domenica 22 gennaio 2017

Coniglio all'aceto balsamico

Ieri sera ho preparato una versione leggermente diversa del coniglio con le patate, utilizzando l'olio extravergine di oliva Colella e l'aceto balsamico.


Ingredienti:                    cosce di coniglio
                                              1 cipolla
                                              olio Extravergine di oliva Colella 
                                              aceto di vino bianco q.b.
                                              glassa di aceto balsamico q.b.
                                              timo, salvia, rosmarino, alloro
                                              1 spicchio d'aglio
                                              vino bianco secco
                                              brodo vegetale
                                              sale, pepe

 Mettere  il coniglio a bagno in acqua e aceto di vino bianco per circa 30 min. Asciugare il coniglio e rosolarlo da ambo le parti nell'olio caldo.
Aggiungere le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e uno spicchio d'aglio. Sfumare con un po' di vino bianco, appena quest'ultimo evapora, aggiungere la cipolla tritata.


 Abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, avendo cura di girare il coniglio di tanto in tanto e, se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere un po' di brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungere un po' di glassa di aceto balsamico, girare, fare evaporare e servire.


Io ho accompagnato il piatto con delle patate al forno .

23 commenti:

  1. so yummy your recipe and made with an excellent oil is the best way! :))
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  3. Cara Adenina, questo coniglio è ancora più bello di quello di noi alpini!!!
    Ciao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. CHE BEL PIATTO SFIZIOSO, BRAVA!!BACI SABRY

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  5. Buonissimo,originale e da provare assolutamente,adoro il coniglio e le carni bianche in genere e sono sempre alla ricerca di nuove ricette,la tua mi piace tantissimo:)).
    Grazie infinite per averla condivisa:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  6. Adenina nunca comi coelho mas esse aí está delicioso demais, me deu água na boca, Adenina obrigada pela visita bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  7. Complimenti per l'idea! ho letto la ricetta incuriosita dal nome, devo dire che mi stuzzica parecchio! sei molto brava e mi complimento!

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  8. Buono il coniglio e con l'aceto balsamico immagino che lo rende ancora più buono, anche io ultimamente lo sto accompagnando a tanti piatti.

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  9. Love this! Looks delicious :)


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  10. Il coniglio nn lo mangio, ma potrei provare la ricetta con il pollo magari :)

    The Lunch Girls

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    1. Certo, va benissimo anche con il pollo

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  11. Che bontà Adenina, davvero un secondo piatto invitante e succulento, bravissima!

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  12. Ecco questa è una ricetta davvero interessante che voglio assolutamente provare deve essere fantastico questo coniglio
    Un abbraccio

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  13. Ciao Adenina!!
    Che bella ricettina gustosa che trovo oggi nel tuo blog!!
    A noi piace tantissimo il coniglio e ciucinato così deve essere pazzesco!!
    Complimenti, ricetta da provare al piu' presto!
    Un bacione grande Manu <3

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  14. tiene que estar delicioso, el balsamico le da muy buen sabor a las recetas

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  15. Hi! You've visited my blog and you request me to follow you, i follow you♥
    majalivinglife

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  16. Doveva essere buonissimo, complimenti

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  17. Ottimo il coniglio così cucinato. molto invitante!

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  18. Belissimo.

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  19. Davvero invitante...Complimenti!!!!

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  20. Non ho mai mangiato carne di coniglio, non so, mi fa impressione! Però se non avessi saputo che quello fosse coniglio e mi avessero messo davanti un piatto del genere son sicura mi sarebbe piaciuto :)

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  21. Hmmmm It seems delicious! I love potatos and chicken (here in brazil we don't each rabbits)
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