Tartufoni di ricotta e cacao

Ciao a tutti, in questi giorni sta facendo un caldo inssopportabile, quindi la voglia di accendere il forno per preparare un dolce per la domenica o qualcosa da offrire agli amici proprio non c'è!
Allora vi propongo questi tartufoni alla ricotta e cacao che sono ottimi ed anche facili da preparare. Questa è la mia ricetta:


Ingredienti:              150 g ricotta
                                        150 g biscotti secchi
                                        50 g zucchero
                                        25 g burro
                                        2 cucchiai di cacao amaro
                                        1/2 bicchierino di rum
                                        1 bustina di vanillina

Schiacciare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa e versarla in una ciotola.
Unire lo zucchero, il burro fuso, 1 cucchiaio di cacao in polvere, il rum e la vanillina.
Mescolare energicamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
A questo punto sbriciolare i biscotti secchi ed aggiungerli al composto di ricotta.
Mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandovi con due cucchiai, formare delle piccole palline con l’impasto e passarle nel cacao amaro restante.
Mettere le palline in dei pirottini di carta e quindi lasciarli in frigorifero per almeno 3 ore.

Togliere i tartufoni dal frigorifero 30 minuti prima di servirli.

23 commenti:

  1. Deliziosi e bellissimi!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Cara Adenina, mamma mia come mi attirano!!! vorrei averne una decina!!!
    Ciao e buona giornata, è tornato il caldo! un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Concordo il caldo si fa sentire!!!E il tuo dolce è perfetto se non si ha il coraggio di accendere il forno!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Questi li faccio anche io..buonissimi!!!! *_*

    RispondiElimina
  5. Sembrano squisiti. Da rifare!
    https://goldbeautyyy.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. This looks really delicious,I have to make it :-)

    RispondiElimina
  7. Hai ragione fa molto caldo, e questi tartufoni senza cottura in forno sono perfetti e molto golosi.

    RispondiElimina
  8. So good! Have a great weekend dear.

    BEAUTYEDITER.COM

    RispondiElimina
  9. veramente deliziosi, da provare certamente!!!!! Lory

    RispondiElimina
  10. Ma se si mette la Philadelphia al posto della ricotta che a mio marito non piace secondo te vengono buoni lo stesso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Personalmente non li ho mai fatti col philadelphia, ma penso che dovrebbero venir buoni lo stesso. Prova e magari poi fammi sapere :)

      Elimina
  11. ti ringrazio molto per il tuo commento al mio blog un abbraccio Lory

    RispondiElimina
  12. Ciao Adenina questo dessert è quello che ci vuole per queste giornate bollenti e visto che è semplicissimo da preparare è adatto a me! Lo proverò presto!
    un bacione!
    Il posto Ideale

    RispondiElimina
  13. buoni, buoni, buoni!!!
    Vorrei poter allungare la mano e prenderne uno......vabbè, due.....

    RispondiElimina
  14. Amazing!!!
    Thank you very much for your visit, I wait for you in my new post!!!

    RispondiElimina
  15. Very delicious. Thanks for this great recipe!

    RispondiElimina