martedì 7 febbraio 2017

Finocchi gratinati

Oggi vi propongo un contorno semplice e gustoso a base di finocchi.
Per prepararlo ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Colella che per le sue caratteristiche conferisce al piatto un piacevole sapore lievemente piccante ed amarognolo, dovuti al basso indice di acidità e all'alto contenuto di polifenoli.


Ingredienti:            finocchi
                                      2 cucchiai pangrattato
                                      2 cucchiai parmigiano grattugiato
                                      1 ciuffetto di prezzemolo
                                      1 spicchio d'aglio
                                      olio extravergine d'oliva Colella
                                      zenzero
                                      sale, pepe

Pulire i finocchi, tagliarli a fette di circa 2 cm e cuocerli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Scolarli e sistemarli in una teglia unta con olio di oliva extravergine.
A parte tritare finemente il prezzemolo, l'aglio e lo zenzero. In una ciotola unirli al parmigiano, al pangrattato, al sale ed al pepe.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' di olio, girare e cospargere sui finocchi.
Infornare a 180° C in forno ventilato per circa 20 min finché non si sarà formata la crosticina.

23 commenti:

  1. Li voglio preparare per cena! Sembrano proprio appetitosi!

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  2. Che buoni!
    Mi hai fatto venire fame!

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Cara Adenina ti faccio i miei migliori complimenti per questi finocchi troppo goduriosi che hai realizzato:mi piacciono troppo tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato e che garantiscono un risultato notevole,bravissima come sempre!!
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. It looks really yummy and it's dinner time now, I'd love to eat it! ❤️
    Have a lovely day sweetie!
    www.travelera.es

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  5. Boa tarde com certeza quero sim, ja estou seguindo vc no GOOGLE+ E no Blogger tbm. me segue de volta tbm, para ajudar. obrigado. bjs.

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  7. Adenina che buoni i tuoi finocchi gratinati! Non avevo mai pensato all'abbinamento con lo zenzero, interessante! Deduco che l'olio Colella sia un olio ben saporito, come piace a me, da provare sicuramente!

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  8. this looks yummy....

    www.crazyaboutcolors.com

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  9. Io adoro i finocchi!! Li faccio spesso gratinati, sono un ottimo piatto.
    Io utilizzo (ormai da diversi anni) la panatura di mais al posto del pangrattato, e quando voglio renderli più gustosi per lo gnomolo, tra uno strato e l'altro delle "foglie" metto un pezzetto di formaggino.
    Un abbraccio grande

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    1. Devo proprio provarla la panatura di mais, grazie del consiglio :)

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  10. Una ricetta tanto semplice, quanto deliziosa!

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  11. GRAZIE PER LA BELLA IDEA, CHISSA' CHE BUONI!!!BACI SABRY

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  12. Beautiful post, dear! I love your blog <3

    leylaslifee.blogspot.com

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  13. Bellissima idea!!e chissà che buoni ... appetitosi!! compimenti ^__^

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  14. una ricetta molto semplice ma sicuramente super gustosa!
    Serena
    bloggerchepassione.blogspot.it

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  15. ogni tanto li preparo, e sono sempre un'ottima idea

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  16. È un piatto che adoro decisamente fa parte della mia cucina da sempre
    Grazie tesoro

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  17. wow, che ricettina interessantissima :D amo i finocchi, e l'olio colella sembra un ottimo acquisto da fare, visto che il mio sta per terminare e non mi ha entusiasmata. Baci!

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