Grazie alla mia collaborazione con Molino Ronci, oggi vi propongo una gustosa piadina con la farina di farro....spero sia di vostro gradimento :)
Ingredienti per 4 piadine:
300 g farina di Farro Monococco Integrale Ronci
80 g farina tipo 1 biologica Ronci
150 ml acqua tiepida
3 cucchiai olio evo
sale
Ingredienti per la farcitura:
provola affumicata
bresaola
rucola
pomodori secchi sott'olio
Setacciare le due farine e lavorarle con l'acqua tiepida, l'olio ed un pizzico di sale. Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare per 30 min in frigo.
Dividere in 4 parti l'impasto e stendere col mattarello in sfoglie sottilissime. Cuocere le piadine su padella preriscaldata, bucando le bolle che eventualmente si formano.
Riempire le piadine con fette di provola affumicata, bresaola, pomodori secchi e rucola. Riscaldare velocemente le piadine in padella, per far sciogliere leggermente la provola, servire.
sembra davvero buonissima!
RispondiEliminanon puoi farmi vedere queste bontà a quest'ora T.T
xoxo
oggi ho giusto da farmi della piada, mi sa che prendo spunto da te e me la pappa con bresaola e provola per provare
RispondiEliminanon ho mai mangiato le piadine di farro, ma questa sembra veramente golosa! :*
RispondiEliminaumammi ma deve essere buonissima!!:) baciiii
RispondiEliminache buona!!
RispondiEliminaquesta farina si presta davvero a tutto e poi io mangio pane di farro ed e' buonissimo per cui lo sara' anche questa piadina gustosa :-) e brava!!
ciao..
non mi sono mai cimentata nella preparazione di piadine ;) grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaInvitante questa piadina, non ho mai provato con la farina di farro ma mi cimenterò, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaMi piace molto la farcitura che hai scelto, soprattutto per l'aggiunta dei pomodori secchi, che danno un sapore più deciso.
RispondiEliminaTi ringrazio! I pomodori secchi mi piacciono molto proprio per questo :)
EliminaDevo assaggiarla, io adoro le piadine! Chissà quella di farro com'è!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
è la mia piadina preferita...e con la farina di farro è buonissimaaaaaaaa
RispondiEliminaWOw, dovrebbero essere buonissime!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
amo le piadine!
RispondiEliminaAmo le piadine e questa sembra ottima!
RispondiEliminaamo le piadine ma questa al farro mai provata, devo assaggiarla
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Io adoro le piade e questa deve essere saporita. Al farro non l'ho mai provata!
RispondiEliminammmmm che voglia! ultimamente la faccio spesso. Non conoscevo questo marchio per la farina. Se lo trovo lo provo.
RispondiEliminamolto gustosa...non conoscevo i prodotti che hai utilizzato specialmente la farina di farro...complimenti
RispondiEliminaDev'essere ottima, e spiegata così sembra anche molto facile da realizzare!
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante, poi io vado matta per le piadine!
RispondiEliminaAlessandra Style
Che idea deliziosa!!! mmm sento già il profumo :p
RispondiEliminaun'ottima alternativa alla solita piadina!
RispondiEliminaBuonissima questa piadina e poi anche a me piacciono molto i pomodori secchi e la provola affumicata
RispondiEliminaDahhhhhh che bontà ho visto!!! Io vivo di piada e amo il farro :) questa per me ' apoteosi
RispondiEliminaIl farro è un'ottima alternativa alla solita farina di grano :)
RispondiEliminaFinora avevo mangiato di diverso solo la piadina integrale, la devo assaggiare!
RispondiEliminaadoro la piadina
RispondiEliminaOttima questa piadina! Non ho mai utilizzato la farina di farro ma devo provarla perché ho letto che è ricca di fibre
RispondiEliminaS infatti se leggi il mio post della collaborazione ne ho parlato delle proprietà di questa farina
Eliminadev'essere ottima, adoro queste farine un po' particolari
RispondiEliminasento gia' il profumo!
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
che squisitezza, vorrei poterla tanto assaggiare.
RispondiEliminaAdoro le piadine fatte in casa, devo provare questa farina!!
RispondiEliminaWWW.LEFREAKS.COM