Ieri ho voluto fare un esperimento con il formaggio grattugiato Bella Lodi Lodigrana che ho utilizzato per preparare dei cestini da utilizzare come base di un risotto al radicchio.
È la prima volta che li facevo, quindi mi scuserete se i cestini non sono perfetti :)
Ingredienti: riso basmati
radicchio
burro
cipolla
pancetta
vino rosso
brodo vegetale
formaggio Bella Lodi grattugiato
Prima di ogni cosa preparate dei cestini di formaggio da utilizzare come contenitori per il risotto.
Per farlo utilizzate una padella antiaderente di media dimensione; fatela scaldare bene e spargeteci sopra il formaggio Bella Lodi grattugiato in modo da coprire bene il fondo della padella.
Appena incomincia ad inbiondire, aiutandovi con una palettina di legno alzate la crosta di formaggio che si è formata e, rapidamente (perchè indurisce in fretta), appoggiatela sopra una scodella capovolta per dare la forma al cestino.
Procedete quindi nella preparazione del risotto.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela nel burro con la cipolla tritata. Appena appassisce la cipolla aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili, girate e sfumate con un po' di vino rosso.
Lasciate evaporare il vino e versate il riso facendolo tostare un po' e poi aggiungete man mano qualche mestolo di brodo e continuate con la cottura avendo cura di girare spesso.
A fine cottura il riso deve risultare asciutto.
Versate il riso nei cestini.
Volendo potete decorare il piatto con qualche cialda di formaggio. Buon appetito!
Looks and sounds delicious, I must to make it :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta l'ho fatta anche io una volta..molto sfiziosi i cestini! :)
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RispondiEliminaGreat post dear! :)
kisses
www.soslubadem.blogspot.com.tr
Cara Adenina, a me piace il risotto, e piace pure la crosta di formaggio!!! evviva la combinazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una presentazione molto scenografica, complimenti per l'idea e il risotto delizioso. Baci cara
RispondiEliminaCHE IDEA GENIALE, MI PIACE UN SACCO!!!PERCHE' NON MI MANDI LA RICETTA AL CONTEST MEAT FREE CHE OSPITO SUL MIO BLOG PER I MESI DI MARZO E APRILE??TI ASPETTO, CI CONTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIt looks perfect!!
RispondiEliminahttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Cara Adenina ti faccio i miei migliori complimenti per questo risotto troppo godurioso,invitante e buonissimo e per la splendida e originale presentazione all'interno dei cestini di parmigiano:)).
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Sono deliziosi cara complimenti ottima ricetta
RispondiEliminaChe buona, bravissima!!! vengo a pranzo :))
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
The cheese crust! That's definitely something I love!
RispondiEliminabello e goloso, bravissima Adenina!
RispondiEliminaIt looks delicious
RispondiEliminaHave a nice day! :)
Dai che ti è venuto bene! Una ricetta classica ma golosa!
RispondiEliminaYou are an amazing cook!
RispondiEliminaFantastic! Have an amazing weekend.
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STYLEFORMANKIND.COM
Il risotto al radicchio è uno dei miei preferiti, e credo che quella crosta lo renda assolutamente perfetto. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Adenina che risottino gustoso hai preparato, mi piace la presentazione nella crosta di formaggio, brava!
RispondiEliminaBaci!
I love your blog a lot,cause reviews, tutorials and ect, but the most cause so interesting recipes! This recipe looks so interesting and really testy! Love it. I'm sure that I will try it.
RispondiEliminaGotičarka
This looks like a great meal! So delicious! :)
RispondiEliminaKathy's delight / Instagram
looks yummy..will try this creative dish
RispondiEliminahttp://glamforgood.blogspot.in
ciao, eccomi da te! Che buono questo risotto!
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