Carpaccio di salmone

Come promesso vi propongo una ricetta con l'olio extra vergine di oliva D.O.P. di Amoretti di Lorenzo.
Siccome si avvicinano le feste natalizie ho pensato ad un antipasto di salmone crudo il cui sapore viene esaltato dalle qualità organolettiche di questo olio.


Ingredienti:           500 gr di salmone fresco
                                     2 limoni
                                     Olio Extra-Vergine di Oliva DOP Amoretti di Lorenzo
                                     cipollotti
                                     semi di sesamo nero q.b.
                                     sale, pepe

Tagliare il salmone a fettine sottilissime aiutandovi con un coltello dalla lama affilata o, meglio ancora, comprate quello già affettato.

Procedere quindi alla marinatura sistemando le fettine in un piatto e coprendole con il succo di due limoni. Lasciarle marinare per circa 30 minuti.
Sgocciolare un po' le fettine e metterle su un piatto da portata usando tutta la vostra fantasia per abbellirlo. Io mi sono ispirata ad un impiattamento che ho visto tempo fa in una ricetta su internet.
Tagliare il gambo verde dei cipollotti a rondelle e cospargerle sulle fettine di salmone.
Condire con olio extra vergine di oliva DOP Amoretti di Lorenzo, sale e pepe, ultimando il piatto con una manciata di semi di sesamo nero.

16 commenti:

  1. Che spettacolo! Il salmone crudo mi piace tantissimo però non mi fido a farlo in casa.

    RispondiElimina
  2. Anche io lo preparo spesso così: è buonissimo!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo questo piatto: un antipasto meraviglioso di Natale!

    RispondiElimina
  4. Meraviglioso! Un antipasto adatto alle prossime feste, bellissima presentazione, brava!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. O mamma mi sento male che bontà doppia bontà! Il salmone marinato è il pesce che preferisco in assoluto! Molto adatto per la cena delle vigilia!
    Baci
    Mary

    RispondiElimina
  6. Una vera ghiottoneria, adoro il salmome!!!

    RispondiElimina
  7. Quanto amo il salmone, poi così presentato è perfetto per la vigilia di Natale! Bravissima
    Sy

    RispondiElimina
  8. Un piatto bellissimo e molto elegante, adatto per le feste. Bacioni

    RispondiElimina
  9. Oltre che bellissimo da vedere e' sicuramente buonissimo,un'idea eccezionale da proporre con antipasto in occasione delle festività,ne terrò sicuramente conto;).
    Complimenti inoltre per la splendida presentazione:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, io lo ripreparerò per la cena della vigilia.
      Bacioni anche a te :)

      Elimina
  10. Bellissimo e buonissimo piatto, il salmone presentato in modo così elegante e raffinato non può mancare sulla tavola delle feste!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Il salmone presentato così..io lo amo!!!! :-* baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. Un piatto molto elegante, complimenti per la presentazione!

    RispondiElimina
  13. Ottimo! Poi io vado matta per il salmone e con il giusto olio e' una goduria! :))

    RispondiElimina
  14. Bellissimo piatto, ideale per l'antipasto della vigilia!

    RispondiElimina