.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sughetto. Amalgamare bene, impiattare e cospargere il pangrattato precedentemente tostato.
Cara Adenina ti faccio i miei migliori complimenti per questo gustosissimo primo piatto!!A me il cavolfiore piace ma a mio marito no,magari proverò a realizzare questa bellissima e ottima ricetta,sicuramente riuscirò a farglielo mangiare!;).
RispondiEliminaAdoro gli abbinamenti che hai utilizzato,il risultato è senza ombra di dubbio notevole e da provare assolutamente!!:).
Grazie mille per la condivisione!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Very interesting post! Have a lovely Day! 😘😘😘
RispondiEliminaQuesta ricetta di sicuro rende più appetibile il cavolfiore!! :)
RispondiEliminaHai ragione sul cavolo bianco. Così è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaCara Adenina, un sugo così speciale fa un piatto di pasta pure spwciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non impazzisco nemmeno io per il cavolo bianco, potrei provare la tua ricetta, mi sembra davvero sfiziosa!!!
RispondiEliminaOh... abbiamo cucinato entrambe il cavolo in due modi diversi e che buona la pasta condita cosi'!! :))
RispondiElimina������ That's Amore Blog ������
such good recipe!
RispondiEliminaUn piattino sfizioso!!Certamente da provare!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminagrazie per essere passata.
Ho ricambiato con piacere i lettori, twitter e facebook.
A presto :)
Ciao Adenina a me piace il cavolfiore bianco ma questo sughetto è delizioso, devo provare anch'io a prepararlo, tra l'altro è molto semplice e veloce!
RispondiEliminabaci!
Mi hai convinta a provare questa ricetta nonostante la mia avversione per il cavolo bianco :)
RispondiEliminaMolto sfiziosa la tua pasta, non mi resta che provare!!!
RispondiEliminaBaci