Fra i formati della pasta di Camerino che ho provato, quello che mi ha incuriosito subito sono le Paesane all'uovo. Quindi il primo piatto che vi propongo è proprio con questo formato abbinato alle seppioline!
Ingredienti x 4 pers.: Paesane all'uovo di Camerino
2 seppie
1 cipolla
300 g piselli
2 carote
pomodoro fresco
olio, sale e pepe
vino bianco secco
Procedimento:
Affettare la cipolla e soffriggerla con le carote (tagliate a julienne) e con le seppie tagliate a listarelle o ad anelli. Sfumare col vino bianco, aggiungere i piselli ed il pomodoro tagliato a pezzettini. Cuocere per circa 15 min.
A parte, cuocere le paesane all'uovo di Camerino e scolarle a metà cottura. Versare la pasta nel sughetto di seppie per terminare la cottura, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.
Affettare la cipolla e soffriggerla con le carote (tagliate a julienne) e con le seppie tagliate a listarelle o ad anelli. Sfumare col vino bianco, aggiungere i piselli ed il pomodoro tagliato a pezzettini. Cuocere per circa 15 min.
A parte, cuocere le paesane all'uovo di Camerino e scolarle a metà cottura. Versare la pasta nel sughetto di seppie per terminare la cottura, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.
Un bellissimo piatto, ricco di colori e gusto, come piace a me !
RispondiEliminaamo la pasta la mangerei ogni giorno, specialmente con il pesce !!
RispondiEliminaun piatto invitante!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato questo formato di pasta, somiglia a dei quadrucci giganti....devo provarla!
RispondiEliminamm che acquolina!
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminapiatto molto gustoso e colorato, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOltre ad essere bello questo piatto sembra gustosissimo!
RispondiEliminaPiatto molto invitante, questa pasta dev'essere veramente ottima!!!
RispondiEliminaLo è veramente e poi essendo un po' rugosa trattiene bene il sughetto
Eliminama che bontà, devo provarlo :)
RispondiEliminabacioni
Ciao! ma che piacere conoscerti, grazie per esserti unita ai miei lettori, contraccambio molto volentieri, il tuo blog è gusotisissimo! esattamente come questa pasta che non conoscevo, mamma mia che bontà dev'essere! col pesce poi esalta sicuramente tutto il suo sapore! brava
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaChe buona!!
RispondiEliminaHo già cenato ma, guardando questo piatto... ricomincerei :phttp://4passinellamiavita.blogspot.it/
Anche io faccio la pasta con le seppie ed i piselli, ma non ho mai pensato a metterci anche le carote....buona idea!
RispondiEliminaLe seppie con i piselli mi piacciono tantissimo e immagino che con le carote il sughetto sarà ancora più buono. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Adelina, sono felice di conoscerti e ti ringrazio della visita.
A presto
Ciao Adelina, fantastico piatto carissima, una vera delizia golosa!
RispondiEliminabravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Adelina, è un piacere conoscere te e il tuo blog :-) Grazie x la tua visita da me, ho ricambiato e sono diventata tua follower :-)
RispondiEliminaA presto e buona domenica <3
Eccomi qui da te Adenina!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per il carinissimo blog e per la gustosissima ricetta!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen