venerdì 29 novembre 2013

Seppie con piselli


Ingredienti:
500 g         Seppie già pulite
300 g         Piselli
     1            Cipolla
                   Vino bianco
   q.b.          Brodo vegetale o acqua
                   Olio, sale, pepe
Pulire le seppie in abbondante acqua e tagliarle ad anelli, lasciando i tentacoli interi se sono piccoli, altrimenti tagliate anche quelli.
Fate dorare la cipolla affettata in olio, quindi aggiungere le seppie, salatele un poco e fatele cuocere per 6-7 minuti a fiamma viva.
  

Aggiungete il vino e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma medio/bassa.

Alzare la fiamma ed unire i piselli ed ultimare la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente o brodo.
Aggiungete un po' di pepe e terminate la cottura lasciando più o meno brodo a seconda dei vostri gusti.
Impiattate e servite caldo.

13 commenti:

  1. Hummmmmmmmmmm....
    Oi Flor!
    Resenha da A Escalada de Eva - A Resenha Saiu! Espero que goste!
    Vou deixar o link aqui, depois me diga o que achou!
    http://overdoselite.blogspot.com.br/2013/11/resenha-escalada-de-eva-as-duas-faces.html
    Beijão

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  2. Un buon modo di fare il pesce... poi a vederlo a quest'ora lo mangerei in un boccone!

    Il mondo di TheSonny

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  3. ma che buoni!! con pochi ingredienti e tanta fantasia, complimenti! li provero' :)

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  4. Ciao Adenina che buono questo piatto...dobbiamo provarlo :) Saluti dalle Spizzicate

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    1. Grazie, anche le tue patatine dolci sono invitanti e da fare sicuramente :)

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  5. E' la morte sua questa ricetta,non esiste modo migliore per cucinare la seppia.

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  6. Ciao, pensa questo era uno dei piatti preferiti di mio papà... secondo me il segreto stà nella cottura della seppia :D
    Brava!

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  7. Pensa che io le faccio sempre e solo nella frittura ma questa ricettina mi piace molto, devo provarla :)

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  8. Un buon modo per cucinare le seppie evitando le fritture

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  9. Mai mangiate le seppie fatte in questo modo, mi segno la ricetta grazie. Carino il tuo blog :)

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  10. A mio marito piacciono molto le seppie cucinate in questo modo, ottima ricetta.

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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