In questi giorni dalle mie parti si incomincia già a sentire l'aria della primavera e per festeggiarne l'arrivo ho deciso di preparare come dolce una crostata, provando a creare una rosa centrale con le mele, spero vi piaccia!
Ingredienti per la frolla: 350 g farina 00
100 g burro
100 zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
100 g burro
100 zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Ingredienti per il ripieno: 500 ml latte
3 tuorli
100 g zucchero
60 g fecola di patate o farina 00
1 buccia di limone
2-3 mele
Per prima cosa procedete con la preparazione della pasta frolla lavorando prima la farina e il burro ed aggiungendo poi lo zucchero, le uova e la vanillina.
Quando avrete ottenuto un impasto compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo.
Intanto preparate la crema pasticcera iniziando col mescolare i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungete un poco alla volta il latte tiepido, mettete sul fuoco a fiamma bassa ed unite la fecola di patate o la farina mescolando di continuo in modo da non far formare grumi.
Aggiungete anche la buccia di un limone (che alla fine eliminerete) e continuate a girare finchè la crema non raggiunge la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare a bagno maria.
Intanto stendete la pasta frolla con un mattarello, foderate la teglia con carta forno e stendete la frolla bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Versate dentro la crema pasticcera ed iniziate a sistemare le mele tagliate a fettine sottili provando a formare una rosa centrale o la decorazione che più vi piace.
Infornate a 180°C per 30 min circa in forno preriscaldato e ventilato.
Per prima cosa procedete con la preparazione della pasta frolla lavorando prima la farina e il burro ed aggiungendo poi lo zucchero, le uova e la vanillina.
Quando avrete ottenuto un impasto compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo.
Intanto preparate la crema pasticcera iniziando col mescolare i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungete un poco alla volta il latte tiepido, mettete sul fuoco a fiamma bassa ed unite la fecola di patate o la farina mescolando di continuo in modo da non far formare grumi.
Aggiungete anche la buccia di un limone (che alla fine eliminerete) e continuate a girare finchè la crema non raggiunge la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare a bagno maria.
Intanto stendete la pasta frolla con un mattarello, foderate la teglia con carta forno e stendete la frolla bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Versate dentro la crema pasticcera ed iniziate a sistemare le mele tagliate a fettine sottili provando a formare una rosa centrale o la decorazione che più vi piace.
Infornate a 180°C per 30 min circa in forno preriscaldato e ventilato.
Che meraviglia il tuo fiore di crostata: stupenda e golosa!
RispondiEliminaE' bellissima e sembra anche molto gustosa *-* Voglio provarla questa sera!!!
RispondiEliminagloriamakeupfm.blogspot.it
Cara Adenina, che crostata meravigliosa ci fai vedere,oltre che essere bella immagino quanto sia buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Adenina ti faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima e perfetta crostata:ha un aspetto veramente splendido ed è sicuramente di una bontà unica con le mele che adoro e il cui abbinamento con la crema pasticcera e' azzeccatissimo:).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Ohhhh... questa crostata mi ricorda la mia amatissima mamma!! :))
RispondiEliminaComplimenti... ti e' venuta benissimo :)
♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
Una delle mie torte preferite! Però la composizione che ricorda una rosa è veramente un tocco di classe, l'effetto finale è bellissimo!!
RispondiEliminaUn bacio <3
achiuu.blogspot.it
pero que bonito ademas de delicioso
RispondiEliminaSono sicura che è buonissima!!!Non ho mai provato con la crema pasticcera,proverò sicuramente!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn caro saluto
Francesca
I dolci con le mele sono sempre al top, molto buona !
RispondiEliminaQuesto fiore di mele è davvero speciale. Bravissima e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima d'aspetto e molto golosa, da provare. Buon weekend
RispondiEliminaMa che bellaaaa, e immagino che bontà...Bravissima cara!!!!
RispondiEliminaBellissima !
RispondiEliminaFollow for follow? please let me know in my blog<3
Boun weekend
un bacio<3
https://stargazershia.blogspot.com
Complimenti!!!La tua crostata è bellissima e anche molto golosa!!!!
RispondiEliminaUn bacione
A very interesting post !!! Thank you for your comment on my blog!!! 👌👌👌💚💚💚
RispondiEliminaA wonderful post, dear! And the blog is very cool!
RispondiEliminaI will be glad friendship blogs ♥ Julia Shkvo
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Wonderful recipe! Looks delicious!
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www.recklessdiary.ru
devo provarla!
RispondiEliminaGrazie!
Luisa
Looks so yum, great post. thanks for sharing
RispondiEliminahttp://edaowo-fashion.blogspot.co.uk/?m=1
Caspita che delizia, bella da vedere e mi fa venire l'acquolina. La torta di mele è una delle mie preferite!
RispondiEliminasarà squisita! i dolci alla frutta sono sempre molto graditi da tutti, brava
RispondiEliminaciao e buon fine settimana