Buongiorno mie care followers, oggi ho una bella notizia :)
Con grande piacere vi annuncio che sono rientrata fra le 5.000 trnder del nuovo progetto TRND: pasta De Cecco.
Questo è il contenuto del kit gratuito ricevuto:
Per me, da assaggiare e provare insieme
ad amici, parenti e conoscenti:
- 2 confezioni di Spaghetti De Cecco da 500 g.
- 2 confezioni di Penne Rigate De Cecco da 500 g
- 1 vetrino per fare il test di cottura della pasta
- 1 catalogo di prodotti De Cecco
- 15 buoni sconto da € 0,80 per acquistare una confezione di Spaghetti De Cecco da 500 g
- Questionari per la ricerca di mercato per intervistare amici e conoscenti.
Storia del Pastificio dei fratelli De Cecco
La storia del Molino e Pastificio dei Fratelli De Cecco inizia in Abruzzo, a Fara San Martino.
In questo borgo, Don Nicola De Cecco produce la "miglior farina
del contado". Da lui il figlio Filippo eredita la passione
per questo lavoro e, dotato di particolare spirito imprenditoriale,
amplia l'attività alla produzione di pasta, dando vita nel 1886 al
Molino e Pastificio dei Fratelli De Cecco.
Dal 1886 De Cecco produce una pasta di
alta qualità che unisce il meglio dell'antica
tradizione pastaia con la garanzia e il
controllo di un processo industriale
certificato.
Un'ineguagliabile combinazione di tradizione e
modernità, che ha portato la De Cecco ad una
posizione di leadership nella produzione di una
pasta di alta qualità.
La bontà della pasta De Cecco è certificata. Infatti,
De Cecco è la prima pasta certificata per la qualità
distintiva di numerosi parametri. La Certificazione
di prodotto è rilasciata dalla società norvegese
DNV (Det Norske Veritas), ente di certificazione tra i più autorevoli
al mondo, che va ad implementare un percorso già avviato da
anni con l'adozione del sistema qualità ISO 9001.
La certificazione di prodotto attesta che la pasta è conforme alle caratteristiche di eccellenza dichiarate dal soggetto certificato. Nel caso di De Cecco, essa garantisce il rispetto di parametri specifici accertati scientificamente e periodicamente controllati, pena la perdita della certificazione stessa.
La certificazione di prodotto attesta che la pasta è conforme alle caratteristiche di eccellenza dichiarate dal soggetto certificato. Nel caso di De Cecco, essa garantisce il rispetto di parametri specifici accertati scientificamente e periodicamente controllati, pena la perdita della certificazione stessa.
Prova del vetrino
Possiamo verificare la perfetta
cottura di questa pasta con un semplice e divertente test:
come dei veri esperti pastai!
Durante le prime fasi di cottura la parte esterna già cotta è traslucida
mentre la parte interna cruda, detta «animella», è bianca.
Man mano che la cottura procede la parte bianca si riduce e la
parte traslucida aumenta. Il punto ideale di cottura si raggiunge
quando la parte bianca scompare, ovvero quando l'animella
sparisce.
Grazie al vetrino presente all'interno del mio kit, ho potuto provare a controllare la presenza
dell'animella nelle varie fasi di cottura. Infatti, schiacciando la pasta (gli spaghetti) fra i due vetrini, l'animella si è presentata come una riga
bianca più o meno spessa a seconda del tempo che mancava alla
cottura completa.
Un altro metodo più semplice è quello di tagliare la pasta con
il coltello e di controllare la sezione di taglio. L'animella si presenta
qui come dei punti bianchi più o meno grandi.
Per la valutazione della qualità della pasta è indispensabile la
cottura a scomparsa dell'animella. Una pasta di buona qualità è fatta solo con la migliore semola di grano duro, come la pasta De
Cecco, una volta cotta rimane ben separata nel piatto, presenta
un colore giallo paglierino (come quello del grano), è uniforme
alla masticazione e ricorda il sapore dolce della semola, mantenendo
la sua consistenza a lungo. Infatti, la pasta di qualità non è
collosa, difetto, questo, tipico delle paste mediocri.
La pasta De Cecco assorbe rapidamente anche eventuale acqua
presente nel piatto, cosa che non fanno invece le paste che
vengono essiccate ad alta temperatura. Questo aspetto è molto
positivo, poiché indica la capacità di assorbire il sugo e quindi di
insaporirsi.
Per gustare la pasta cotta a regola d'arte:
- Cuocere la pasta in acqua abbondante. Innanzitutto, è importante partire dalla quantità d'acqua in cui cuociamo la nostra pasta: il rapporto tra pasta e acqua deve essere minimo di 1 a 10 (per esempio, per 500 g di pasta sono necessari minimo 5 l d'acqua).
- Versare la pasta solo in acqua bollente. L'acqua deve essere in ebollizione sin dalle prime fasi di cottura, pertanto la pasta va messa in acqua salata solamente quando quest'ultima bolle vivacemente.
- Non dimenticarsi di girare la pasta. Dopo 20-30 secondi al massimo la pasta va girata con un mestolo. L'operazione va ripetuta se si tratta di pasta liscia, mentre se si tratta di pasta all'uovo va bene girarla soltanto nelle fasi finali di cottura, per evitare di romperla. La pasta all'uovo, infatti, è più delicata rispetto a quella di semola.
Mi raccomando continuate a seguirmi per scoprire le ricette che preparerò con quest'ottima pasta!
Buongiorno cara,
RispondiEliminache bella collaborazione hai iniziato!!
La pasta De Cecco e' buonissima e di ottima qualità, la compro anch'io all'estero :)
Baci..
Ciao, hai ragione la pasta De Cecco è davvero ottima! Io la sto provando grazie ad un progetto di TRND un sito che ti permette di testare tanti prodotti di grandi marche. Magari potresti vedere se esiste anche nel tuo Paese :)
EliminaOttima collaborazione, anche io la uso per l'ottima qualità!!! ciao a presto Gabry
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione. Aspetto le due squisite ricette !
RispondiEliminaBeata te che sei rientrata nel nuovo progetto TRND, la pasta De Cecco è davvero ottima ed a casa la consumiamo spesso.
RispondiEliminaadoro questa pasta, aspetto le ricette!!!!Baci sabry
RispondiEliminaBardzo ciekawa propozycja makaronów.Pozdrawiam;))
RispondiEliminaLa pasta De Cecco è una delle migliori, io la consumo spesso!
RispondiEliminaGrazie del commento al mio blog... Che bella collaborazione.. adoro quella pasta.. è davvero buona! :-D
RispondiEliminaComplimenti per la scelta, per me è una delle migliori paste!
RispondiEliminaConcordo con Annalisa, anche per me è una delle migliori marche in commercio...la qualità fa la differenza!!
RispondiEliminaUn'ottima pasta con tantissimi formati...complimenti per essere rientrata nel progetto :)
RispondiEliminaMi piace molto questa pasta, la compro spesso!
RispondiEliminala conosco,l'ho prova spesso!Devo dire che non è male!
RispondiEliminaUna delle migliori marche in commercio, costa un po' di più rispetto ad altre ma ne vale la pena!
RispondiEliminaComplimenti Adenina! Io adoro la pasta De Cecco. Grazie per gli utili consigli per un'ottimale cottura. Buon pomeriggio e buon lavoro!
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