martedì 28 giugno 2016

Pennette fave e piselli

Continua la mia collaborazione con la pasta artigianale P.R.O.S.I.T. e la sua linea Romeo. Oggi vi propongo un primo piatto con le fave ed i piselli freschi, come formato di pasta si adattano benissimo sia le pennette artigianali che i maccheroni speziati con prezzemolo, aglio e peperoncino.
Spero sia di vostro gradimento!




Ingredienti:         350 g pennette P.R.O.S.I.T. linea Romeo
                                      250 g fave fresche
                                      250 g piselli
                                      1 cipolla
                                      100 g pancetta
                                      origano
                                      zenzero q.b.
                                      olio, sale e pepe
                                      pecorino grattugiato

Rosolare la cipolla tritata in un po' d'olio con la pancetta tagliata a cubetti. Appena la cipolla appassisce aggiungere le fave fresche. Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i piselli, l'origano, il sale, il pepe e un po' di zenzero grattugiato. Portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua.
A parte cuocere in abbondante acqua salata le pennette, scolarle e condirle con il sughetto di fave e piselli.
Cospargere un po' di pecorino grattugiato e servire.

martedì 21 giugno 2016

Pizza carciofini e salame

Cosa c'è di meglio del mangiare una buona pizza mentre si guardano le partite degli Europei? ....La mia risposta è: mangiare una pizza senza guardare le partite :)
Vabbè...che vi piaccia o meno il calcio vi offro una delle mie pizze e buon appetito!


Ingredienti x 2 persone:              350 g farina tipo 0
                                                                  1 lievito di birra o lievito madre
                                                                  acqua q.b.
                                                                  passata di pomodoro
                                                                  carciofini sott'olio
                                                                  salame
                                                                  mozzarella
                                                                  olio, sale

Versare la farina setacciata in una ciotola capiente ed unire un poco alla volta l'acqua tiepida, il lievito, il sale e 2 cucchiai di olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividere l'impasto in 2 panetti e lasciare lievitare per 4-5 h coprendo con un canovaccio.


Quando l'impasto sarà ben lievitato, stendere la pasta, metterla nella teglia ricoperta di carta forno, farcirla con gli ingredienti sopra elencati ed infornare.
                                                                 

mercoledì 15 giugno 2016

Caserecce al ragù bianco e zucchine

In questi giorni sono stata invitata a pranzo a casa di amici, dove ho avuto modo di provare una ricetta molto gustosa che ho deciso di proporvi con qualche piccola modifica, ovvero con l'aggiunta dello zenzero che a parer mio la rende più fresca e quindi più adatta a questo periodo dell'anno.
Per prepararla ho utilizzato le caserecce zenzero, spinaci, aglio e basilico della Linea Romeo della pasta P.R.O.S.I.T. un mix perfetto di semola di grano duro e spezie.


Ingredienti:                     Caserecce P.R.O.S.I.T. linea Romeo
                                                200 g vitello macinato
                                                2 zucchine
                                                1 carota
                                                1 cipollina
                                                1 costina di sedano
                                                zenzero q.b.
                                                1/2 bicchiere vino bianco
                                                basilico
                                                olio, sale, pepe

Tritare la carota, la cipollina e il sedano e rosolarli in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere la carne macinata, girare e spruzzare il vino. Appena è evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per c.a. 10 minuti.
Intanto, tagliare a julienne le zucchine ed unirle alla carne, grattugiarvi lo zenzero, salare, pepare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.



A parte cuocere la pasta in acqua abbondante, scolarla e condirla con il ragù preparato. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di basilico.

domenica 12 giugno 2016

Sole, mare e...Tricol Helios Sun

Buona domenica mie care, oggi qui da me è una bellissima giornata di sole ideale per andare al mare. Ultimamente mi sono resa conto di essere sempre attenta alla protezione solare per il corpo ma di aver trascurato quella dei capelli anche loro sensibili sia al sole che alla salsedine.
Tutto questo finché non ho scoperto i prodotti di Tricol Professional di cui vi avevo parlato in questo post.
I prodotti di cui vi parlerò oggi, appartengono alla linea Helios Sun specifica per l'estate in quanto comprende shampoo, crema ed olio spray, studiati appositamente per contrastare i danni causati da salsedine, esposizione solare, cloro delle piscine e vento. Vediamoli nel dettaglio:

Elimina ogni residuo di sabbia, salsedine ed impurità proteggendo la bellezza e il colore dei capelli.
La sua formula delicata arricchita di sostanze altamente idratanti lo rende ideale per uso quotidiano.
Il girasole ricco di vitamina E dona sollievo al cuoio capelluto stressato dal sole e il bearberry dona ai capelli luminosità e brillantezza.
MODO D’USO: distribuire sui capelli bagnati, emulsionare bene, quindi sciacquare con molta cura.
USO PROFESSIONALE.
Trattamento nutritivo intensivo che ripara i danni provocati da esposizione solare, salsedine, cloro e vento.
La formula grazie al girasole e al bearberry contrasta l’effetto crespo, facilita l’eliminazione dei nodi che si formano a causa della salsedine e i capelli risulteranno subito morbidi e rigenerati.
MODO D’USO: dopo aver lavato i capelli con lo shampoo strizzarli leggermente ed applicare la giusta dose di prodotto avendo cura di distribuire bene sulle lunghezze e punte. Lasciare in posa almeno 3 minuti per permettere ai principi attivi di agire in profondità, quindi risciacquare abbondantemente con acqua tiepida. USO PROFESSIONALE.


Olio cosmetico, protegge i capelli dalla salsedine, dal sole, dal cloro contenuto nelle piscine, in quanto li riveste con un film invisibile e brillante. Contiene filtro solare.
I capelli risulteranno lucidi e morbidi.
MODO D’USO: applicare il prodotto su capelli asciutti, per una distribuzione migliore, aiutarsi con un pettine.
Si elimina con uno shampoo. AVVERTENZE: in caso di contatto con gli occhi risciacquare immediatamente.
USO PROFESSIONALE.




Dopo aver provato i prodotti per un periodo sufficiente ecco le mie considerazioni:
Finalmente ho goduto dei primi giorni al mare ed i miei capelli sono stati messi subito alla prova con salsedine e sole che normalmente li danneggiano e soprattutto me li lasciano secchi ed intrattabili.
Ho quindi iniziato a provare da subito questa linea di prodotti specifica per l'estate e devo dire che ne sono rimasta subito molto soddisfatta.
L'olio spray me lo porto fisso nella borsa del mare perché me lo spruzzo ogni tanto per ridare idratazione e lucidità al capello.
Quanto allo shampoo ed alla crema sono ideali al ritorno dalla spiaggia perché nutrono il capello in profondità lasciandolo anche morbido e profumato.
Insomma promuovo in pieno questa linea e ve la consiglio vivamente per la vostra estate! 

Prima di salutarvi ho una magnifica notizia per voi: Tricol ha messo a disposizione delle prime 50 fans che si iscriveranno sul loro shop on-line seguendo questo link un coupon del 40% di sconto grazie al mio blog!
L'unica cosa FONDAMENTALE sarà di specificare in fase registrazione che arrivate dal mio blog. Approfittatene...ne vale la pena!

mercoledì 8 giugno 2016

Linguine allo scoglio

Oggi vi propongo la mia prima ricetta con la pasta artigianale P.R.O.S.I.T. con la quale ho deciso di preparare un primo a base di pesce e dai sapori estivi.
Per prepararlo ho utilizzato le linguine che, grazie alla rugosità della loro superficie, trattengono bene il sughetto.


Ingredienti:                  400 g linguine artigianali PROSIT Linea Romeo
                                                   200 g gamberetti sgusciati
                                                      200 g cozze
                                                      200 g calamari
                                                      300 g pomodorini
                                                      1 spicchio d'aglio
                                                      1/2 bicchiere di vino bianco secco
                                                     olio, sale, peperoncino
                                                     prezzemolo
  
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filino nero. In un tegamino aprire le cozze mettendo un po' di olio e il vino. Tagliare ad anellini i calamari, soffriggere l'aglio e il peperoncino (se piace), unire i gamberi, i calamari e le cozze e lasciar rosolare per circa 5 minuti. A parte, rosolare l'aglio, toglierlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e preparare un sughetto. Aggiungere  i gamberi, i calamari e le cozze e continuare la cottura per altri 3 min circa. Intanto cuocere in abbondante acqua salata le linguine, scolarle e condirle con il sughetto di pesce. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

giovedì 2 giugno 2016

Tricol Diffusion...i professionisti dei capelli!

Mie care oggi parliamo di capelli ed in particolare di un'Azienda che ho il piacere di ospitare sul mio blog: Tricol Diffusion.


Tricol Diffusion, è un progetto nato da un parrucchiere con un esperienza ventennale in Inghilterra, che rientrato in Italia crea un’azienda specializzata nella vendita di prodotti per capelli.
Col passare degli anni e la continua crescita decide, assieme ai figli di creare una vera e propria linea di produzione di prodotti per capelli, rivolta al mercato professionale per parrucchieri.
La passione e il dinamismo dei due giovani porta l’azienda in pochissimi anni ad una continua espansione, fino ad avere le prime esperienze e consensi internazionali.
La volontà e l'inventiva basata su una continua ricerca e sviluppo fanno della Tricol Diffusion una realtà sempre più nota.


La Tricol Diffusion è in grado di offrire una gamma completa di prodotti innovativi e professionali per capelli: tinte, maschere riflessanti, shampoo, maschere, lucidanti, lozioni curative, gel, cere, modellanti, lacche, mousse e molto altro ancora.
Rigorosi controlli e ingredienti sempre più naturali e di alta qualità garantiscono un risultato ottimale per ogni tipologia di capello e cute.
I prodotti sono raggruppati in:
all'interno dei quali sono presenti diverse linee per ogni esigenza.
Vi faccio vedere quello che ho ricevuto della linea trattamenti Helios Sun:




Nel prossimo post vi parlerò nel dettaglio di questi prodotti e vi darò la mia opinione.
Intanto vi invito a visitare il sito di Tricol Diffusion e la loro pagina Facebook.

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