lunedì 16 giugno 2014

Scialatielli panna e verdure

Mie care followers oggi vi voglio proporre una ricetta sostanziosa che ho fatto qualche settimana fa (quando le temperature ancora lo permettevano) utilizzando dei gustosissimi scialatielli del Pastificio Matricardi.
Adesso che è arrivato il caldo volendo potete farli senza la panna per renderlo un piatto più fresco :)


Ingredienti: 400 gr scialatielli Matricardi
                        1 peperone rosso
                              1 peperone giallo
                              2 zucchine
                              4 pomodori
                              2 cipollotti
                              panna
                              sale, timo, pepe, olio

Pulite i peperoni eliminando i semi interni e le zucchine, tagliate in lungo, eliminando la parte bianca interna; quindi tagliare le verdure a julienne dal lato della lunghezza.
Stufate in una padella 2 cipollotti (tagliati anch'essi a julienne) nell'olio e aggiungetevi i peperoni, lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Salete, mettete un po' di timo e di pepe, aggiungete le zucchine e i pomodori spezzettati lasciando cuocere per altri 10 minuti, versando, se occorre, due cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli scialatielli, scolarli e versarli nella padella con le verdure, aggiungere la panna ed amalgamare bene per qualche minuto sul fuoco.
Provate anche voi questi scialatielli all'uovo, potrete acquistarli direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito: http://pastificiomatricardi.it/

51 commenti:

  1. Mmmm!!! Che delizia *.* ho tanta fame ora ke sono a dieta!

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  2. sono facili da fare e molto saporiti immagino.. ottima ricetta, me la copio, grazie!!! buonissimi pure gli scialiatelli :-)) ciao

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  3. ottima ricetta... e comunque visto il tempo che sembra inverno invece che l'estate... la ricetta va benissimo per me , la farò di sicuro... grazie

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    1. Si, infatti, con questo tempo va benissimo anche la versione con la panna!! :)

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  4. ecco...è praticamente ora di pranzo e la fame mi sta per aggredire...adesso che vedo questo bel piattino, la fame mi sta divorandooooooooooooo...mmmmmmmmmmmm...che bontà :)

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  5. davvero un piatto molto squisito,da me amano la pasta anzi si ci tuffano.. e quindi realizzare tante ricette di primi piatti è da me, e questa me l'appunto..!! grazie..

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  6. in questa versione non li ho mai sentiti ma so che è un'ottima pasta perchè li ho mangiati con i polipetti *_*

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  7. mmh, buonissima ricetta, dovrò provare a farla :)

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  8. Ci devo provare! Sembra davvero un piatto delizioso!

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  9. Hai ragione, è una ricetta decisamente sostanziosa, però ad un piatto di pasta condito così bene non ci rinuncio!

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  10. Che piatto meraviglioso, ricetta deliziosa.. fa venire una fameee

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  11. Sembra veramente buonissima!!!!:D

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  12. Ciao cara!
    Questi scialatielli hanno proprio una bella faccia!
    Panna e verdure?Ma lo sai che non l'ho mai fatto!
    Dovrò provarli,grazie per la ricetta!
    Bacione
    La Fra

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  13. marcella sicca16 giugno 2014 17:52

    Che bontà il tuo piatto sicuramente molto gustoso e facile di preparare grazie dei consigli

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  14. una ricetta niente male, mi fai venir voglia di proporla a casa mia domani. Sì, è quello che farò!

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  15. Adoro questa ricetta, anche se la panna adesso forse è un po' troppo pesante. Magari la ri-elaborerò con le verdure appena saltate e senza panna per l'estate! ;)

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  16. sembrano davvero buoni questi tuoi scialatielli, io li adoro ma non li ho mai provati con il sughetto sfizioso che ci proponi

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  17. Sarà una bontà infinita, suggerirò a mia madre

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  18. Gli scialatielli sono un tipo di pasta che adoro!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  19. SEMBRANO BUONISSIMI E TU SEI STATA BRAVA -

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  20. Mi ispira un sacco questo piatto dato che adoro i peperoni :)

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  21. E' proprio buono questo piatto!
    Alessia

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  22. mhhhmmmm sono a dieta e vedere questi piatti mi mette fame

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  23. ma che ricetta deliziosa non ho mai provato la panna con le verdure, ma devo proprio farlo

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  24. le tue ricette sono sempre favolose. devo provarla. xoxo Rita Talks

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    1. Grazie :) Poi fammi sapere se ti è piaciuta!

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  25. sembra davvero buonissimo, mi è venuta fame!

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  26. bellissima e semplice ricetta, sto cercando di mangiare più verdure, e cerco spunti per condimenti per la pasta, questa sembra perfetta, proverò grazie

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  27. Buonissimi, ottima per me che sono vegetariana ♥ grazie per l'idea!!

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  28. sembra davvero deliziosa!
    www.mrsnoone.it
    kiss

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  29. Mi hai fatto venire una fame!!! Ottimo il tuo piatto!

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  30. Io amo la pasta con le verdure. Proprio ieri ho fatto spaghetti con le zucchine, e oggi proverò questa. grazie per la ricetta.
    PS: dovrò proprio provare questa pasta, perché mi è del tutto sconosciuta. :(

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  31. questa sarebbe proprio l'ora adatta ;) ahah

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  32. A parte i peperoni che non mi piacciono, sembra un piatto ottimo davvero :)

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  33. mamma mia che bontà *_* la devo fare assolutamente
    xoxo
    Syriously in Fashion

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  34. che bontà!! Mi è rivenuta già fame!!!
    Alessandra Style

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  35. goduriosi!!!
    se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  36. Purtroppo non mi piacciono i peperoni, ma senza di quelli sono sicura che la troverei ottima!

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  37. sembra un'ottima ricetta! spesso ne faccio una simile, ma senza zucchine. proverò la tua variante!

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  38. Proverò questo piatto sicuramente.

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  39. anche secondo me, dato il periodo, è meglio non aggiungere la panna. Mi piacerebbe provare questa ricetta!! :)

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  40. zucchine, peperoni, pomodori, mi piacciono le verdureeee :D

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