Oggi vi propongo un contorno semplice e gustoso a base di finocchi.
Per prepararlo ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Colella che per le sue caratteristiche conferisce al piatto un piacevole sapore lievemente piccante ed amarognolo, dovuti al basso indice di acidità e all'alto contenuto di polifenoli.
Per prepararlo ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Colella che per le sue caratteristiche conferisce al piatto un piacevole sapore lievemente piccante ed amarognolo, dovuti al basso indice di acidità e all'alto contenuto di polifenoli.
Ingredienti: finocchi
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva Colella
zenzero
sale, pepe
Pulire i finocchi, tagliarli a fette di circa 2 cm e cuocerli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Scolarli e sistemarli in una teglia unta con olio di oliva extravergine.
A parte tritare finemente il prezzemolo, l'aglio e lo zenzero. In una ciotola unirli al parmigiano, al pangrattato, al sale ed al pepe.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' di olio, girare e cospargere sui finocchi.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' di olio, girare e cospargere sui finocchi.
Infornare a 180° C in forno ventilato per circa 20 min finché non si sarà formata la crosticina.
Li voglio preparare per cena! Sembrano proprio appetitosi!
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Cara Adenina ti faccio i miei migliori complimenti per questi finocchi troppo goduriosi che hai realizzato:mi piacciono troppo tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato e che garantiscono un risultato notevole,bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
It looks really yummy and it's dinner time now, I'd love to eat it! ❤️
RispondiEliminaHave a lovely day sweetie!
www.travelera.es
Boa tarde com certeza quero sim, ja estou seguindo vc no GOOGLE+ E no Blogger tbm. me segue de volta tbm, para ajudar. obrigado. bjs.
RispondiEliminalink blog=> http://nintudo.blogspot.com.br/
Good afternoon, I sure do, yes, I'm following you on GOOGLE + And on Blogger, too. Follow me back, too, to help. thank you. Bjs.
RispondiEliminaLink blog => http://nintudo.blogspot.com.br/
Adenina che buoni i tuoi finocchi gratinati! Non avevo mai pensato all'abbinamento con lo zenzero, interessante! Deduco che l'olio Colella sia un olio ben saporito, come piace a me, da provare sicuramente!
RispondiEliminathis looks yummy....
RispondiEliminawww.crazyaboutcolors.com
troppo buoni...
RispondiEliminabaci
Così forse li mangeremmo :D
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Io adoro i finocchi!! Li faccio spesso gratinati, sono un ottimo piatto.
RispondiEliminaIo utilizzo (ormai da diversi anni) la panatura di mais al posto del pangrattato, e quando voglio renderli più gustosi per lo gnomolo, tra uno strato e l'altro delle "foglie" metto un pezzetto di formaggino.
Un abbraccio grande
Devo proprio provarla la panatura di mais, grazie del consiglio :)
EliminaUna ricetta tanto semplice, quanto deliziosa!
RispondiEliminaGRAZIE PER LA BELLA IDEA, CHISSA' CHE BUONI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBeautiful post, dear! I love your blog <3
RispondiEliminaleylaslifee.blogspot.com
Bellissima idea!!e chissà che buoni ... appetitosi!! compimenti ^__^
RispondiEliminauna ricetta molto semplice ma sicuramente super gustosa!
RispondiEliminaSerena
bloggerchepassione.blogspot.it
Le cose buone, sono sempre quelle semplici!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
ogni tanto li preparo, e sono sempre un'ottima idea
RispondiEliminaÈ un piatto che adoro decisamente fa parte della mia cucina da sempre
RispondiEliminaGrazie tesoro
wow, che ricettina interessantissima :D amo i finocchi, e l'olio colella sembra un ottimo acquisto da fare, visto che il mio sta per terminare e non mi ha entusiasmata. Baci!
RispondiEliminaMmmmm che buoni fatti così!!!!
RispondiEliminaBuoni
RispondiElimina